Dec
2012
不要叫醒我
2012.11.25发布·11.3W阅读
Ray_king_ 6国63城

写字为趣 行路为志。微博 Ray_King_

同里

2012.11.03 ·3天

深秋的同里   是一个安静的所在

同里   火星人走路才用跑的

放空和发呆 才是正经事

人人都有不如意 只是并非人人都挂在嘴上

在一起的时候 很多话总觉得下次还有机会讲

但人生原来是一场减法 见一面 就少一面……

青春慢慢变成一支即将燃尽的烟——所剩无几 等不及也耗不起 我们都会老去。

世事无常

明日不可控

也许出门遇上一辆大卡車 我们就挂了

也许2012年12月22日的太阳 真的就不会再升起来了

所以

一个人的旅途 一个不留神 思绪就沉入了一个静悄悄的世界

这就是传说中的旅途孤独症吧 就让我在这里疯狂想你——别把我叫醒。

• 岁月静好,情归同里

缘起…… 2014的秋末,注定是我人生中值得铭记的一段时光,用多事之秋来形容一点都不为过。离开了工作七年的单位,放弃了一段坚持四年的感情,还未来得及喘息之际,最疼爱的外婆也离我而去……仿佛一夜之间,整个世界都坍塌下来,无处躲藏。 整个11月,我脑子里唯一想的就是:离开这座喧嚣的城市,我需要静一静,再静一静……12月,所有事情处理完了,背上双肩包,拿上我的相机,踏上了去 同里 的大巴。 图先上几张,然后慢慢写。 同里,同里! 同里 的旅游旺季是3月到10月,而在12月, 同里 的游人很少,能够让人把心沉下来。在我看来,

Zing-ing

• 同里湖畔,两日的曼妙时光

与同里有缘,才会再见 很多的地方并不陌生,当你第一次来时一切都很新鲜,当你第二次来时你会一直在找寻着和第一次有什么不同点,或许第三次来的时候就是想找点和第一次第二次有关的回忆了。 同里 ,对于一个喜欢古镇的人来说,并不会陌生,似乎脑袋里冒出来的 西塘 、 乌镇 、 南浔 、 同里 等等等都会出现吧。刚好有个机会再次来到 同里 ,这应该就是我与你的特殊缘分吧。 行程安排 D1: 杭州 出发---- 苏州 同里 ----入住 同里 湖大饭店---游览 同里 古镇 D2:参观 同里 湖大饭店---返程 杭州 两日游的行程很适合上班族周末的出行,告别

习小远的视界

• 夏至重游同里

我的诗和远方——游记总目录 http://www.mafengwo.cn/i/11406786.html 没想到,六月居然成了我今年的出游高峰。 这学期我的工作任务集中在四、五月份,连本科毕业设计答辩都不合情理地提前到五月底,六月份较为轻松。而女儿所在的合工大附小,从21号起就全部停课,“学生自行准备期末考试”。其实临近毕业的最后这一个月,学习氛围反而很差,在我看来,教师和学生都明显不在状态,在瞎忙活中白白耗费学习的热情,早点结束也好。 21号,夏至,我立即见缝插针,和小猫两个人来了一次不用做攻略、不用爬山、很轻松的两日游,考前放松一下,目

樱~枫fox

• 苏州—-同里古镇

苏州 周边古镇有两个交通最为便利,一个是 同里 古镇,另一个是 木渎 古镇。这两个古镇均可乘地铁抵达。到 同里 古镇是4号线,到 木渎 古镇是1号线。不过,并不是地铁站出来就是古镇,分别都要乘坐公交车。公交车到 同里 古镇约20分钟,到 木渎 古镇约15分钟。 同里 地铁站出口的宣传画。 景区免费的接驳大巴车都是定点发车,可乘坐公交725路至 同里 古镇石牌楼站 ,下车后步行即可到达。相比于景区的接驳大巴,这个发车频次更多一些,票价2元。 古镇石牌楼,旁边是游客中心。门票100元,包含退思园、古风园、崇本堂( 江南 婚俗馆)、

琉璃阳光

• 春暖花开踏青——同里国家湿地公园

2020年01月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 福州 …… 因为全国疫情,取消写《 福州 游》游记,但上述无法删除预约写游记。 前言 1500名各地知青,怀揣梦想,把激情燃烧的岁月投入到建筑湿地的无限热情中。 现在就是回忆肖甸湖艺术公社的地方,也是 同里 国家湿地公园。 谈到公园的历史,但有点令人惆怅了,这片湿地,原本是一片湖泊,叫做肖甸湖,上世纪解放初期,江浙地区是血吸虫病的重灾区,六十年代各地发起了围湖灭钉螺的运动, 同里 的知青们,与地方群众一同填埋了肖甸湖的部分湖区,围湖造田

东方水城