江湖之约:月圆之时我们逐鹿中原
2018.10.02发布·4.2W阅读
任袁泰山 19国314城

粑粑姓任,嘛嘛姓袁,宝宝是泰山 rytarzan

河南

2018.09.22 ·3天

中原,一个不在我的list里的地方,却因为朋友发起的聚会成为这个中秋我们团圆之地。

我们自五湖四海来汇聚于此,聊着天南地北的事,耳旁是有趣的
河南话,“中,中,中”,眼前是正在崛起的城市风景,嘴边是胡辣汤烩面大馍馍,手中端起了酒杯,推杯换盏觥筹交错。

一群心心相通的旅行爱好者,汇聚在一起,不难想到,我们爱拍,爱吃,爱演,爱酒,也爱身边的每一个小伙伴,每一次出行,我们都会想着拍出属于我们的时光胶囊,想象中的剧本都是美好而温润的,然而,后来的故事发展完全偏离预期,跌宕、逗比、疯狂,放肆近乎疯狂,但一切总归是温暖的。

这就是我们这群人,磕磕绊绊的向前,步履不停。

东拼西凑,剪了一个vlog。背景音乐是我们中秋之夜在酒店,一位青年吉他艺术家现场弹奏的,分享给大家。
读完人设还没崩的请站出来
还记得几月前,枸杞岛一家民宿的天台上,在星辰和大海的见证下,我们用最不负责任的方式,拜了把子,并约定每年一定要一起浪几次。择日不如撞日,中秋,是使命和宿命拽着我们一起赏月,谁谁谁补了一句:“我要代表月亮惩罚你。”谁罚谁,还不知道呢?这辈子都斩不断的恩怨情仇了吧。
↓老大——大王(http://www.mafengwo.cn/u/89214773.html

• 郑州、云台山、皇城相府、白马寺一一五日游。

D1。 郑州。 河南省省会,中原之都。 在 郑州 见到了分别四十年的,我非常想念的排长,四十年前跟随排长同赴战场,退伍时排长赶着马车送我上小县城的火车站的情景,历历在目,一直铭记在心。 我的排长驱车带我们游览了, 黄河 和 郑州 新旧地标等众多美景。 D2。云台山二日游。 河南 云台山 。 国家五A级风景区,世界地质公园。位于 河南 省 修武 县境内,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。 云台山 景区主要有:红石峡(核心景点)、子房湖、泉瀑峡、潭瀑峡、猕猴谷、叠彩洞、茱萸峰、万善寺等景点。 D3。皇城相

ⅠL F

• 【河南】上溯夏商周,下启隋唐宋,宅兹中国的三千七百年

序 三年疫情,令我的旅行路线改变咗好多……记得,疫情前的最后一个 地中海 国家,我终于去咗文明之源 希腊 ,当时赶在飞机停航之前回国,感叹就算再次出国遥遥无期,亦无甚遗憾啦……而疫情三年国内游,终于,要等到防疫政策放开,我先来到华夏文明之源——天地之中, 河南 ! 作为一个“南蛮” 广州 人,我对华夏文明的丰盛之地向往已久,每次北上都不由得感叹当地的历史多么悠久,文化多么深厚! 河南 ,我一早就想来,三大古都,五个世遗,实在系我呢个历史文化爱好者一早就应该来的地方啊! 罗马 、 耶路撒冷 、 伊斯坦布尔 、 雅典

June Lam

• 自驾河南~耶(2023年3月23日~4月2日)

作为华夏文明发祥地之一的 河南 ,曾经有20多个朝代在此建都,借在博物馆听到的一位年轻父亲对可爱小女儿说的一句话:“所谓的中原就是指咱们这里。” 四月是一年一度的 洛阳 牡丹节,我们三月底出发,既能躲开人流也不会耽误看牡丹。具体的行程安排如下: 3月23日 星期四 天津 ~ 开封 3月24日 星期五 山陕甘会馆~大相国寺~ 开封 古城墙 3月25日 星期六 开封 市博物馆~清明上河园 3月26日 星期日 开封 ~ 郑州 商都 遗址博物馆 3月27日 星期一 少林寺 3月28日 星期二 郑州 ~ 洛阳 洛阳 博物馆 3月29日 星期三 老君山 3月30日 星期四

anniegarfield

• 2021 第十一站:河南|无限定地坠落时空

中!中!中! 5000年前,中华文明的璀璨在这里开始! 2000年前,古代 丝绸之路 在这里重开! 1000年前,世界最繁华的都城在这里出现! 2021年 河南 卫视的春晚又一次将 河南 省推到我的眼前。巡礼中原腹地的念头油然而生,选两座历史沉淀浓厚的城市去一探究竟吧。 开启时光机 这一次的旅行,就像开启了时光机,一日行千里,梦回千古日。 前一秒的路影斑驳晨光熹微,后一秒的朱墙黑瓦华灯初上,这一次我无限定地踏入时光河流看尽古都的繁华和落寞。 把行程和账单分享在前面 DAY 1 初见 洛阳 09:50 - 09:30 上海 浦东机场 ➡️ 洛阳 北郊机

包大人

• 豫见中原 | 从洛阳到安阳,自驾中原的13天

记得15年前,大学毕业后的第一次长途旅行,就是从 西安 一路玩到 郑州 ,那也是记忆中第一次去到北方,去到中原。虽然那次旅行只是浅尝辄止,但当历史书中的场景真正出现在眼前的时候,一切想象也才尘埃落定,不管从书上读过多少次,它也只是故事,而只有当你站在它面前的时候,它才是鲜活的历史。 再次遇见 河南 ,已是人到中年,那些年少轻狂,已是昨日云烟,但时间总会沉淀出属于自己的感悟,包括那些悠久深厚的历史,不同的年龄品读,总会有不一样的味道。 1200多年前,杜甫曾作诗《闻官军收 河南 河北 》,里面有一句“白日放歌须纵

庞尼西