去这座颇有文化底蕴的城市,感受江南水乡风情
2018.09.29发布·1.1W阅读
是安娜Anan 5国32城

绍兴

2018.09.29 ·2天

前言
每一次的旅行都会有一些印象深刻,念念不忘的瞬间,也许是因为一些人和一些事,也许是一些景,于我而言,在旅行中我比较在意的是过程中奇妙的遇见和独特的体验,就像对夏季的印象也许不是因为某个景某个特别的物件而是在某个午后,吹着海风,一瓶汽水,几个好友,冰镇的西瓜,在一起聊着天的那份感觉…

上一次去绍兴,是因为爷爷奶奶特别想去那里,我们开着车带他们穿梭在这条小巷去那一条小巷,爷爷平时很节约,来到绍兴他却买买买了起来,一点也不犹豫,说着要和他得那些爱好书画的好朋友一起分享,说起爷爷真是一个可爱又有趣的人,这把年纪了还每天坚持写毛笔字,空闲时候就和他的小伙伴们去公园组个乐队唱唱歌,从很多得细节看出来,他们对于这里这个城市有着很多的了解至少比我们要深刻,这一次的两天一夜也让我对绍兴有了更多的认识无论是人文还是历史,我相信我可以更好的做他们导游,秋季带他们去大香林景区赏桂喝茶,冬季就带他们去柯岩和鲁镇走走,坐上乌篷船,览水乡风情;

• 烟雨江南 水韵古镇——自驾游绍兴安昌古镇--丽水古堰画乡

每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水 江南 ,烟笼人家。 青砖黛瓦、烟雨楼台、兰亭水榭...... 今年五月份一共游玩了大大小小七个古镇,感觉都有点审美疲劳了 不过还是很开心!生活,就是把快乐装在心中,然后,静静融化,慢慢扩散。先入乡随俗来几张照片 其实 绍兴 已经去过一次,大部分景点都去过了。这次是因为 绍兴 朋友结婚邀请我们,于是一伙朋友决定自己开车过去参加婚礼,顺便游玩上次没去过的 安昌 古镇然后沿着回家路再玩几个景点 第一天从 福建 开车全程高速,路上走走停停开了七八个小时才到达 绍兴 。去的这些天几乎天天下

Cassie

• 我为绍兴上大分|寻找家乡的年味

🏠是家乡啊 一件崭新的衣裳,一碗热气腾腾的糯米团团,这些都是我小时候对于年味的独特记忆。 那些简单却又浓烈的物件,寄托了我对过年的无尽期待和欢乐。 然而,随着岁月的流逝,长大后的我似乎再也没能好好感受过家乡的年味。 于是,今年我决定来到 绍兴 古城,重新寻找那份记忆深处的年味。 绍兴 古城的年味,是岁月沉淀下的独特韵味。 它弥漫在市井老街的每一个角落,融入了每一个本地人的儿时记忆里。 在 绍兴 古城,年味是那市井老街上的烟火气。 古老的街道两旁,红灯笼高挂,店铺里摆满了琳琅满目的年货。 人们穿梭在熙熙攘攘的

王缘雄壹

• 【绍兴】想喝黄酒,想吃茴香豆,那我们去绍兴吧✈️✈️✈️

【✍🏻写在前面】 补交作业 ,突发去 绍兴 的原因是看到了 绍兴 必体验的30件事,想起了中学时代学到的鲁迅先生的文章,那为什么不趁着五一去实际体验下呢? 1.去东湖坐一次乌篷船,体验老 绍兴 的风情 2.去仓桥直街逛逛,踏在石板路上,买串臭豆腐吃 3.晚上去书圣故里走走,灯火阑珊,沉醉在迷人的夜色中 4.去爬香炉峰,在山顶寺庙祈福自己的2021事事顺遂 5.多久没去实体书店了?去荒岛书店淘一本自己一见钟情的书吧 6.去沈园听一场陆游的爱情故事戏剧,感受古今爱情的永恒 7.去覆卮山看漫山遍野的梯田和稻草 8.去同心楼吃顿生煎+小馄饨

何小拖爱拖沓

• 古越绍兴丨夏江南,下江南,梦里水乡醉江南

「 忽然就想来绍兴了 」 绍兴 是一个神奇的地方, 他在 江南 的诸多城市中,是个特殊的存在。 提起 江南 ,众人皆道 江南 好,毕竟 江南 风景“旧曾谙”。 这些都是 江南 的风景。 这是我儿时夏日纳凉必备的竹椅板凳,以前家家户户必备,门口一放,也不会丢,随来随坐,现在也少见了。 这些都已是 江南 风景的标准照了。 临河而居,傍水生活,这是记忆里 江南 的样子。 小荷才露尖尖角,夏日的 江南 不可缺了荷花的影子。 一叶乌篷, 绍兴 的符号。 江南 是什么样子的, 西塘 乌镇 是一个模子, 苏州 园林也是一个模子, 金陵烟雨也是一

蓝先生随行记

• 绍兴 | 这个笃笃鲜的水城,是鲁迅笔下的江南

前言 前段时间,翔哥和家人去了一趟 绍兴 。 绍兴 是个出过很多名人的地方,远古有大禹,春秋有勾践,东晋有王羲之,南宋有陆游、唐琬,明代有王阳明、徐渭,到了近代,又出了蔡元培、秋瑾、周恩来、蒋梦麟、马寅初、竺可桢、钱三强。。。 但是,要说 绍兴 最大的一张名片,还得是鲁迅! 鲁迅先生和他的文章一直陪伴着我们长大,像课本里的《少年闰土》、《孔乙己》、《社戏》、《祝福》、《阿Q正传》、《从百草园到三味书屋》,晦涩难懂就不多说了,文章后面还总会出现一行字——“阅读并背诵全文”,简直就是翔哥在学生时代的梦魇。 然

XIANG翔哥