Nov
2012
湘舵在一起——问道武当
2012.11.24发布·12.8W阅读
山峰不会写游记 11国234城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

丹江口

山峰不会写游记。
    好吧,开场白。
    此刻,嚼着槟榔,头有些晕,胡乱写下一堆文字,真实的留下一些回忆。
    此贴乃是集我们湘舵同赴武当问道的24位兄弟姐妹之力共同完成。

这篇游记到底是写成活动纪实,还是内心的小调调,写一篇由来已久的暖文章,我思考良久。而选择了后者(相较前者,后者的个人照片会非常少,之后会在小组里发一个活动纪实贴,会有更多的照片)。众兄弟姐妹,请原谅我的私心作祟吧!特别是第一小组的成员,整理照片时发现基本没有,实在抱歉!

• 再游丹江口环库公路

继去年深秋月游 丹江口 水库,暑期又有了一次机会游 丹江口 水库。与上次朋友开车自由行不同,这次我们一行三人在 十堰 的旅游社包了一辆车向丹江环库公路出发,一天包车费1000元。   丹江口 水库是 亚洲 第一大人工 淡水 湖,水源是来自于汉江和它的支流丹江,水域横跨鄂、豫两省。作为南水北调的取水地之一,近年来广为人知。我们从 十堰 出发,这次打算去三到四个景点:碧水连天、小太平洋、千岛后画廊和湿地公园。这些景点都集中在 丹江口 市附近,可以一天来回。除了小太平洋,其他两个景点我在上次 丹江口 环库公路游中均有打卡。

Iris

• 2019问道武当山,云雾踏雪至金顶

说到 中国 道教或者武侠小说里全真派等就自然联想到 武当山 。 武当山 是道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当武术,是中华武术的重要流派。元末明初,道士张三丰集其大成,开创武当派。 武当山 是真武大帝的道场,武当二字源自一句话:“非真武不足以当之”。 武当山 位于 湖北 十堰 市, 丹江口 下面的 武当山 镇,登山游客必经此镇。原计划两天时间游览 武当山 ,夜宿 武当山 山上,隔天看日出,无奈第一天1月31日早早的赶到 武当山 后,因大雪封山,景区不开放。只能在山下住一晚,等待第二天情

掘金

• 2018端午武当山自由行

端午节前,对于端午节去哪儿依然是个头痛的问题,主要问题是天气,天气预报显示,周边各省市都是雨,特别是18号端午节这天大雨,将搜索范围扩大,发现 十堰 武当山 天气还行,虽然距离有点远,但是端午有三天假还是可行的。目的地只有一个,选择火车是最经济快捷方便的,行程:第一天火车硬座去,第二三天 武当山 二日游,晚上火车卧铺回,睡一觉就到家。 D1:出发武当 这个季节不算旺季,火车票也好买,把往返的火车票都订了,还订了今晚的住宿。去程火车是K820 达州 至 武当山 ,12:20发车,运行时间6小时40分,白天时间所以选择了硬座

金哥铁马

• 湖北十堰武当山+武汉自由行

3月24日, 大庆 飞 西安 , 西安 中转飞 十堰 , 3月25日,去 武当山 景区,网上订门票,比用现金便宜20元,坐摆渡车上山,弯路太多,转的晕头转向,一般人受不了,建议晕车的人谨慎乘坐,40分钟的车程,数不清的弯道,迷迷糊糊,晕来晕去, 坐摆渡车到达琼台,三公里多的山路,爬了两个小时到金顶,排队上金顶烧香祈愿人太多,估计再排两个小时也进不去,果断决定坐缆车下山,去参观了琼台,三清殿 坐摆渡车下山后,车上好多人晕车吐了,幸好座位前面有备好的塑料袋,真不是一般人可以承受,建议上山之前谨慎谨慎,眩晕,迷糊,回到住处

萬里

• 進入大西南――(十一)定位道教圣地武當山

Day14·公元2019年9月7日, 宜昌 市的早晨, 北京 时间8:00時,我们在万豪快捷酒店前台退房后,带上所有行李到酒店停车场装车,上车后打开凯立德地图导航仪,定位 湖北 十堰 市 丹江口 武当山 特区,发动汽车引擎,又一天的长途旅行开始了,还好,此次行程的目的地距离不到400公里,还算比较轻松些。 D1, 序:到达武当山特区 上午10:00时整,车队進入 湖北 襄阳 市 保康 县店垭服务区,该区停车很少,天气很晒,很热,我们三辆车找个有树荫的地方一字排开停放。休息休息。 12:30时,進入 襄阳 市 谷城 县 谷城 服务区稍息。 大约下午14:00

金色海洋