台湾三人行——第一次遇见你。台北——宜兰——花莲
2018.10.01发布·1412阅读
孙净易 4国83城

心里有光到哪里都是亮的

宜兰

2018.10.01 ·8天

2018年10月1日。今日第一站宜兰
2018年10月1日。今日第一站:宜兰宜兰县隶属中国台湾,位于台湾东北部。南与花莲台中两县为界,东临太平洋,西连桃园、新竹两县。兰阳溪横贯东西,将全县分为南北两部分。面积为2143.6251平方千米,县中心位于东经121°46'24",北纬24°44'4"。
•人口民族
截至2013年,
宜兰县总人口为45.8万人。全县以汉族为主体,噶玛兰族是台湾原住民平埔族其中一个族群,他们自称卡瓦兰,是宜兰县原始民族。
•历史文化民族文化
噶玛兰族在日常生活作息中保存了噶玛兰文化。以新社族人而言,保留了噶玛兰语言、风俗(如新年祭祖palilin)、以metiyu为中心的祭仪(如pagalavi,patohoka等)、以及与农渔业相关的祭典(如入仓祭、海祭),噶玛兰族人也恢复或创造了一些传统文化(如歌谣舞蹈、丰年祭,香蕉丝织布等),还建构出与噶玛兰族人相关的族群图腾(如大叶山榄gasop等)。
网上提前订购了从台北宜兰的火车票,售票口取票非常顺利!赞小蜂
收集印章

• 【世说西语】台北宜兰初体验:淡妆浅笑总相宜 台湾短途小众游

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。 ——三毛 HIi~勾搭一下~ 如果你和我一样只有4天假期,这篇攻略会告诉你:4天也可以把 台湾 玩的很心跳很小众! 我想和梦想谈谈:我可能是一条鱼。 首次关注 台湾 ,倒不是源于综艺节目,是因为三毛。彼时还是一名中学生。我仍记得学校的昏暗楼道里铺着褪了色的木条地板。因着年岁久远外加疏于维修,已变作深灰棕色。踩上去咯吱作响。等我攀上木扶梯,转过一个拐角,在那一棟旧楼的二层,有一个小小的校园图书馆。图书馆里有一位高高瘦瘦的中年人,总

Mini西

• 台北+宜兰汽车酒店+滑梯民宿+大树亲子餐厅8日探秘之旅

这是一篇汇集了 台湾 北部小众亲子游玩胜地的游记,只想把最有趣最好玩的地方和大家分享 主要写我们住过 台湾 最IN最小众最适合亲子的酒店及民宿和 台湾 北部最私密最独特最有趣的各种景点及活动。 台湾 北部八天的旅行,六个孩子五个家庭结伴而行,第一次从陌生到熟悉,比我们想象的更默契和开心。 台北 101登顶+猫空缆车+国立科学馆+诚品书店 台湾 最有趣亲子餐厅探秘: 大树 先生+兔子迷宫餐厅,感受 台湾 亲子餐厅的细致与乐趣 台湾 最亲子酒店+民宿: 汽车开到房间里+顶层飙车大赛 火车开进房间里+树屋滑滑梯体验 六福村生态动物园套

小小熊麻麻

• 好山,好水,好宜兰。——赴台学习·宜兰篇

宜兰 地处 台湾 东北 部,东临太平洋,另外三面则被雪山与中央山脉的翠峦环抱,怀拥天地美景,犹如世外 桃源 。 宜兰 由于特殊的自然环境,形成了沙滩、温泉、冷泉、湖泊及山景等多样景观貌,因兼具山水之景,人们又过着悠闲慢活的田园生活,故被很多人称为“ 台湾 北部的桃花源”。 DAY 1 国立传统艺术中心→ 罗东 夜市(晚餐) DAY 2 丢丢当森林+几米广场+创创新村→窑烤山寨村(午餐)→亚典蛋糕密码馆+橘之乡蜜饯形象馆 +永镇海滨公园→北门蒜味肉羹+沙茶鱿鱼羹+ 金泽 卤肉饭(晚餐) DAY 3 兰阳博物馆→ 乐山 温泉拉面(午餐)→南

別里科妻