Dec
2012
不要叫醒我
2012.11.25发布·11.4W阅读
Ray_king_ 6国63城

写字为趣 行路为志。微博 Ray_King_

目的地

同里

出行时间·天数

2012.11.03 ·3天

人均费用(人民币)

深秋的同里   是一个安静的所在

同里   火星人走路才用跑的

放空和发呆 才是正经事

人人都有不如意 只是并非人人都挂在嘴上

在一起的时候 很多话总觉得下次还有机会讲

但人生原来是一场减法 见一面 就少一面……

青春慢慢变成一支即将燃尽的烟——所剩无几 等不及也耗不起 我们都会老去。

世事无常

明日不可控

也许出门遇上一辆大卡車 我们就挂了

也许2012年12月22日的太阳 真的就不会再升起来了

所以

一个人的旅途 一个不留神 思绪就沉入了一个静悄悄的世界

这就是传说中的旅途孤独症吧 就让我在这里疯狂想你——别把我叫醒。

推荐游记

• 春风十里,不如同里——图说江南水乡古镇的似水流年

同里 , 江南 六大古镇之一。 始建于宋朝年间,至今已有1千多年的历史。 “小桥、流水、人家” ——有着深厚文化底蕴和精美古代建筑的 同里 , 一直是文人墨客笔下的诗意 江南 , 近年来,又成为了摄影镜头中的画里古镇。 夏末的九月,从 上海 到 同里 , 在 同里 住上一晚,看看 同里 最美的晨昏, 玩一个洗净铅华原汁原味的 同里 。 同里 古镇, 保存着完好的石板街,老字号, 蜿蜒的河道和古朴的老桥…… 走进 同里 ,不用先急着去找那些著名的园、堂、桥啥的, 沿着蜿蜒的河道随处走走, 醇正水乡的味道扑面而来, 旧时 江南 的画风

锦绣日月

12089 35
  • 古镇之同里

同里 古镇隶属于 苏州 市吴江区,宋代建镇。为 江南 六大古镇( 周庄 、 同里 、 甪直 、 西塘 、 乌镇 、 南浔 )之一,距 苏州 古城车程约25公里。同其他古镇一样, 同里 古镇内的古宅、名人故居众多,而其中园林的数量及质量要远远高于其他几个古镇。 同里 的历史上可追溯到五六千年前的“崧泽文化“和”良渚文化“。宋代正式建镇。1980年 同里 古镇被列为国家 太湖 风景区景点之一,1982年又被列为省级文物保护单位。1992年被列为省级文物保护镇。2000年退思园被联合国教科文组织列入世界文化遗产 。2010年被国家旅游局评定为国家5A

我的视界AL

8265 5
  • 夏至重游同里

我的诗和远方——游记总目录 http://www.mafengwo.cn/i/11406786.html 没想到,六月居然成了我今年的出游高峰。 这学期我的工作任务集中在四、五月份,连本科毕业设计答辩都不合情理地提前到五月底,六月份较为轻松。而女儿所在的合工大附小,从21号起就全部停课,“学生自行准备期末考试”。其实临近毕业的最后这一个月,学习氛围反而很差,在我看来,教师和学生都明显不在状态,在瞎忙活中白白耗费学习的热情,早点结束也好。 21号,夏至,我立即见缝插针,和小猫两个人来了一次不用做攻略、不用爬山、很轻松的两日游,考前放松一下,目

樱~枫fox

8280 144
  • 怎样乘坐地铁到同里古镇玩

苏州 轨道四号线2012年8月底开工,经过四年半完成了。 苏州 周边关注 同里 古镇,但要经过 苏州 火车站广场客运站或 苏州 汽车北站,还是南门长途汽车站都要乘坐汽车到 同里 少至1.5小时左右,道路很麻烦, 苏州 广大群众盼望能够坐地铁到 同里 古镇,等了四年半终于开通。 我2017年04月20日中午去 苏州 火车站乘坐轨道四号线到 同里 就感受自己的体验。 从 苏州 火车站乘坐轨道四号线到 同里 走完了50分钟,😃😃 自宋代建镇距今已有一千多年历史。 同里 镇区内始建于明清两代的花园、寺观、宅第和名人故居有数百处,“川”字形的15条小

东方水城

43401 26
  • 多一份静谧,少一点喧嚣——感受冬日同里

写在前面的话 来 苏州 的第一目标是 同里 古镇。在古镇旅游如火如荼的今天,想要找到一个历史文化深厚、景致优美原汁原味且商业氛围不算太浓厚的古镇既好找又不好找,好找是因为满足前两者的古镇很多,不好找是满足后者的几乎没有。 江南 水乡古镇统一特征是小桥、流水、人家和园子(大户人家)。之前去过同区位的 乌镇 、 南浔 古镇,而 苏州 著名的 周庄 和 同里 古镇还没去过,此次慕老牌千年古镇 大名 而来,最终选择了 同里 ,一是因为有网友说 周庄 比 同里 更商业化(这个依据可能不充分);二是 同里 更方便,有地铁可到(对独行

5416 3