去这座颇有文化底蕴的城市,感受江南水乡风情
2018.09.29发布·1.1W阅读
是安娜Anan 5国32城

绍兴

2018.09.29 ·2天

前言
每一次的旅行都会有一些印象深刻,念念不忘的瞬间,也许是因为一些人和一些事,也许是一些景,于我而言,在旅行中我比较在意的是过程中奇妙的遇见和独特的体验,就像对夏季的印象也许不是因为某个景某个特别的物件而是在某个午后,吹着海风,一瓶汽水,几个好友,冰镇的西瓜,在一起聊着天的那份感觉…

上一次去绍兴,是因为爷爷奶奶特别想去那里,我们开着车带他们穿梭在这条小巷去那一条小巷,爷爷平时很节约,来到绍兴他却买买买了起来,一点也不犹豫,说着要和他得那些爱好书画的好朋友一起分享,说起爷爷真是一个可爱又有趣的人,这把年纪了还每天坚持写毛笔字,空闲时候就和他的小伙伴们去公园组个乐队唱唱歌,从很多得细节看出来,他们对于这里这个城市有着很多的了解至少比我们要深刻,这一次的两天一夜也让我对绍兴有了更多的认识无论是人文还是历史,我相信我可以更好的做他们导游,秋季带他们去大香林景区赏桂喝茶,冬季就带他们去柯岩和鲁镇走走,坐上乌篷船,览水乡风情;

• 绍兴两日游|跟着觉醒年代探寻千年古城

——为什么去绍兴?—— 恰逢建党百年,近日看《觉醒年代》,我竟热泪盈眶。 1915年至1921年 中国 共产党成立期间的故事在高中历史书中也只寥寥数页,并没有详细介绍当时的背景和发生的桩桩件件,所以对这段历史印象并不深刻。 看了这部电视剧后才能更加深刻了解当时发生的历史背景,那是一个动荡不安的年代,也是一个 中国 人民在黑暗之中觉醒的年代。 陈独秀、李大钊、周树人、胡适之等无数仁人志士探索救亡图存之路,唤醒愚昧国民心智,救国民于水深火热之中,真是无比伟大的壮举! 蔡元培蔡老的三顾茅庐请陈独秀让人感动到惊呼,作为

行走的西子学姐

• 绍兴越城|走一走浙东水乡,赏江南秋韵

从书本中读到鲁迅先生的文章时,一直惦记着想去 绍兴 越城看看,体验一下孔乙己喝着黄酒的惬意,坐一坐乌篷船,看一眼乌毡帽,尝一尝臭豆腐。去 绍兴 越城的计划很早就有了,但是一直有没有实行。这次终于抽出时间,和家人一起去逛逛这个古韵的水乡了。 —— 赏秋地推荐 —— 分享一条 绍兴 越城最美赏秋路线,这条路线可以用一天时间逛完,线路如下: 仓桥直街——府山公园——环山路——西小路——河清园——镜湖湿地公园 仓桥直街 绍兴 是水城,河道纵横,人们常以舟代步,可以乘坐乌篷船穿行在 绍兴 城区,小船次第穿越过会祖桥、姒家

Yang

• 【绍兴老街】Hi!鲁迅~你的童年我来了

Hi,鲁迅先生! 首先,请原谅我在来到 绍兴 以前一直对你存在误解。无奈少时语文课上,怎么都读不进你写的文章,总觉得《朝花夕拾》太琐碎,祥林嫂太懦弱,孔乙己太迂腐。哦!对了!你在我印象中一直就是那个临死了还说“一生要与社会抗争”的可爱的固执的老头儿。 直到这个初秋,细雨沥沥,白露为霜,我来到你的家乡,走进你的童年。似乎读懂了一直藏在你心底的那份坚持。 我走在老街的寻常巷陌,走过你回家的路,仿佛看见你赶着参加五猖会兴奋的身影。 从百草园到三味书屋,先生在读书,你却偷偷玩蟋蟀,你刻下的“早”字还在。 大禹开

暴走的虫儿

• 绍兴水乡秋游记

浙江 绍兴 ,去 诸暨 五泄顺便绕道经过。因天公不作美,也没多玩几天。提起 绍兴 ,自然会联想起小时所看到水彩画家笔下的 江南 水乡景色,鲁迅笔下的人物,以及冬天御寒的醇厚米酒。 绍兴柯岩景区 柯岩景区, 绍兴 最著名的景点应是东湖。因以前去过两次。换个景点玩玩。所以第一天选了柯岩。 整个景区同东湖一样,实际就是古代采石场遗址。只是东湖山地险峻,景色更美。 有个景点,用绘画和文字详细生动的述了释迦牟尼的一生。第一次对佛教文化的起源发展,有了一个形象的了解。(很少有耐心看完图文型展览)。 有许多很夸张的卡通式的雕

欣欣向荣

• 素颜绍兴 我想静静

人与人之间的缘分 就那么多 在约定的时间里你没珍惜 就再也见不到了 而你并不知道 约定的时间 是多久 坐在青藤书屋的天井里  看对面斑驳的墙  被雨水淋湿的地方呈现出一条一条的深绿色  垂挂在白墙上 像极了水墨国画里的枯枝干藤 我真喜欢 绍兴 的人文故居 天清气朗 堂堂正正 没有富丽堂皇 绝无脂粉之腻 正是我心目中 中国 读书人的样子 ------------------------------------------天青色等烟雨 而我在等你-------------------------------------------- 东京 热 人心比 东京 还热 我带着几十万字的作业下 江南 避暑 初到 绍兴 整座

Ray_king_