官网首页
打开APP
抓住夏日的尾巴——九州花火大会哒~~北九州纵贯10日记行~~
2018-09-29发布 3274浏览

• 人物 一个人
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 10

老规矩写在前面的话

本次出行 日本 终于来到 九州 地区啦,之前已经去过了 关东关西冲绳北海道 ,至此除了 东北 地区(核辐射怕怕)以及 四国 岛(毫无存在感)之外,基本上算是覆盖 日本 全境了,可喜可贺,可喜可贺

由于到 九州 地区几乎没有直飞航班,因此选择了国航的经停线路CA953/CA954飞 福冈 机场。尽管出行前关于航班出入境的情况查了不少资料,然而最终还是阴沟里翻船了,没有在 大连 取到预订的环球WIFI,最终临时开通了移动的10天国际无限流量包,并不得不屈憋的一路使用谷歌地图网页版完成行程,在这里把详细情况写出来给大家提个醒吧。
CA953在首都机场T3航站楼国际航班柜台办理登机手续和行李托运,行李是直达目的地 福冈 机场的,中间不用管。然后走国内出发安检登机,在 北京 不出境因此不到国际出发免税店环球WIFI柜台所在区域,然后到了 大连 走经停快速 通道 不安检直接办理出关手续到达国际候机厅,而 大连 的环球WIFI柜台在安检之前的区域,因此这趟航班是无法在两个机场取到预订设备的,有需要的话务必提前去市内网点取机或者选择快递送机。回程的CA954同样是行李直达 北京 ,在 大连 落地后也是走经停快速 通道 直接办理入境手续到达国际候机厅,然后到 北京 之后落地会分两辆车, 福冈 旅客的摆渡车无需办理入境手续直接到达T3国际到达区域取行李就可以了(这时环球WIFI可以还机)。
总结来说这两趟航班的缺点就是,环球WIFI无法机场取机务必提前取好机器以免耽误使用, 北京 出发时走T3国内出发不能日上免税店购物。好处是出入境都是 大连 单独的快速 通道 而不用在首都机场T3排长队,除去回程在T3可以逛日上以外两次经停都可以在 大连 免税店购物。还有就是真的很便宜,我是4月底订的9月下旬的机票,往返含税价格才1577,而且全程时间大致在4小时上下, 北京 大连 之间的航程很短暂,飞一趟也不算特别的累。总之想去 九州 的朋友们还是很推荐这个班次的,早点订相当实惠。

其他关于出行需要提醒的是, 北九州 景点较为分散,各种特色火车是其地方一景,因此JRPass是必需的, 北九州 版本(包含 福冈 ,大分, 熊本长崎 等主要站点区间除了 福冈 到小仓段 新干 线外所有JR列车: 新干 线/特快/区间快速/普通列车随便乘坐)3日Pass8500日元可以指定10次指定席位,5日10000日元可以指定15次席位,放心指定席位次数肯定够用,因为要不是约不上,要不就是约了赶不上而去排其他班次自由席位了 总之提前做行程规划很重要,JRPass可以到达后再买,但是具体的指定席位可以提前在国内下载专门的表格打印出来填好,购买了JRPass之后直接交给工作人员处理比较好。如果确实无法提前决定的话,实际现场去JR窗口指定席位也是可以的。
***
这个是JR 九州 的网站,关于 九州 的JR你需要知道的所有信息都可以在这里查到。

JR博多站 点击查看大图

本次购买的两张JRpass(有中文说明)和指定的两个往返车次,由布院之森和阿苏男孩,都特别推荐有机会乘坐一下。有可能的话一定要预约第一节车厢的前排座位,给你开火车的快感~由布院之森从 别府 发车经由布院至博多的时候,5号车厢是头车,驾驶舱在车头,透明格挡,阿苏男孩从 别府 发车1号车头车,1-3排是特别观景席,连遮挡视线的驾驶员都没有,回程阿苏发车4车是头车,8-10排是特别观景席。大家可以看看实际的视频感受一下

另外还要提醒,注意防晒,注意防晒,注意防晒。作为大老爷们儿总是忘记在夏日出行的时候带防晒品,然后被晒的黑漆抹乌的,最主要是晒伤了疼啊。还有就是户外要防蚊虫叮咬,虽然对于我来说基本一直处于行动状态似乎没有这个困扰,但是看花火大会的4个小时可是被咬坏了

本次出行时的汇率从近期的高点0.0628略有下降,合0.062不到一点点,比去年年底去 北海道 时候的低点0.057上涨了近10%,升幅还是挺明显的。

1、福冈——美食与购物的天堂

正在加载更多内容...
目录