官网首页
打开APP
头图
西藏|梦想,如果一直没能走出一步,那只会是梦
2018-10-01发布 603浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 8

预见

引子

有句俗话说:“来 西藏 ,不是失恋,就是失业,再不就是失去人生的方向。”扪心自问下,三点还真没有 。那是什么动力驱使呢?你没有什么畏惧吗?你不害怕高反吗?做好了准备挑战高原?还在犹犹豫豫吧。如果要有真正的行动,那驱动的正能量肯定要大大超过犹豫的能量。

刚好在《亲爱的安德烈》看到一句话,“如果你年轻却不激进,那么你就是个没心的人”。其中有说到激进这个词,有急于求成的意思,含贬义的味道,就取其中一层含义--冲动吧。在21岁这个年纪,说不冲动也不会有人信。但在这个最好的年纪做最喜欢的事,寻找最独有的快乐,有什么理由不呢?以一个21岁的思考,21岁的姿态去体验这次旅行,有什么不好呢?

不去不是留下更多的遗憾吗?

跟 西藏 是怎样结缘的呢?17年8月底,我们是有规划一条 四川 稻城 亚丁的线的,也是痴迷于一个标签“最后的 香格里拉 ”,沉醉在祖国山山水水的每张图景,才定了最终的计划。在规划也顺提了 拉萨 一个点,思想上也注意到 西藏 的山河涵盖了在乎的那些点,但仅仅只是注意,所以依旧只订下 稻城 亚丁这个地点,定了日期,准备好了旅行所有的一切。但凑巧 四川 那会出发前几天发生了地震,只能临时取消了所有行程,做了其他的计划。

到了今年同样的时间节点,把计划重新提了上来,但这次划到了 西藏 这个点。

说到这次旅行,喜怒哀乐一样少不了,但封存在记忆深处的是最美好的东西。

而写下这些流水账一样的文字,纯粹当记录耍耍。

行程安排

一天 拉萨 :老光明岗琼甜茶馆→ 色拉寺 →天堂时光旅行书店→回客栈
五天的团:三条线, 纳木错 线,珠峰线,一川二湖线。
两天 拉萨 :布宫+聚餐

正在加载更多内容...
目录