河北 —— 承德、北戴河游记
2018.09.29发布·1.6W阅读
Ai 1国23城

~

河北

2018.09.20 ·5天

前言

• 【自驾坝上草原】沉浸醉美金秋

这是一场说走就走的旅行,从决定到出发,仅仅用了不到1天的时间,并且在路上还在不断的调整着路线,因为我始终坚信,只要出发了,旅行中最困难的部分就已经解决了。 坝上我们来了!先放几张照片预热一下 这是一篇16年国庆坝上草原 自驾 的游记,最近整理电脑磁盘发现了这些照片,突然感觉这美丽的金秋之旅实在是应该用文字仔细的记录下来,为自己留下一段美好回忆的同时,也希望对大家去探寻坝上草原有所帮助 前几天在微博上看到一篇文章很有意思,文章提到有一种能力是你即使读了万卷书也学不到的,却在人生路上至关重要~~~这种能力叫作

易木先生

• 滹沱沧桑|拂去千年的尘埃,找寻国宝的真容【正定、石家庄】

前言 广袤的华北平原上,滹沱河在静静地流淌。 1933年,建筑学家梁思成在完成了对 正定 的首次考察后,在《 正定 调查纪略》中如此写道:“今年四月 正定 之游,虽在兵荒马乱之中,时间匆匆,但收获却意外的圆满。” 这个位于滹沱河沿岸的小县城,究竟有什么东西能让梁先生如此的开心?翔哥心中带着疑惑,坐上了开往 河北 的高铁,找寻历史的跫音。 预览 按照惯例,先把途中拍摄的美照放上来: 隆兴寺,这座被梁思成盛赞为“京外名刹之首”的寺庙,静静伫立在 正定 城里已经有一千四百多年了。 隆兴寺摩尼殿,始建于公元1052年,建筑形式

XIANG翔哥

20217 77
  • 妯娌两 “一起逛井陉” - 河北小众自驾游

前篇 我们两妯娌(兄、弟之妻的合称)上演一场 河北 游走 中国 独生子女的年代,“妯娌” 就越来越少有了。 妯娌:拼音:zhóu li,出自《尔雅·释亲》。弟兄的妻子之间,就是妯娌;所以妯娌之间的关系,其实是弟兄关系的一个延伸。 工作高压之下的弟妹(准确称呼内弟妹),想 解放天性,因工作时间安排不开,原本打算 厦门 一游被安排 河北 游, 有身边朋友发问特安排 河北 游,,,都游什么呢???是啊,我也不知道会带来一场什么样的安排…… 意料之外 ... ... 不断惊喜... ... 自然与人文景观的3日游就这样拉开了序幕 ... ... 自驾

蔣俪

20637 17
  • 木兰围场--满足你对草原的各种想象

开篇 抓住夏天的小尾巴,打算出去小野一下,盛夏时节,周边值得一去的地方,一个是海边,另一个就是大草原了,考虑到海边已经人满为患,而且前些日子刚在家门口看过一场免费的“海”,然后就转向另一个目的地----去看草啦 借用网上旅游达人分享的地图和介绍,毫不犹豫的选择的距离相对最远,风景更好的 木兰围场 关于木兰围场 木兰围场 主要由 塞罕坝 国家森林公园、御道口草原森林风景区和红松洼自然保护区等三大景区组成,而 塞罕坝 森林公园北面又与 乌兰布统 草原相连,也就是红山军马场,所以实际上是两个独立的景区,前三个属于 河

遇见Stefanie

• 星光洒满的茶山,如此的清澈高远

星光洒满的茶山,如此的清澈高远 这算i Cloud 的标准图解吧 迄今为止,茶山的这片是我看到的最灿烂的星空和银河。没有之一 避暑圣地,八月份的油菜花正盛放 远眺茶山村,此刻只要按下快门,随便一张都是Windows 桌面 初上山梁,大片大片的云在夕阳下袭来 坐下来,听听风声 有心看风景 我翻山越岭 有心看风景 我翻山越岭 茶山很漂亮,但上来确实路漫漫。国道,峡谷,溪流都经过,最后爬上这段 盘山 路,才算看见曙光 但一路走来的景致,加上茶山的安逸,又让自己觉得这一路值得。 周六出发的有点晚,将近12点才从 北京 启程。 途中小憩,夫

柯男Gavice