大城游记随笔:落叶荒寺
enfant 10国99城

?

大城

艳阳下行走于阿瑜陀耶
今年虽然行走过很多地方,却是越发的懒惯起来,一直懒得写游记。最近,除了上班时间,每天只想宅在曼谷的小窝里,在房间看书打游戏直到肚子饿到咕咕叫,才会移步到小区餐厅吃上几口。

想来要往一个肥宅方向去发展,下周又快到自己的生日,便想着怎么都得逼着自己动一动了。今年被命运摁在地上狠狠的摩擦,尽管诸多不顺意,但日子还是要过的,得去沾沾佛气了。

早在几年前,第一次和朋友来
泰国游玩的时候,就想去大城了,奈何行程太赶。终于在几年后,自己一个人踏上了这个旅途。由于住在郊区,自己坐大巴过去实在费劲,而且肥宅的属性BUFF已经让我觉得我迈出这个门口已经是极大的鼓励。报名了一个一日游的团,摄影师跟拍,想着有人陪陪也是不错的吧。

太阳非常烈,非常需要遮阳伞和遮阳帽,可我就是这么坦荡荡的啥都不带,顶着烈日,听着导游的慢慢讲述
大城的过往。
泰国只有八百多年的历史,第一个素可泰王朝,第二个是大城(历时最久的),第三个的郑王,再到现在的时代。大城府古城当年由于遭到缅甸入侵纵火已被彻底破坏,现只剩下部分宫殿遗迹、珍贵佛像和精美雕刻等供人凭吊。
玛哈泰寺 WAT PHRA MAHATHT

• 曼谷到大城往返交通方式全攻略

最近沉迷的泰剧《天生一对》无法自拔,剧中大部分场景也是在 大城 府拍摄的,在这里整理了之前去 大城 的一些方式,以前不愿意写游记觉得麻烦,相信许多看了剧的小伙伴一定很想去 大城 ,所以帮大家整理粗来了。 大城 (Ayuttaya),是 泰国 悠久的古老故都,位于中部。首都 曼谷 以北88公里的湄南河畔,是 曼谷 附近比较近的景点之一。北面相连 红统 府和 华富里 府;东面相邻北标府;南毗巴吞他尼府;西临素攀武里府和暖武里府。 大城 原名阿育他耶府,华人习称为“ 大城 府”。 曼谷到大城 1.坐火车 从华南蓬火车站(即 曼谷 火车站)

小鸥

• 泰国十日多重体验之四 大城你好

泰国 历史上先后出现四大王朝, 素可泰 王朝(公元1238-1378年)、 大城 王朝(公元1350-1767年)、 吞武里 王朝(公元1767-1782年)和察克里王朝(公元1782年至今)。 目前来看最短命的是 吞武里 王朝,只有15年。 大城 王朝的时间最长, 大城 王朝历经417年,共有33位君主。1350年,乌通王在此建都,脱离 素可泰 王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,不久吞并 素可泰 王国,被 中国 明朝封为暹罗国王。 1767年, 缅甸 军队攻陷 大城 ,阿瑜陀耶王国灭亡。 大城 府的泰文名叫阿瑜陀耶,在梵语中意为“不可战胜”。作为曾经的暹罗首都, 大

燕子