追寻秋之色彩【北京张北草原乌兰布统9日游】

执子之手,与子偕老

乌兰布统

2018.09.11 ·9天

说走就走之旅
8月,刚退了休的老父亲闹着要去北京走走,看看北京的亲朋好友,看看我们的首都
拗不过的娘亲只好答应陪同
放心不下两老的我和张先生跟着作陪,虽然这是我第三次去了
捂脸小蜂
和张先生商量着既然去了
北京不如再去附近转转
张先生提议去附近的草原走走,
张北草原天路乌兰布统,因为3年前张先生去过一次,所以很快有了初步的行程规划
于是便有了这个说走就走的秋色之旅~~
9月1日决定下来的,短短一周有余的时间就迅速定下了9月11日出发
接着就制定好一系列的行程,机票,酒店,感觉是最最最快的一次决定了
赞小蜂
关于机票
因为时间太短,逛了一圈各大机票网,发现广州北京的来回机票已经要1800-2000元/人
于是我们就把目标转移到了
北京周边的城市,想着反正也是租车玩,在哪来回也没有关系啦(想象总是美好的)
最后我和张先生发现
广州-天津的来回机票最划算,而且天津北京开车只需要2小时喔
这样我们就迅速定下了
广州-天津的机票(也是脑子进水了的两个人捂脸小蜂
定好机票的我,喜滋滋的和闺蜜聊起
北京的住宿
闺蜜:一定要找离地铁站近一点的酒店喔,不然很麻烦
我:没关系吧,反正我们从
天津开车过去
闺蜜:亲爱的,
北京好像限行
我:
闪电闪电闪电
闺蜜:而且,外地车牌要办理进京通行证喔
我:
闪电闪电闪电
仿若一道晴天
霹雳!!
这才想起来,
广州都限行了,更何况是我大北京呢!!
欲哭无泪的我和张先生说了这个信息,两个人看着对方也是一脸无语。。。
所以啊,出行前,查清楚当地信息的非常非常重要的一件事喔~~~~!
机票是无法退的了,只能想别的办法咯~
搜了一下
天津北京的高铁,发现有城轨,而且半小时就能到达北京了,一个人也只要54.5元
天津机场到天津站也有地铁直达,十分方便
最后便决定
星星广州—飞机—天津 天津—城轨—北京,回程同样
虽然过程是曲折了一点,总归还是有了解决方法不是
关于行程

• 花儿与少年走进金色的乌兰布统大草原

前言 有人问我,旅行是什么?你爱的旅行是什么?我愣愣地想了半天,好像很难回答,我爱的大概是一个过程,骨子里对那清澈高远的世界的向往,总是促使我不停地想去行走。等我慢慢变老时,回忆便会像默片播放,刻下一寸寸旧时光,当年就爱这样流浪,无疑是美丽而满足的。 不知道从什么时候开始,我爱上了秋天的色彩;也不知道从什么时候开始,金色的围场坝上在我心里种草了,且是那么地根深蒂固。于是,在北方的金秋即将到来之时,约上好友,凑成我一贯的“四人帮”,在今年的九月走进在我心里种草已久的地方—— 乌兰布统 大草原,目前我

lxltyhty

• #我的2018#不知不觉在东北走了一圈:北京—乌兰布统—海拉尔—哈尔滨—天津......

2018年上半年已经走了几个地方,不过想出去走走的心还是不能平静下来。9月中旬想着看看秋色,在翻了一圈攻略看到了红杉豆的约伴贴:草原秋色...... 活动时间:2018年9月22日—10月3日—10月8日(共17天) 线路概况: 1、 广州 - 北京 - 赤峰 - 乌兰布统 - 赤峰 - 通辽 - 海拉尔 2、 海拉尔 - 恩和 - 临江 - 室韦 -九卡-七卡-五卡- 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 - 哈尔滨 - 天津 - 北京 - 广州 队员介绍: 红杉豆:领队兼司机(严谨、细致、完美的领队) 叶子:财务(温文尔雅、开朗豁达、细心的管家) 荒原:队员(豪爽、幽默、热情的帅哥)

随意

• 2011 木兰围场·坝上之旅

计划了3个月的坝上行完满结束了,对于南方人来说,坝上的秋色很有吸引力,如果10分满分,我会给7.5-8分。今次旅程除了没有看到金黄的白桦林,其他都算非常难过顺利。要好好记录下来,纪念一下。 (1)虽然28号一场降温把白桦叶刮落,但是红叶 蒙古 栎还在! (2)遇上了比较淳朴的司机小高,带我们去了非景点的南井看红叶。特别推荐南井… (3)早了2天出发,避开了人群,此程见动物多过见人! (4)在路上遇上了吃夜草回来的奔马,不迟不早,是时间刚刚好那种的遇上! (5)攻略并没有提及落叶松,但是被我们意外遇上! 很多朋友问,坝上

JEFF

• 塞下风来秋景异—国庆乌兰布统、塞罕坝自驾游

以前对 乌兰布统 的印象只有夏天的草长莺飞、百花盛开,总以为秋天会是一片萧瑟景象;但此次国庆的 乌兰布统 之行却完全改变了我的看法,金黄色的草原、层林尽染的森林、波光粼粼的水泡、湖畔随风飘荡的芦苇,以及踏水飞行的水鸟和悠闲吃草的牛羊…这一切的一切构成了一幅色彩绚丽的塞上秋景图。 一、出行准备 衣物:正常秋装、一件薄羽绒服、一双替换的鞋子、拖鞋等。 食物:因为我们不吃牛羊肉,所以准备自己做饭吃,带了生鸡蛋、西红柿、香菜、泡面、榨菜、火腿、米、零食、干果、水果等。 水:桶装矿泉水 做饭设备:烧水壶、电磁炉、

Miss J

• 『 北京☞乌兰布统 』——天地有大美而不言

🍃是个没有 万全 准备都不敢贸然行动的人啊~所以一年两次的远行都想早早确定目的地,尽早地做好准备才不会留下太多遗憾。然而每次都确定不下来也实是有些无奈。 年初的时候在微博里叨叨说曾经两次远行都是去了海边,其实自己对海并不十分感冒。反而对 西北 边的大漠,湖泊,山川,草原更加向往些。 原以为这个暑假出不了远门,辛苦只有二十几天假期朱老师,陪我参加了培训,又陪我浪到了北方,竟还“意料之外”地打卡了草原。 路途似乎比天空还遥远,但有你在就不会感到寂寞。 「一些瞬间」 「关于☞行前准备」 🌟物品准备🌟:防晒霜/衣

子沐