官网首页
头图
【洛杉矶】娱乐之都的疯狂,天使之城的失落——美加8城24夜之洛杉矶4夜
18-09-29 浏览 · 4 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 35000
  • 出行天数 24

概述

娱乐之都的疯狂,看星光大道的狂欢,看环球影城的娱乐。
天使之城的失落,看清晨 日落大道 的街头流浪汉,看市区老城的脏乱差。
洛杉矶 (Los Angeles), 美国 加利福尼亚州 西南部, 美国 第二 大城和美 西最大的城市,常被称为“天使之城”(City of Angels),面积约1291平方公里,397.6万人口(2016年),包括 洛杉矶 县,长滩和河畔县等八个区域。
洛杉矶美国 重要的工商业、国际贸易、科教、娱乐和体育中心之一,也是 美国 石油化工、海洋、航天工业和电子业的主要基地之一。2016年GDP为7531亿美元。
世界知名高等学府包括加州理工、加州大学 洛杉矶 分校UCLA、 南加州大学 等。

美加旅行小贴士:

1. 货币和支付:美加的刷卡就和我国的移动支付一样便利,所以基本不用带太多现金,可以带1张取现免费的银联卡找银联标志的ATM机取现,直接换汇取外币,实在真不放心,在国内换几百刀带出去也行
2. 电话卡:一张当地电话卡是必须的,大多美加 墨西哥 三国通用,因为要用网约车联系司机,最好别买上网卡,就不限流量的电话卡就好,蚂蜂窝一搜就有了。基本上,只去 大城 市的话,不用考虑各家的信号强弱,都能用,不过在地铁上也是都没信号的,如果是去国家公园、 夏威夷 、班服什么的就要比较一下各家的信号优劣了。
3. 衣:厚衣服要背一套,下雨可能会很冷,薄衣服适当带一些,实在热了不够可以买。
4. 食:本着入乡随俗的原则,在吃上我们没有花太多功夫,除了 波士顿 机器人餐厅灯少数感兴趣的,大多都是走到哪里吃哪里,到了一个地方,用yelp搜索一下最近的餐厅,就导航过去,英文菜单太考验词汇量,而且就算单词都认识,不看图点过来很可能还是不合口味,所以就看看实物点最好,没实物就看图。
5. 住:如果预算充足喜欢热闹,直接住在各个城市的downtown最好。否则离主线地铁要近,选安静和安全的地方, 比如 多伦多洛杉矶 城市太大,支线地铁去城区确实太远,转车单程可能就要1个小时。在一个城市待三晚以上为最佳,若仅1-2晚,宜订酒店,以防被AIRBNB的无良HOST临时取消。
6. 行:市内交通,在 美国 加拿大 就不要选择除了地铁之外的公共交通工具,时间很没保障,Lyft的拼车很不错;城际交通,2-3小时的话可以体验火车,舒适安全,长一点还是飞机好,大巴没坐过,个人不喜欢。
7. 对于我们这种保温杯中年人,便携烧水壶+保温杯是必须。出门时保温杯装满开水,各处的饮用水接上冰水(是的,老美就是喝冰水的)一兑,正好合适。其实宾馆的热水可以打开水龙头直接喝,终归不习惯,另外实在不行去星巴克及各种快餐店礼貌的要一杯hot water也是没问题的。

L.A.地铁图

D1 (9月4日)“我丢了个苹果在机场”

行:
午饭后从 成都 出发出发,开始人生目前为止最长的一次飞行,因为觉得到达时间下午5点比较合适,所以选择转道 香港 ,飞跃太平洋,飞行+转机时间18小时,但有18小时时差,当地时间5点到LA,这一天似乎特别漫长。
洛杉矶 机场入境程序很简单,先在电脑填信息(界面有中文),拍照,录指纹,打印再排队面谈,验证指纹。就问了两个简单的问题:呆多久、去哪些地方,挺直腰板微笑地告知即可。
出来就是行李,全程四十分钟搞定。

洛杉矶国际机场 点击查看大图

有个小插曲是因为带了个苹果(不是Iphnoe)忘记吃,到申报时才想起,主动拿出来,忍痛割爱。机场有大巴车可以到 好莱坞 ,刚好是住的酒店附近,但因为刚到,还没设置好lyft和Uber,又担心错过flyaway,提前约了华人司机接机, 东北 小哥开了雷克萨斯过来,很新的车,还带我们去了麦当劳,人很好。
住:
5410 Hollywood Boulevard,就是个汽车旅馆而已,就在 好莱坞 大道上,地铁红线hollywoodwestern站出来100米,优势是位置不错,自驾也有车位,房间够大,美中不足所有房间均向街,晚上开窗车开过还是有点吵。配的早午餐店,价格不便宜但味道还行, 台湾 人开的,店员都会说中文。

正在加载更多内容...
目录