带小臭的珠海澳门之旅
大王兔佳佳 4国21城

珠海横琴长隆国际海洋度假区

2018.09.28 ·7天

2018年09月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
宝贝上幼儿园了,奖励的旅行。

今年带小臭的2周岁旅行,一直说写游记来着,结果到现在都没动笔,现在强迫自己先写
珠海-澳门的流水账,其余随后补上。附:国庆期间价格翻倍,只能多做功课选择相对性价比高一些的,大家各取所需信息,仅供参考。
        准备工作:提前一个月确定行程,因为赶在国庆长假,酒店机票贵的丧心病狂,所以选择了28号出发,4号返程。去程选择七点半海航班机,小宝宝在飞机上睡一觉很重要,不然你需要不停的因为她的哭喊和乱跑时时跟旁人道歉🙇‍♀️大约十点半到
珠海,虽然有大巴可以直接到长隆,但是时间大约一个半小时,最后选择了时间更短一些的飞猪用车,携程和飞猪对比后发现,同样价格,携程是经济型,飞猪是雅阁之类的舒适型,下单后我的订单接单的是商务GL8,感觉赚了,显然用车这方面,飞猪的性价比更高一些。酒店预定,最后选择在长隆的app预定了企鹅酒店的3天两晚套餐,当时预定的时候,企鹅酒店和横琴湾酒店一个价,虽然也在纠结,同样价格是不是应该住个更好的,毕竟横琴湾才是正经的五星,但是看到各攻略上不约而同的说企鹅更方便,可以少走路,最终还是觉得离海洋世界近一些的企鹅酒店更得我心。

出行清单:
小臭:护照,港澳通行证,浴巾,泳衣,防水纸尿裤,衣服10件,外套两件,睡衣两套,鞋三双,驱蚊器,药品,创可贴,餐垫,勺子,碗,坐便器,pp霜,沐浴露,洗手液,湿巾,棉柔巾,指甲刀,润肤露,吸管杯,饼干,围兜,袜子,发卡,帽子,推车,玩具,棉棒,书,内裤,防晒,毛巾,创可贴
大人:隔脏睡袋,泳衣,衣服,鞋,洗漱用品,墨镜,隐形,耳钉

9.28:
        五点五十起床,收拾好之后六点十分把小臭拎起来,洗漱穿衣服,六点半出发,二十分钟到机场,武宿机场现在是提前四十分钟停止办理值机,所以离得远的不要像我这样时间卡的这么死,海航可以提前选座值机,南航是有儿童不能提前选,每家航空公司不一样,携程上都会提醒,关于携程,我要多说几句,之前出现的幼儿园事件,让好多人卸载了携程,但是,事情的受害者也是携程员工,发生这样的事情,没有人愿意看到,我不是为携程洗白什么,只是成年人应该理性,不要跟着键盘侠起哄,之前对携程也并无太多感觉,
新加坡自由行,发现用携程真的很贴心,本来订机票单程就要3000多,跟携程客服沟通后重新订票,四程一共3000,而且在携程定机票酒店都在行程里显示,用起来很方便,不过我还是会比价的,酒店一般艺龙优惠比较多,相同价位、我选携程。言归正传,因为从一岁开始就带她到处跑,三个国家十几个城市,小臭在机场完全就是老油条,熟悉的不得了,不过这次是首次以2岁以上的儿童身份出行,飞机上有座位了😄另外婴儿推车的问题需要说一下,不管推车能不能上飞机,都没关系,如果推车大一点带不上飞机、有的航空公司是要求直接托运,有的航空公司会让你推到登机口,会有人帮你把推车拿走,反正在飞机上你也不可能推着车走,推到登机口或者拎到飞机上,结果是一样的。
        飞机上没睡觉,好崩溃啊,一上飞机就跟人家空姐要提篮,还说她害怕,不敢自己坐座位,喊着“咱们不要起飞好不好,我要妈妈抱着,给我拿个婴儿安全带”,好不容易安静下来,然后拿着书说“我自己点个餐”,真是没想到她对上次坐新航的细节记得这么清楚,吃了五个饺子半碗大米,真是孙悟空的性格猪八戒的好饭量,好怀念之前吃了奶就可以睡一路的美好时光,爱奇艺动画屋可以下载英语慢速儿歌和小猪
佩奇,实在哄不住了就看一会吧。飞机提前到达,取上行李找到司机刚十点三十五,去酒店路程大约一小时,11点27分到酒店,小臭正好在车上睡了一会,下午直接开逛。机场有直达长隆的大巴,30一个人,孩子15,我在飞猪定的接机是135,舒适型的价格,是临时变更成GL8的,如果一家人出行的话,直接定商务大概200左右,也划算。
        到酒店先办入住然后去换门票,官网和app预定的办理入住可以走专用
通道,不用去排长长的队,办理完入住之后一定要先去换票,大马戏的座位是固定的,按先后顺序出座位号,儿童的票需要另外预定,与大人同价,酒店直接定可以打九折,平日价300,折后270,海洋王国的票是两天不限次数的进出,第一次入园要录指纹。企鹅酒店的房间显然没有大堂那么有趣,显得比较一般了,但是孩子很喜欢,各种企鹅元素,麻雀虽小,五脏俱全,该有的都有,细节和卫生都不错,还有儿童坐便器,儿童牙刷和拖鞋,小臭很喜欢💕午饭在企鹅餐厅食街吃的,长隆会员可以打折,加收15%的服务费,味道一般,但是景区里,你懂的。吃完饭直接开逛,长隆酒店住客有专用通道,没有按攻略写的一进门往右走,而是直奔北极熊馆看投喂,然后去的企鹅馆,中华白海豚,漫无目的的瞎转,本来想要看三点的巡游,结果小臭哭闹,我以为她困了,抱着回了酒店,回来兴奋了半天四点才睡,估计是逛的又热又累所以哭闹,回来休息一会吧。景区里到处都有孩子的哭声,也时不时可以看到打孩子的,所以小宝宝还是选择企鹅酒店吧,孩子逛累了回来睡一会,又热又累的孩子是听不进去道理的。游乐设施基本都要求一米以上的宝宝才可以玩,小臭今天还没玩到娱乐项目。回了酒店叫了个古春堂的外卖,咸口的酸梅汤,可不是哪都能喝到的😏五点睡起来了,继续去逛,赶了五点半场的5D电影,我觉得还挺好看的,小臭捂着耳朵一直低吼,有点害怕,看完了出来继续看了场音乐喷泉,就往马戏酒店方向走了,大马戏是晚上八点的,必须当天用了票,就在大马戏旁边的兴隆茶餐厅吃了个饭,会员有折扣,榴莲披萨和粥好喝好喝。大马戏等入场的时候看到了横琴湾酒店,果然是很漂亮啊,要是住三天的话可以选择两晚企鹅一晚横琴湾,感觉应该是个不错的组合。大马戏我真的不知道是怎么评价,看了前两个实在看不下去了,王小臭还捂着耳朵一直嗷嗷叫说害怕,我都有点后悔带小臭来了,结果出去上了个厕所回来发现画风突变,越来越有趣,王小臭虽然还是让我捂着她的耳朵,却在目不转睛的看着,时不时的还在鼓掌,一直看到了结束,大马戏确实声音太大了,感觉孩子确实有点害怕,还有大马戏的时间比较晚

• 成都-珠海长隆海洋王国-广州长隆野生动物世界亲子游

写在前面 很喜欢到了一个全新的地方,去探索的感觉。但这种神秘感又一定要在有所准备的基础上,才不至于手忙脚乱。所以每次出游前,都会翻阅大量游记,做好完善的攻略。跟着别人的视角,我仿佛也去玩了一圈。但是自己出去玩,亦或是有了孩子后的亲子游,我却总是懒得写自己的游记。这次不知为啥,回来就迫不及待要把本次游记写下来。可能因为整体行程很顺利吧,马克一个,也能给其他蜂友们一些参考。 关于预订 因为是家庭游,有老有小,整个行程一定要舒适又经济。我也是花了不少功夫,动用了马蜂窝、飞猪、京东、长隆官方APP、川航官方A

熙边的鱼

• 跟着珠海土著尝鲜总结出来的美食攻略!!来珠海就这么吃了!

来到 珠海 ,肯定是想尝一下 广东 的特色茶餐厅和海鲜啦!总是会问 珠海 好吃的餐厅有哪几家? 珠海 特色的小吃有哪些?去哪吃海鲜比较靠谱,所以这个当地的吃货就发来一片美食攻略希望帮助到大家~ 在 珠海 20多年无论是老字号还是新晋的网红餐厅都逃不过他的“口腹之欲”好了话不多说看美食清单吧~ 1、茶餐厅类: 颓记茶餐厅:老字号了~很多人排队,本地人才会选择 沙溪 兄弟茶餐厅:在菜市场相机铺隔壁隐藏的店 珠海 老店,一来到 珠海 大家纷纷推荐这一家。环境不好,小店,但是干净卫生是可以的。强烈推荐菠萝蛋猪扒包、红豆冰 环境不

方向

• 珠海长隆两大两小亲子游攻略乐园篇(上)

有小月龄宝宝和一米二以上的宝宝一定要看!!🉑 大宝128CM小宝15个月!!😆 小宝就是去看的,大宝就是去玩的!💯 建议带了小月龄宝宝的一定要慢节奏⏸ 别想着刷遍所有项目🆒 别回头把孩子累坏了就不值当📢 下图是我原本计划的路线🔁 买的三人两日票无限次入园+企鹅酒店家庭房+自助午餐🔁 但是到达已经是下午一点了,入园直接奔向了13:30的海豚剧场🐬 按照路线和想看的表演时间结合入园时间✔️ 如果是早上入园的亲可以自己设计路线🔄 (酒店住客10点可以开始去右边雨林飞翔和 海豚湾 ,左边要10:30才开放) 鲸鲨馆建议当天可以经过时逛逛

表妹

• 广州人带你玩转珠海长隆——海洋王国+大马戏,住宿、餐饮、交通、天气干货一篇就GO!

珠海横琴长隆国际海洋度假区 地处与 澳门 近在咫尺的 横琴 新区,集主题公园、度假酒店、文化演艺、商务会展、餐饮休闲于一体。它由海洋王国、 横琴 国际马戏城、 横琴 湾酒店、企鹅酒店、马戏酒店、长隆海洋科学酒店和迎海酒店公寓组成,形成了超大主题旅游矩阵。 下边给大家介绍一下怎么玩转 珠海 长隆吧,清晰版度假区地图请到官网下载***?from=zh 一、海洋王国乐园 海洋王国是世界最大的海洋主题乐园,拥有五大吉 尼斯 世界纪录,馆内饲养有不同品种的珍奇鱼类多达15000条,此外还囊括顶级机动游戏、

missdeng

• 珠海长隆海洋王国 + 大马戏 二日 超级详细全攻略 含闪卡攻略

一、行前准备篇 1、飞猪上有很多长隆的二日一晚或二日两晚套餐,可以选各种不同搭配(如自助餐、大马戏)。 长隆官网上也有二日游套餐可选,会比飞猪贵一点,请具体比较看看。 2、下载长隆手机APP,能实时了解表演活动时间和各园开园时间。 或者到长隆官网也可以查询,官网地址:*** 3、在长隆官网上申请一张长隆会员卡,预定套餐、园内消费均可累计积分。 4、从五六月份开始天气就很热,注意带上防晒霜、雨伞、小风扇等消暑工具。 5、带上一件长袖外套,动物场馆内外温差特别大。 6、准备几件一次性雨

ivy_xjj