带着长辈进京,圆她们一个北京梦(内附各种详细吃货攻略,别踩雷了!)
2018.09.30发布·6303阅读
Miss小蘑菇 1国31城

每一次旅行都是心灵的洗礼!

北京

2018.09.15 ·8天

前言
我们花了8天的时间在北京城感受风土人情,北京人民总是热情好客的,无论是服务员工作人员还是给我们指路的陌生人;我们住的是老北京庭院楼,真正意义上的民宿,周围邻居都是本地人;我们乘坐的是地铁和公交,避免不了要跟上班族挤;我们玩的都是热门景点,总有走不完的景区和无尽的路,体力不太好的建议一天走一个景点就够了,或是只看精华部分,我们每天逛景区都要暴走2万多步,持续霸榜微信运动。

星星必备手机APP:高德地图,景区内的各个点之间都能导航,超好用;车来了,解决乘坐地铁公交的路线问题;,几乎每个景点都有导游揽客或是租讲解器(只有一边耳机,只能一人用)的地方,但是在“去哪儿”上只需0.1元就能购买电子讲解,手机还能外放,几个人可以一起听,所以就别花冤枉钱了。

星星关于天气:9月份的北京早晚都是很凉爽的,需要穿外套,最佳选择就是薄外套,既能御寒又能防晒,出大太阳的时候虽然有点小热,但是很干爽,不会黏黏的。还有就是注意保湿防晒。

星星关于交通:每人买一张公交卡比较方便,押金20元,到走的那天退卡退押金退卡里余额。能骑车(共享单车)的就别走路,能坐地铁的就别挤公交车。高峰期的路面交通拥堵程度跟广州差不多,但是非高峰期的公交拥挤指数也不会降下来,北京老太太老大爷坐公交车是免费的,所以无论何时都挤满了老人家,而且个个都满口大蒜味,反正我是受不了的。

星星关于吃:作为深谙各种美食的美味之道的资深广东人,我对北京的食物真的无爱,感到的失望真的不止那么一点点,所以下文我只给大家推荐我觉得整体还算可以的餐馆,都是巨多人排队有点儿名气的店,踩着开门营业的点或者错开用餐高峰去就不用排队排很久,但是选择后者可能会吃不到想要的菜式。

星星关于门票:北京市政有搞惠民政策,关注微信公众号“北京文惠卡官方服务号”就能领取满减优惠券,在驴妈妈上购票就能使用文惠券。大部分景点门票对老年人都有优惠,60岁以上的凭身份证购票可享受半价,70岁以上的凭身份证可享受免票。提前一天在电商平台购票,到达景点后直接刷身份证或者二维码进去,方便快捷。

星星关于手信:北京特产有烤鸭(真空包装的)、京八件(北京糕点)、各种果脯(桃脯、梨脯、杏脯等)、零食什锦(驴打滚、茯苓糕等)、各种饰品(景泰蓝),还有老人家最钟爱的北京同仁堂产品。烤鸭还是现场吃比较好,真空包装的带回家还得油炸加工;北京糕点推荐有三禾标志的稻香村,这才是北京最正宗的,可以上某宝搜“北京稻香村旗舰店”购买,反正满大街都是稻香村,我无法辨别真假只好网购。
Day1:广州-北京
        我们提前一个半月订好了机票和民宿,做好了一切准备,规划好所有行程,就这样我们带着一颗放飞的心向着憧憬已久的帝都出发了!
        去往
北京坐的是中国联航的飞机,中小型客机,无免费行李额无餐食无耳塞,全程就发了一瓶200ml的水,就没有然后了,唯一的亮点就是提前了半小时到达南苑机场,此时已经是傍晚了。
        我们订的民宿位于西二环,靠近阜成门地铁站,离天安门5站地铁路程,两室一厅一厨一卫,客厅还有沙发床,整个房子最多可以睡5个人,家具电器一应俱全,布置得很用心,才400多元/晚,在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上订的,绝对的超值!房东人很好,有什么问题都能及时解决,我们在这里一住就是7个晚上,省去了收拾行李换酒店的烦恼。
        听说烤鸭比较出名的店有全聚德、四季民福、大董、便宜坊等。我们安顿好之后,就迫不及待地去找吃的,刚好餐厅四季民福餐厅就在不远处,到店已经是晚上7点半了,拿号等位的人还是超多的,我们一直等到9点才入席。结果想点的菜除了烤鸭和炸酱面,其他都没有,最后凑合点了一些别的。餐前水果送的冬枣,很甜很脆,满分;烤鸭都是现切的,皮确实很脆,但是吃起来有点油腻,蘸酱包在饼皮里确实没那么腻,但是吃完两块后基本就饱了,以至于后面我们再吃烤鸭都不点饼皮,没错,蘸料和饼皮是另外收费的,还是比不上广东烧鹅好吃;贝勒烤肉是羊肉,真的不是一点点膻,是膻到没法吃,想吐的感觉,听说北京人民觉得越膻的羊肉越好,原谅我们对它真的是一点都不爱,最后一大半都没吃,浪费了;老北京炸酱面,到北京必吃,但是那个酱真的不如超市卖的罐装的橄榄菜那么好吃,而且还很油很咸;杏仁宫廷豆腐,其实就是杏仁味的啫喱,吃之前我还憧憬了一下是杏仁味的豆腐花,想想自己还是太天真了,依然无爱。这一顿对于饥肠辘辘的我们来说可以打80分,就冲着烤鸭去,值得推荐。

• 什么样的游记可以登上「蜂首」?

👑什么是「蜂首游记」? 每一个平凡的日子,都有走向远方的愿望。每天0点,我都会为蜂蜂们推荐的一篇全站最精彩的游记,帮你们推开一扇任意门,带你们去往一个远方,听一段故事,认识一个有趣的人。 ——这就是我们的「蜂首」游记,和我们的「蜂首」作者。 像是和所有蜂蜂的一个约定,这件事我们坚持十几年,且仍会继续下去! 每天0点,打开马蜂窝,在PC首页、APP开机屏、APP首页,当天蜂首游记都会如期而至。 除登上蜂首当日, 更久的未来,蜂首游记也会在首页、目的地主页等位置优先展示 帮助做攻略的蜂蜂们更好地规划自己的旅行!!!

游记总编辑

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 【京城追花记】卧佛寺/颐和园/智化寺/太庙/法源寺/潭柘寺/戒台寺/故宫/北海/天坛/景山/孔庙

春天是万物生发的季节,明媚春光里绽放的花儿是人们的挚爱,我尤爱花。 北京 作为元明清三朝古都,皇家苑囿及名刹古寺里有各种名贵花木,这些花木能在数百年后依然吐露芬芳难能可贵。我热衷于追寻古迹里的花木,它们是有生命的活文物,生生不息的花木见证了古迹的历史。 这里与大家分享 北京 十二处赏花胜地,卧佛寺/颐和园/太庙/智化寺/法源寺/潭柘寺/戒台寺/ 北海 /天坛/故宫/景山/孔庙,他们都位列全国重点文物保护单位前五批,其中有五个为第一批全国重点文物保护单位。牛吧? 照例先上预告片 卧佛寺素来是京城赏腊梅的胜地,景区内栽

爱溜达的猫

• 『周末特种兵』 @北京|在环球影城使用钞能力

北京环球度假区游玩准备(^-^)V 北京 环球影城2021年开园,没想到各种原因拖到23年才第一次去,更没想到一年之内居然去了两次 不同的是一次在初夏一次在深秋,相同的是两次都是游客巨多的周六 初夏的时候第一次去,赶上周六,我们买了全项优速通,轻松松松玩完全部项目 深秋的时候第二次去,已经没有了要一口气刷完全部项目的想法,主打一个能玩几项玩几项,排队排的心平气和 ①阅读“入园须知” 和第一次去不同,现在环球影城内是不允许带自拍杆的(23年8月新规) 我们带了自拍杆只好在安检口之前的寄存柜寄存了一天,这60元真的有花

Rainybaby