带你去宝岛看看(带17月龄宝宝出行实用攻略)
2018.09.28发布·1032阅读
在路上

台湾

2018.09.15 ·9天

出行人数3人:妈妈,爸爸,17月龄宝宝
因为带着宝宝,相机拿上拿下不方便,美食部分统一用手机随便一拍了,美食渣图请谅解,到了有风景的地方,会拿相机拍一下。
大通证➕签注:百度自己当地做法即可,临平这里是直接带着身份证户口本去市民之家隔壁的出入境中心,几人去就办几人,差不多半小时就能办好,等着去取或者邮寄就可以了。记得穿深色衣服,不能化妆,戴美瞳。忘了也没事,拍照那里都准备了卸妆水,衣服,都不怕。
我们仨的大通证,背面是g签,如图:
入台证:万能的淘宝,办理,然后彩打即可,入台证千万不要丢失,备用的也不能用,我们的在台中被我当废纸扔了,台北杭州时机场补办,要填一堆东西,还要900台币。反正尽量不要丢失。
行李:因为带宝宝,所以很多自己的东西都从简,尽量把宝宝东西带全。外观上一个小的行李箱➕一个折叠推车➕一个妈咪包➕一个相机包,如图2。具体带什么要看自己的宝宝需要哪些,我的行李单,如图1
碎碎念:
带宝宝出去特别要注意防晒,记得两小时补一次防晒。
好用的app有谷歌地图,
台中等公交,大众点评。
花莲需要拼车或者包车,请提前决定好并预定好司机。
高铁票可以临时买,班次很多。
台北花莲忘返台铁最好提前14天官网预订,或者携程淘宝等都可以代订,711或者车站都可以取票。
台中公交需要招手停车,按铃下车,上下车都要刷悠游卡,8公里内免费。
身边自带垃圾袋,有时候垃圾多,没手拿。
一些常用药品还是要带,这次宝宝用上了感冒颗粒,爸爸用上了创可贴,我用了两个泰诺。感冒是在清境农场回来用的,山上温度低。
宝宝用品里奶粉尿不湿米粉类可以到了
台湾再买,带一部分即可。

• 【台湾】方十一的两三天/毕业旅行在环岛

#说在前面 台湾 对于我来说,也有些特别。从小接受的教育一直是, 台湾 是祖国的宝岛,在那些年两岸关系比较好的时候,我们还是受到了很多 台湾 文娱文化的影响的,那时候的台娱是真的很强大了。 人生第一个喜欢的偶像,是台星;小学疯狂追的电视剧,是台剧;小时候,最向往的地方,是 台湾 。 虽然现在很多东西变了,但还是一直记得以前想要去一下 台湾 的愿望。 趁着最后一个假期,跟最好的朋友一起环岛吧! 其实 台湾 对于第一次出境自由行的人来说,可以说是最好的选择了,手续简单,语言无障碍。其实距离 台湾 回来已经有大半年了,

方十一

11979 30
  • 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生