抓住夏日的尾巴——九州花火大会哒~~北九州纵贯10日记行~~
2018.09.29发布·3625阅读
cc_剑心_心太_KenHeart 7国92城

人穷脸丑

九州

2018.09.15 ·10天

老规矩写在前面的话
本次出行日本终于来到九州地区啦,之前已经去过了关东关西冲绳北海道,至此除了东北地区(核辐射怕怕)以及四国岛(毫无存在感)之外,基本上算是覆盖日本全境了,可喜可贺,可喜可贺得意小蜂

由于到
九州地区几乎没有直飞航班,因此选择了国航的经停线路CA953/CA954飞福冈机场。尽管出行前关于航班出入境的情况查了不少资料,然而最终还是阴沟里翻船了,没有在大连取到预订的环球WIFI,最终临时开通了移动的10天国际无限流量包,并不得不屈憋的一路使用谷歌地图网页版完成行程,在这里把详细情况写出来给大家提个醒吧。
CA953在首都机场T3航站楼国际航班柜台办理登机手续和行李托运,行李是直达目的地
福冈机场的,中间不用管。然后走国内出发安检登机,在北京不出境因此不到国际出发免税店环球WIFI柜台所在区域,然后到了大连走经停快速通道不安检直接办理出关手续到达国际候机厅,而大连的环球WIFI柜台在安检之前的区域,因此这趟航班是无法在两个机场取到预订设备的,有需要的话务必提前去市内网点取机或者选择快递送机。回程的CA954同样是行李直达北京,在大连落地后也是走经停快速通道直接办理入境手续到达国际候机厅,然后到北京之后落地会分两辆车,福冈旅客的摆渡车无需办理入境手续直接到达T3国际到达区域取行李就可以了(这时环球WIFI可以还机)。
总结来说这两趟航班的缺点就是,环球WIFI无法机场取机务必提前取好机器以免耽误使用,
北京出发时走T3国内出发不能日上免税店购物。好处是出入境都是大连单独的快速通道而不用在首都机场T3排长队,除去回程在T3可以逛日上以外两次经停都可以在大连免税店购物。还有就是真的很便宜,我是4月底订的9月下旬的机票,往返含税价格才1577,而且全程时间大致在4小时上下,北京大连之间的航程很短暂,飞一趟也不算特别的累。总之想去九州的朋友们还是很推荐这个班次的,早点订相当实惠。
其他关于出行需要提醒的是,北九州景点较为分散,各种特色火车是其地方一景,因此JRPass是必需的,北九州版本(包含福冈,大分,熊本长崎等主要站点区间除了福冈到小仓段新干线外所有JR列车:新干线/特快/区间快速/普通列车随便乘坐)3日Pass8500日元可以指定10次指定席位,5日10000日元可以指定15次席位,放心指定席位次数肯定够用,因为要不是约不上,要不就是约了赶不上而去排其他班次自由席位了笑哭总之提前做行程规划很重要,JRPass可以到达后再买,但是具体的指定席位可以提前在国内下载专门的表格打印出来填好,购买了JRPass之后直接交给工作人员处理比较好。如果确实无法提前决定的话,实际现场去JR窗口指定席位也是可以的。
***
这个是JR
九州的网站,关于九州的JR你需要知道的所有信息都可以在这里查到。
本次购买的两张JRpass(有中文说明)和指定的两个往返车次,由布院之森和阿苏男孩,都特别推荐有机会乘坐一下。有可能的话一定要预约第一节车厢的前排座位,给你开火车的快感~由布院之森从别府发车经由布院至博多的时候,5号车厢是头车,驾驶舱在车头,透明格挡,阿苏男孩从别府发车1号车头车,1-3排是特别观景席,连遮挡视线的驾驶员都没有,回程阿苏发车4车是头车,8-10排是特别观景席。大家可以看看实际的视频感受一下微笑

• 日本·九州 | 我向往天堂,正路过人间

『序-前言』· 有必要写在前面的话 对于 中国 人来说, 日本 确实是个很敏感的国家,历史的渊源让绝大多数的国人在很多层面对 日本 有着不同程度的排斥、厌恶甚至是憎恨,说实话 日本 的很多元素尤其是文化的侵袭对于我们80后这一代人来说影响颇深,虽然多数时候表面看似相安无事,但传统的世界观和社会普遍共识的价值观要求我们绝对要在很多层面和 日本 划清界限,甚至只有敌对的态度才是正确的。 同时作为一个定居 南京 多年的 东北 人(爷爷父辈曾被当年的 关东 军抓了壮丁),对于 日本 更是有着言传身教、耳濡目染般地思想导向,80

定西

• 【蜂首纪念】日本·北九州 | 寻访极上秘境

终于,我踏(码)上(完)九(了)州(这)的(篇)土(游)地(记),开启了一场元素多样的旅行。 我是Yoli,一个有故事的女同学。赏过 关东 的繁华,品过 关西 的风雅;吹过濑户内海的和风,晒过晴天王国的暖阳;追过青森的落樱,走过 北海道 的纯净,在每一处造访之地,我都希望收获最独特有趣的旅行体验。 北九州 之行,于我而言,则是一场探寻「极上秘境」之旅。 要知 日本 ,请来 九州 。 九州 是 日本 国的起源地,异国文化的输入窗口, 日本 神话中天神的降临之所,这里有丰富的自然景观和人文资源,有美味和食与极致汤泉,特别

Yoli_CHIC

203395 1261
  • 日本北九州8天7夜6城观光火车行

6月才去过次 日本 。 日本 真的是一个让人去了还想再去的地方。 放下一切政治立场,民族矛盾,由个体出发去看, 日本 人真的非常有礼貌有素质,无论是城市还是村庄都非常干净。 在这里,我习惯了眼神接触后的koniqiwa,进出时对服务人员鞠躬。这种问候真的会有很奇妙的感觉,就好像我被软乎乎的棉花团一路护着在行走。 6月已经去过 大城 市 大阪 东京 京都 了,为了夏目友人帐还去了 熊本 的人吉。那次旅行,我愿列人吉的自行车之旅为我的 日本 top 1,所以这次选择就在 九州 逛逛走走,并把本该体验的SL人吉火车给补回来。 先定了飞机,8

晶晶儿sirius

• 去温泉圣地,品人间美食 (日本九州小众之旅)

序 说到 日本 的火山,第一时间浮现眼前的必定是富士山;提及美食,则会联想到 北海道 的大螃蟹或是 神户 和牛等;再问温泉之乡,从 银山 到草津,数量之多更是数不胜数。但如果是带着全家出游 日本 ,想玩出不同,那我推荐你 九州 岛,小众又好玩,是适合家庭旅行的亲子天堂! 九州 岛面积约36,750平方公里,居住人口大约是1200多万。它由 福冈 、 佐贺 、 长崎 、 熊本 、大分、 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,北部和南部景色不同,可以分两次来体验。七个县当中, 福冈 、 长崎 、 佐贺 、 鹿儿岛 四县都有国内直达航班,飞行时间也不超

林晶莹Lily

• 日本深秋松弛小众之旅,探索最chill的大分

大分三日,身心享受的秋日旅行 秋冬之际, 日本 就成了红叶和温泉的天堂。2023年秋季,我的 日本 之旅既想来一趟 日本 温泉的小众松弛旅行,但又计划避开那些游客拥挤,酒店价格上涨与人一样多的地方。 精挑细选后,几年前已经去过一次的大分县成为了我们这次秋季旅行的选择,所以我策划了一次跨越大分南北部的慢节奏深度游路线。 大分位于 日本 西南部的 九州 岛,有这里有 日本 涌出量第一的温泉,是当之无愧的 日本 温泉度假第一胜地。 然而许多游客不知道的是,大分不仅有不同于 东京 大阪 都市的悠闲节奏,而且比起热门温泉地来说,

南西子