Dec
2012
南宁青年,沉缅佛香。
2012.12.01发布·4W阅读
知道分子

不3不4。

目的地

缅甸

出行时间·天数

人均费用(人民币)

话说,两个月前某夜黑风高夜收到哥们25来电:有要事密谈……稀里糊涂的出门应约,小饭馆里灯火昏暗烟酒弥漫,25正气宇轩昂眉飞色舞的跟三女一男大啖口沫,心想能让这卵崽精神这般亢奋的事情,非奸即盗,果不其然,亮出来的主题着实把我吓了一跳:深度
缅甸  !!计划国庆行动,预期行程十四天……乖乖龙滴咚,我的思维短暂缺氧数秒,一阵电光闪石过后,我几乎没做什么考虑,就答应加入了这趟旷古绝伦的万千佛塔之旅……

一系列的前期准备工作还算顺利,护照签证机票预订都归25干,我只需把财物交给他就OK,在此要表扬25童鞋的老黄牛精神,剩下的功课要自已做了。我对
缅甸  的认识仅限于远征军电视题材里看到的东西,贫穷落后,亚热带南亚  小国,丛林,蛮荒……我开始利用工作之余,从网页中,从图片和文字中,慢慢去认识这个鲜为人知的国度,慢慢被这个神秘的国度渗透我的灵魂,行程日期如约而至……10月3日下午,一行六人在拥挤的说不出什么刺鼻气味的火车站,开始踏上了这次神一般的缅甸  之行……

经过昏昏沉沉的十四个小时颠簸,火车在次日凌晨6点开进
昆明  站,走出车厢,昆明  凌晨十几度的冷和黑,让我们这几个刚从30+度高温穿着大短的南巴崽们冻得困意全无,出了车站,强烈的寒气逼得我跑进WC里换了长裤,在车站旁一家号称老字号米粉店,哥们刨完一碗温气哄哄的过桥米线,才有了回到人间的感觉……

推荐游记

• #Drizzle带你玩小众# 横着走的青春——不,太完美的缅甸

《横着走的青春》 用铅笔 仔细描绘纸上的我们 框框里 好多等待填空的人生 欲又怕说好的未来 失了真 于是 合上书本 但总还是 溢出了几行 横着走的 青春 出游前的某天,刷微博时偶遇方 文山 的这首素颜韵脚诗,莫名被深深地吸引。 缅甸 行结束后,觉得此诗无比契合这次出游,姑且将她定名为“横着走的青春——不,太完美的 缅甸 ”吧! 至于为什么选择 缅甸 作为目的地,其实就是基于各种巧合,足够写一篇800字作文了,用几句话概括就是:一群平时拖拉但当时莫名雷厉风行的疯子们的决定。加之我是个日出日落狂魔,活生生就被 蒲甘 的热气日

Drizzle细雨

5633 44
  • 安详的伊洛瓦底江 淌过万塔之国的忧伤(一)

2019年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一直想去南半球的 澳大利亚 和 新西兰 ,与考拉拍照,看小蓝企鹅归巢,逛 悉尼 歌剧院,放眼 绿岛 大堡礁 ,还有 怀托摩 的萤火虫洞,都是那么令人向往。 由于去澳新的时间定在2月23日,而预约的游记需要在2月11日完成, 为了兑现承诺只能写一下今年1月4日去 缅甸 旅行的游记了。那么去澳新的游记待我旅行回来再予以呈上。 缅甸 ,是一个历史悠久的文明古国,用神秘之国来形容并不过份。 缅甸 是世界上佛塔最多的国家,也是著名的“千佛之国”“ 万塔 之国”。被旅行者赋予诗意的文字

爱如空气

9366 87
  • 8天8飞!8星8钻!你的小k,游记直播跨年

◎ 我疯了,我病了——我的自白书 2018年末,我要去 缅甸 跨年。 出行人物:我自己 跟朋友一起跨过年,跟爸妈一起跨过年,这次一个人去跨年,也算是极限挑战了。 但时间紧,人难约,自己去倒是也行,正好体验一回 “独自旅行×跨年旅行” 的联名款。 而我之所以选择 缅甸 是因为: REASON ☝🏻 之前在做《2019年运营日历》时看到1月4号是 缅甸 的国庆节, 喜欢掺和各种 “名不见经传” 当地节日的我不禁眼前一亮, 当即在心中将今年「跨年旅行」的天平砝码往 缅甸 王国那边挪了三公分。 REASON ✌🏻 缅甸 落地签,便捷吊炸天! (其实事

kido

61026 1296
  • 缅甸 ☆ 穿越古城,一路阳光一路佛

万塔之都,多宝之城 缅甸 这个国家是如此不同,以至于从飞机着陆的第一个时刻开始,都有值得记录的东西,无论旧朝古都 曼德勒 ,抑或佛教圣地 蒲甘 ,无论是坐上马车,去看佛塔看日出,还是在乌本桥边泛舟观日落,但当行程結束,当所有的景象在脑海中略过,让我印象深刻的却是 缅甸 人的笑容,这样的笑容,单纯、热情、含蓄但真挚,在他们贫瘠生活的映衬下显得尤为动人,也更令人难以忘怀。 乌本桥落日是摄影人眼中不朽的瞬间~ 日落时分的乌本桥,人潮熙熙攘攘。 很多人都喜欢租条船去到湖中看日落,经历过这多么年,每个船夫都是选景的

凯叔JK

46994 40