邮轮老司机的国内首航:喜悦号Haven套房福冈之旅

💙

福冈

2018.09.24 ·5天

写在前面的话💙
我和我家菠萝,在美国的两个圣诞节都是在邮轮上度过的。2014年圣诞节在Carnival Breeze嘉年华清风号;2015年圣诞节和一群小伙伴一起,在Celebrity Reflection极致印象号(我的小伙伴芳妹子记下了这次的邮轮之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5380259.html

为什么这次想要认真记录一下,因为这次够特别。9.23是我和菠萝的婚礼,这次的邮轮之旅是我背着他偷偷预定好,在婚礼现场送给他的礼物
爱心 第二天9.24一早就出发,9.24-9.28 Norweigian Joy诺唯真喜悦号上海-福冈航线,第一次从国内上船,也是第一次在邮轮住套房。

游记的音乐,Perfect-Ed Sheeran,是菠萝在婚礼现场给我唱的歌,超级感动,谢谢!

OK,下面正式开始。因为行程很简单,我就不按照时间来记录,就按照大家最关心的吃吃吃玩玩玩买买买来写,关于这次邮轮之旅的一些tips会放在最后。

吃吃吃:喜悦号付费餐厅测评
这次预定的是HB套房,送了12张付费餐厅的免费券(含服务费的,不需要再额外付费)关于是否包含最贵的海神餐厅,夏季航线是包括的,9月份以后的航线不包括。我和菠萝去了意大利餐厅、法国餐厅、美式牛排餐厅、美食共和国、米国之最和暖心面馆,加上Haven套房的专属餐厅,一共七家。这几天我说过最多的话就是,我吃不下了,好撑啊。。。。不过还是要吐槽一下的,现在美食共和国中午不开放了,喝下午茶的清雅茶集不能用餐券,所以我们12张券竟然没用完笑cry感觉好可惜

🍜上船第一餐:暖心面馆(17层船尾)

登船日的午餐,暖心面馆对vip客人免费开放,不需要使用餐券,于是我和菠萝就先去试了试。
餐厅偏中式口味,前菜是各种点心,我和菠萝点了奶黄包和叉烧酥都还不错。主食味道一般,甜品也是偏中式,我点的红豆绿豆冰好吃。早餐是对所有客人免费开放的哦,可以去试试。
暖心面馆的调料竟然有老干妈,真的是专为中国人打造的邮轮,太照顾中国人口味啦~

• 想起那个夏天—福冈—北九州(深度介绍)

2017.7.11-8.7,在 福冈 28天的短期留学让我爱上了 日本 这个国家。由于是短期留学,时间也比较充裕,所以半玩半学,度过了一段让我记忆深刻的愉快时光。 本篇游记将为大家深度介绍 福冈 及 北九州 的其他城市,虽然不是按时间顺序,但是深入的讲解希望能为大家带来一些参考价值。😉 行前准备 1、签证:因为是学校担保,所以只需要提供护照原件、身份证复印件、户口本复印件、照片、赴日申请表、在校证明以及700RMB,学校统一送签。如果是学生想自由行的话,就另外需要父母的在职证明、银行流水等。送签地不同要求也不同,具体情况要咨询

小葡萄Gloria🐙

• 坐着游轮去旅行丨5天4夜皇家加勒比海洋光谱号亲子游记实录,期待绿洲系新船启航

写在前面的话 自今年6月首航以来,我终于带上我的娃一起登上了皇家 加勒 比游轮的“海洋光谱号”。对皇家 加勒 比的喜爱,不仅仅只是因为她的高颜值和豪华度,更多的还是对于船上美食和娱乐的热爱。在经过反复的商议之后,我们几个好闺蜜决定带着娃和家人一起选择游轮旅行,乘坐五天四夜的 上海 至 福冈 的航线,并且购买了皇家官方的岸上游产品—— 福冈 当地一日游,感觉带娃的游轮旅行,真可谓是最轻松最亲密的亲子旅行方式了。 先简单介绍一下海洋光谱号吧,她是皇家 加勒 比的首艘超量子系列游轮,今年6月从 上海 首航,总吨位超过1

风子红

• 博多和天神,福冈住哪里?(交通美食购物全攻略)

福冈,日本的成都 福冈 ,应该是 日本 幸福感最强的城市之一了吧! 如果以 日本 城市来类比 中国 的城市,我觉得 福冈 大概相当于 中国 的 成都 。 不同于庞大的 东京 和嘈杂的 大阪 ,这里生活节奏休闲,美食遍地,物产丰富,物价相对也低。还有关键的一点,这里远离以 关东 关西 为中心的 日本 核心部分,使 福冈 成为十 分宜 居的大型城市。加上很多邮轮的停靠,也是许多盆友的血拼最佳目的地。 那么到 福冈 应该怎么选择落脚点呢?博多和天神,是 福冈 的两大中心。这篇攻略的目的就是帮大家取舍这两个落脚点,看看哪个更适合你。下

南西子

• 一个人的旅行-北九州九日游

前言 写在前面: 去 九州 的想法来自一年前,当时对 九州 很陌生。只是知道有个 熊本 , 福冈 别的什么都不知道了。之前有去过 东京 大阪 这样的城市,这次不想去了,所以决定想去 九州 看看。一是为了避开人多去看红叶,二是想去看看夏目友人帐的原场景地-人吉。后续没想到惊喜真是很多。 关于交通: 大约是很早之前就开始订了,楼主由于坐标在 天津 ,所以选择了 北京 往返 福冈 的机票,1400搞定。由于我的这次行程是 福冈 - 熊本 -人吉-别府-由布院- 福冈 ,除了人吉全部属于 北九州 地区。所以买了 北九州 5日劵,大约是500多块。(

セ イ バ 一