星级游记
去这座颇有文化底蕴的城市,感受江南水乡风情
2018.09.29发布·1.1W阅读
是安娜Anan 5国32城

目的地

绍兴

出行时间·天数

2018.09.29 ·2天

人均费用(人民币)

每一次的旅行都会有一些印象深刻,念念不忘的瞬间,也许是因为一些人和一些事,也许是一些景,于我而言,在旅行中我比较在意的是过程中奇妙的遇见和独特的体验,就像对夏季的印象也许不是因为某个景某个特别的物件而是在某个午后,吹着海风,一瓶汽水,几个好友,冰镇的西瓜,在一起聊着天的那份感觉…

上一次去绍兴,是因为爷爷奶奶特别想去那里,我们开着车带他们穿梭在这条小巷去那一条小巷,爷爷平时很节约,来到绍兴他却买买买了起来,一点也不犹豫,说着要和他得那些爱好书画的好朋友一起分享,说起爷爷真是一个可爱又有趣的人,这把年纪了还每天坚持写毛笔字,空闲时候就和他的小伙伴们去公园组个乐队唱唱歌,从很多得细节看出来,他们对于这里这个城市有着很多的了解至少比我们要深刻,这一次的两天一夜也让我对绍兴有了更多的认识无论是人文还是历史,我相信我可以更好的做他们导游,秋季带他们去大香林景区赏桂喝茶,冬季就带他们去柯岩和鲁镇走走,坐上乌篷船,览水乡风情;

推荐游记

• 【绍兴】人家【桐庐】秘境【义乌】换糖,棒姐下凡到浙江

今年8月档的假期,仍然锁定了 中国 浙江 。 然后从 浙江 这个“玲琅满目”的旅游景点中,再进行选择真的不是一件容易的事。 所以只能用排除法! 需要人力登山才能看到风景的。。。。不去! 佛家道家所在地。。。。不去! 离岛需乘船。。。。不去! 省会(人多、车多)。。。。不去! 这样筛选下来,发现可选择的地方还是很多。 肿么办?!!?!!? 棒妈的脑浆炸裂中。。。。。。。(画面就不用脑补了) 于是棒妈决定,来一次家庭会议,进行一次简单的摸底调研吧! 请问,棒她姥爷,关于 浙江 您有什么想去的地方? “光看个山水也没什么

霏霏

12287 16
  • 【绍兴】想喝黄酒,想吃茴香豆,那我们去绍兴吧✈️✈️✈️

【✍🏻写在前面】 补交作业 ,突发去 绍兴 的原因是看到了 绍兴 必体验的30件事,想起了中学时代学到的鲁迅先生的文章,那为什么不趁着五一去实际体验下呢? 1.去东湖坐一次乌篷船,体验老 绍兴 的风情 2.去仓桥直街逛逛,踏在石板路上,买串臭豆腐吃 3.晚上去书圣故里走走,灯火阑珊,沉醉在迷人的夜色中 4.去爬香炉峰,在山顶寺庙祈福自己的2021事事顺遂 5.多久没去实体书店了?去荒岛书店淘一本自己一见钟情的书吧 6.去沈园听一场陆游的爱情故事戏剧,感受古今爱情的永恒 7.去覆卮山看漫山遍野的梯田和稻草 8.去同心楼吃顿生煎+小馄饨

何小拖爱拖沓

20884 25
  • 乌篷船飘摇的水乡 千年历史酿出的醇香 醉到骨髓的绍兴

这一篇文章真的拖了很久,从22年9月第一次来 绍兴 ,到23年9月,这中间竟然来了三次。我确实也拍了很多很多照片。30个G,修图和遴选加起来也有几十个小时了。中间拿起来又放下,但是 绍兴 的魅力一直在牵挂,而因为工作的需要,也又多次来到 绍兴 。 绍兴 的人文底蕴太深了。这样一座夹在 杭州 和 宁波 ,这两座 浙江 的顶尖城市中间的“小城”,拥有比两座城市更深厚的历史,酿造着更浓郁的醇香。无论是它的过去,现在,还是将来。 绍兴 不算大,一座城500多万人。GDP在 浙江 也只能排到老四,前边 杭州 的领头不到,第二名 宁波 的一半

Amarantine

9025 12
  • 遥想古绍兴文史,感受水乡古城韵味——寻访老底子绍兴的陈酿之美

序章|展开绍兴古韵的卷帙 当那一汪春水随着岁月淌入这里古香古色的街镇瓦巷, 绍兴 ,这座孕育了千年历史的古城,此刻便宛若文人骚客笔下的倾国佳人模样,在笔墨的挥毫下身姿曼妙,栩栩如生。一个个文化元素在历史的长河里诞生于此,如同一张张经典的名片一般,代表着、诉说着 绍兴 深厚的文化底蕴。王羲之于会稽山上写下兰亭集序;李白借着“我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月”的吟诵,诉说着自己那光怪陆离的梦境。还有那与唐婉情断沈园,而后一气呵成《钗头凤》的陆游;那撑着乌篷船,与三五好友吃着罗汉豆去看社戏的鲁迅。 这里,还

沈奕铭

90432 252
  • 【醉·绍兴】走千里寂寞长途,只为看你如山茶绽放

在绍兴,一个人。 前言 三月初春,江南冬天的余寒仍在夜里出没,岭南的夏已经在白天全速前进。 我穿着薄薄的针织外套,一个坐上了开往杭州的列车,听着广播,跟照面的陌生人聊天,咔擦咔擦地被火车载着走过千里大地,抵达梦一般的江南。 炯是我8年前认识的博(blog)友,桐乡人。比我大三岁的她,见证着我大学四年的经历,考研的一年和读研的这两年。2011年时,我第一次一个人坐火车千里迢迢找她,在黑夜中接车的炯,手里拿着雨伞,送我到小饭馆,点了一大盆桐乡特色的盆菜,坐着笑眯眯看着我饿得发疯又怕咸地吃,还说:“你要喝罐广州王

樑欐

42533 250