千岛湖 | 瞎逛发现小众秘境
2018.09.30发布·2.3W阅读
叫我豆豆呀 2国12城

你遇见了很多人,也变成了很多人

淳安

2018.09.20 ·2天

千岛湖下有座城,
我心里有个女孩叫姜生。

文末再解释嘻嘻
跟我去千岛湖瞎逛吧
一个人旅行,一路上的小心情没有人分享,就记下来啦,想和你们分享我的碎碎念。也希望这篇游记能给你的千岛湖之行提供一点帮助。因为是瞎逛,而且没有住民宿,这次只花了300+

去千岛湖之前,没有做很详细的攻略,想去就去了。中秋有四天半的小长假,想错开国庆的人山人海出去走走。身为千岛湖人的同学说,千岛湖啊,怎么拍都好看。所以这次,我想瞎逛逛。没想到反而发现了小众秘境,几个朋友看了照片,都说之前去的是假千岛湖。

▼先分享一下这次的意外收获
行程安排

• 万里烟波浩渺处 千岛浮沉碧玉中

无问缘起 一念走起 有些旅游,也许需要大量功课,才能尽量万无一失,如你所愿;而有些旅游则可以说走就走,到一个陌生的地方,去感受和家乡不一样的美丽。 炎炎酷暑,“闷”在室内久了,只想去吹一下湖面上凉爽的清风,吸一口树林里新鲜的空气, 千岛湖 ——这个不太近也不太远、非 常熟 悉的名字和从未谋面的芳容实在是太合适的目标了! 说对 千岛湖 景区的熟悉,得从上世纪九十年代单位组织的出游说起,那次因选择了其它路线,此景一直搁起,从未放弃,总想有那么一天会说去就去。那次放弃真算英明,出游遇雨,冷得出奇,“山色空濛雨

看云绻云舒

• 【千岛湖】千岛碧水画中游

记得我在十几年前来过 千岛湖 ,那次跟着团匆匆忙忙的从一个岛赶往下一个岛,天空还下着毛毛细雨,整个心情是在失魂落魄间游走了,于是第一次 千岛湖 之行就这样结束了,没有快乐,没有照片,没有记忆。时间飞快,再次有了重游 千岛湖 的计划,如何才能发现 千岛湖 真正的美,于是我决定 自驾 环湖的方式来完成这次旅行。 千岛湖 很大,想绕湖走一圈,我查了地图后发现有一条路,那就是淳开线。 淳开线( 千岛湖 至 开化 公路) 淳安 段全长75.6公里,起点位于 千岛湖 镇,终点为汾口镇。全线大部分路段傍山临湖、绿树成荫、鸟语花香、秀

阿权

• [ 坐着火车去旅行 ]  自助玩转浙江(杭州西溪、千岛湖、芹川古村、绍兴)

杭州 西溪湿地公园绿意葱郁 一、( 杭州 西溪湿地公园) 初夏时节,正是出外采风的好时机,既可避开夏季时的旅游高峰,又气候适宜,少带不少的行囊。 由于多次去过西湖这次就直接省略了,我们从 杭州 出发,首站为西溪湿地公园。这里据说是进入西湖的水源第一道天然清理工程,是否天然形成不得而知,不过,水网密布如蛛网的发达水系在城市中还是不多见的。我们选择从游船上领略湿地的景色证明是正确的,游船行进在曲折的水道中,感觉像极抗日战争时期在芦苇荡里与侵略者斗智斗勇的场景,为这处景点增添了些许神秘感。这里就是绿色的世界

蔚蓝梦幻

• 不登梅峰岛,不识千岛湖;欲知真面目,坐船到深渡。(2013年4月5日)

千岛湖 ,位于 浙江 省 淳安 县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站—— 新安江 水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。 千岛湖 景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。 千岛湖 东距 杭州 129公里、西距 黄山 140公里,无论是从 杭州 参团,还是从 黄山 市(屯溪)参团,都有 千岛湖 一日游的项目。本人二条路线都走过,两相比较,我认为在 黄山 市(屯溪)参团 千岛湖 一日游最为上策(我这里说的是一日游)。原因如下: 1、二条线路,均

山鹊

• 那一年的“天下第一秀水”

有一个1960年建成的水库叫 新安江 水库,1984年 浙江 省把这水库命名为“ 千岛湖 ”,现在已经成为年收入过百亿的旅游景区 百度: 千岛湖 ( 新安江 水库),位于 浙江 省 杭州 市 淳安 县境内,小部分连接 建德 市 西北 ,是为建 新安江 水电站拦蓄 新安江 下游而成的人工湖,1955年始建,1960年建成。水库坝高105米,长462米;水库长约150千米,最宽处达10余千米;最深处达100余米,平均水深30.44米,在正常水位情况下,面积约580平方千米,蓄水量可达178亿立方米,在最高水位时拥有1078座大于0.25平方千米的陆桥岛屿,并以2平方千米以

zhm_jinan