东南亚六国行---慵懒喧嚣的越南西贡(下)
2012.11.30发布·7151阅读
爱旅行的喵酱 16国211城

不在旅行中,就在准备旅行中

胡志明市

微博请关注:Linc辞职去旅行 ***1110/
8月22日---8月25日

话说到了
越南,怎么能不尝尝正宗的越南菜呢?西贡最有名气的越南餐厅叫做Blue Ginger,该餐厅是由胡志明市的刊物《Saigon Times》所创办,曾被获选为当地最佳越南餐厅,据说美国总统克林頓也曾前來光顾。Blue Ginger实际上前身为記者俱乐部,店内环境相当雅致,有室内餐厅也有露天花园,搭配古雅的越式摆设,还有自己的吧台。夜间有乐队Live,这样的环境一边品尝越式美食一边欣赏现场表演绝对是一种享受。

越南的小吃也是不可错过的美味,但是要走街串巷的去找各种小吃确实不太容易,想在短时间内吃遍各类越南小吃,那Quan An Ngon 138绝对是你需要的。Quan An Ngon 138是由一幢黄色的法式大宅改建而成,屋里集中了各类型的越南小吃,你可以在菜单上选择,也可以到各个摊位前去现点现做。话说越南光是春卷就有好多种,有选择恐惧症的朋友千万注意哦~~~

• 越南胡志明市的悠闲探店觅食5日

Hi,又是我阿Zim🙋转眼间这是我第八篇游记了。 2018年去了很多次旅游,元旦去了 北京 ,3月份去了 日本 之后,我的高温假(暑假)也来了。 18年的高温假就找了两个好朋友出行✌️3个摩羯座,行程共5天。 别人都说,胡志明很无聊的没什么玩,呆不5天。但我理想的旅行不是打卡式的,平常工作已经很累了,整天加班。我希望旅程是能休闲自在,无聊总比累得半死要好。 其实很多事情都是“小马过河”,不要但听别人说怎样,要亲身体验才知道是什么感受。 (其实这篇游记的文字我也是回来一个星期就写好了,原本是想回来就立刻发的,但还是拖延

Zim

• 【胡志明】一个钱&时间都超超超超经花的地方!日日爆肚+日日马杀鸡!

第一篇游记写给胡志明市 2018年是从 上海 移居 广州 的第一年。 从入秋起就折服于这温暖的城市,原来12月还能只穿一件卫衣啊~ 越是享受这份温暖,越是接受不了气温的下降,12月底终于跌破10度,一瞬间袭来的湿冷促使我和臭猪迅速投向 东南亚 温暖的怀抱。 出发前的准备&预定 1. 机票 我们两个人是从 广州 出发, 广州 - 胡志明市 1.2-1.6的往返 或许是因为避开了元旦,两个人的机票总价才2266RMB 不过 广州 - 胡志明市 的机票价格一直很友好, 广州 有个好南航~ 2. 酒店 出发前也在蜂窝上看了些游记和攻略,生怕出现住在范老五街晚上会被

闪电狗

• 【蜂首纪念】胡志明市 | 漫步西贡,做个吟游诗人

一座把我变成诗人的城 飞机在剧烈的颠簸中穿过厚重的云层,城市的面貌显露,天空又一次归于无限大,跑道张开怀抱。 走出机场, 东南亚 常有的暑热扑面而来。氤氲着的潮气,笼罩着狭小道路上杂乱无章行驶的车辆,在走走停停中掠过这座城市的大街小巷。摩托车店、咖啡店、河粉店毫无规律地交错着出现在眼前。出租车里播放的歌曲一如所料是旋律熟悉重新填词的中文歌,是《单身情歌》却不是《错错错》。 这是 越南 的雨季。一场降落后突如其来的暴雨,是西贡给我们的见面礼。 一半法式的浪漫,一半 亚洲 式的清新。 时而蓬头垢面,时而妩媚妖

曹老师SpongeMel

• 越南胡志明|慢慢走过这里的大街小巷

四天的大致行程如下: DAY1:中央邮局——红教堂—— 胡志明市 博物馆——胡志明人民委员会大厅 DAY2:范五老街——胡志明美术馆——咖啡公寓——西贡河 DAY3:耶稣圣心堂(粉红教堂)——Street Food Market DAY4:中央邮局(寄明信片)——滨城市场 4天的行程是比较休闲的,在这座城市不适合赶鸭子去打卡每个景点。让你遇到更多惊喜的,反而是你胡乱瞎走,随便穿过每条大街小巷。我们这次的行程真心很随意,走累了,就在咖啡厅坐下来,点一杯 越南 咖啡就是一个下午;又或者回到民宿小睡一觉再启程。 可以先品品一个渣渣的却又纪念满分

小怡纸

• 🇻🇳比起胡志明,我更喜欢称她为西贡😊(孕19周芽庄、胡志明吃!七!天!)🤰

经常孕吐怎么办?那就开启一段新的旅程吧! 孕19周,刚刚度过孕期漫漫长路的一半,然而我老婆已经被孕吐折磨的生无可恋了。既然已经顺利跨越过了前三个月的危险期,那么奖励自己一个旅程来面对下一个19周吧! (实话告诉你:我老婆孕吐了4个多月,体重掉了5斤,本以为整个孕期就要这么一直抱着马桶过下去了,没想到刚到 越南 就不孕吐了,吃嘛嘛香,以过来人的身份强烈安利孕妇们趁着孕中期干啥都不耽误的时候去旅行吧!能玩儿几次玩儿几次当然是保证安全的前提下) 这次的惯例放点不一样的 前言 为什么要去? 因为决定的比较匆忙,提前

🖤是悦悦啊🖤