关西行记
2018.09.30发布·275阅读
蓝莓 1国6城

接下来就没有假期了,伤心😭😭

关西

2018.08.29 ·10天

去年给自己的生日礼物是台湾自由行,今年是日本关西行,暑假结束后和朋友一起(8.29-9.7 )原本5号就回来,因为台风改签到7号,一路有惊喜有波折,非常难忘的体验剪刀手剪刀手
前期准备
朋友七月初就买了机票,我八月上旬才决定同去,但是机票价格一样,估计九月初不是旅行旺季吧,厦门起飞香港转机,所以非常便宜,往返约2100rmb。八月份我们一起做攻略。签证是某宝办理,非常顺利(本想在马蜂窝办,但是没有广州出签的)。我对住宿无要求,青旅也可以,朋友对住宿要求比较高,于是她负责预订酒店,后来订的酒店或者民宿平均每晚每人200rmb,价格中等但都很赞,非常棒;还在官网预约了icoca,JR pass和岚山小火车票,某宝上买了7天上网卡,至于景点寺庙的门票都是当地买。

查了天气跟
厦门一样,带了五天的衣服,多加一件外套飞机上穿。还带了插头转换器,日本是110v, 充电特别慢,我用了转换器就快很多。准备了一些明信片,打算当地再买一些。还带了一个热水杯,后来没用上。

建议大家把身份证护照等重要资料复印拍照留存,以防万一
图钉图钉

交通这一点是最烦人的,看了很多攻略还是蒙蒙的,最后依照一个留日同事的建议,买了icoca卡,JR
大阪机场-京都往返票,在日本的时候买了当地的一日券(当天需乘坐公交车3次就可以买一日券当日无限次用,非常划算,在车站或者司机那里就可以买到,找司机买要自己准备好零钱,司机不找零)

具体行程我们商量了好久,后来朋友借了我们几本
关西线的旅行书,我们看完之后又把路线做了调整,最后实际的路线是:

D1 晚上飞机,凌晨
香港转机
D2 清晨到达
大阪机场-坐JR去京都-酒店checkin-休息吃饭-伏见稻荷大社
D3 我:
京都美术馆-平安神宫-四条河原町
       朋友:银阁寺-哲学小路-鸭川-四条河原町
D4 冈本和服店-三年坂二年坂(拍照)-宁宁小路-清水寺-八坂神社-鸭川
D5 岚山:嵯峨野竹林-野宫神社- 天龙寺- 渡月桥
大阪
D9 checkout-
名古屋-酒店checkin-机场商场
D10 机场

最后三天都没怎么玩,因为机票改签的事情焦头烂额的,后面详述。
D1/2 京都站-酒店-伏见稻荷大社
一大清早就到了大阪,在站内取了JR票,icoca卡和岚山火车票。然后坐JR到京都站。京都站都是简洁的灰色调,非常有设计感,整体感觉很像台北站。

• 【蜂首纪念】关小美×兔美酱·Kansai丨关西,梦游记

一个人若从来不会做梦,她的人生是不是无趣许多。 兔子很羡慕那些拥有稀奇古怪梦境的人,他们能在梦中实现原本希望渺茫的心愿,或者从梦里获取极富创造力的灵感。达利将自己的梦境搬到画布上,于是有了《永恒的记忆》,Paul McCartney记录下梦中的一段旋律,于是有了《yesterday》。 而兔子,再累再困也是一觉到天明。她没有梦,所以她总安慰自己,这就是她永远成为不了大师的原因。 生活中来来往往的人,都叫她兔美酱,只有和她极亲近的,会宠溺地叫她一声兔子。 兔子从前不喜欢这个称呼,她认为这是对她肉乎乎的脸和一笑就显傻的兔牙莫

雯哥is兔美酱

• 日本自由行攻略-关西自由行攻略-不要太赶,又要收获满满(大阪,姬路,神户,奈良,京都)

很多朋友去 日本 ,都巴不得一次玩个够,把 日本 所有好玩的城市都玩一个遍。这样来也匆匆,去也匆匆,大部分时间都花在路上了。其实 日本 是一个很耐人寻味的国家,很多城市都非常有自己的特色,真的要慢慢的欣赏和游玩。 大体上来说, 中国 人去 日本 有三种走法, 关东 线, 东京 所在的 关东 一代主要是现在都市,购物,游乐园,动漫,演唱会游玩为主, 关西 线, 大阪 , 京都 所在的 关西 一代拥有 日本 80%的古建筑,寺庙,历史遗迹,同时又兼具现在文明,最有文化底蕴的路线,还有以滑雪而著名的 北海道 一代。 我第一次去 日本

无足鸟

• 【小璞】一路遇见,一路再见, 关西初见

2016年08月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月6日-10月11日, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字: 终于还是...踏上了去 日本 的旅程 看过这样的一段话: 日本 的作家夏目漱石在担任英文教师时,看到学生将"I love you"翻译成"我爱你",夏目说哪有 日本 人把"我爱你"挂在嘴边的.学生问那应该怎么说呢,夏目沉思片刻,说『月が绮丽ですね(今晚的月色真美啊)』"就足够了. 每个人对这句话都有不同的理解 有人说,是 日本 男孩子太含蓄了 有人说, 这是捕捉一切不直白的美替胆小的我在向你表白. 其实,很简单, 只是因为喜欢

小璞么么哒

• 带娃看世界--日本关西亲子自由行最全攻略(大阪、京都、宇治、奈良、神户)

其他游记传送门 https://m.mafengwo.cn/i/11876658.html 带娃看世界-紫禁城里过大年 携老小故宫一日游(含拍照技巧) https://m.mafengwo.cn/i/11741734.html 带娃看世界- 清迈 8日深度游亲子自由行(寺庙、集市、美食、购物一个都不能少) https://m.mafengwo.cn/i/10081650.html 带娃看世界- 日本 中部高山小众自由行(福井 金泽 白川乡 高山 飞驒古川 下吕 名古屋 大阪 ) http://www.mafengwo.cn/i/11853098.html 带娃看世界-冬天的 北海道 如约而至( 札幌 、 登别 、 小樽 、 东京 亲子11日自由行) http://www.mafengwo.cn/i/7570

vivi

• 【V游记】非常大阪·秋物语(完结)

行程单 写在前面的话 10月中旬,秋风渐起,还未赶上蟹肥银杏黄,就迫不及待的找了最近的一个周末,收拾行装,踏着下班之后赶得上的最快一班 新干 线,赴约。 今日も誰かが/めぐり逢う/遥か遥か 西の街 关之西之 大阪 ,对于我来说,算是熟悉又陌生的城市。 全世界都知道的章鱼小丸子、因为药妆店而火爆的心斋桥道顿堀,从开业至今一贯人人人的 大阪 USJ( 日本 环球影城)、 日本 搞笑艺人的大本营吉本 兴业 、和 苏格兰 口音有的一拼的 大阪 方言……这些听着似乎都是板着手指数的过来的 大阪 种种,而若再要叫我多说几句,多半琢磨半天

生鱼片和猫