镇海角两天一夜
2018.09.28发布·978阅读
yzy0725

龙海

镇海角,是我与老友在某个酒足饭饱、阳光正好的午后,排除港澳自由行、桂林山水游等一系列选项之后偶然决定的目的地。我二人坐标深圳,镇海角(又称小垦丁)位于漳州深圳漳州往返动车费330,单程3个半小时,粗略一算,性价比较高,值得探索,遂欣然前往。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【关于住宿】
镇海角作为一个小村落,附近可落脚的地方就是民宿跟帐篷。因为镇海角并未开发,怕夜晚碰见蛇虫鼠蚁,果断放弃帐篷选择民宿。但是镇海角民宿一般只能通过微信小程序预定,所以这点儿还是有点儿不便。

【关于交通】
1. 镇海角位于
漳州龙海区,外地到达可乘动车至漳州站。厦门除动车外可自驾或坐船至漳州港客运码头。
漳州站出发至镇海角公共交通可搭乘K6公交车至漳州港客运码头,再到客运站乘坐至白塘的大巴,途径镇海角时下车。当时出漳州动车站时已近中午,肚子已经发出饥饿预警,而漳州站位于新区,附近餐厅无几。高德地图显示按此交通方式到达镇海角需近3小时,一路摇摇晃晃过去实在是太对不起肚子了。所幸出站就有一伙“黑车团”前往镇海角,而同班列车中碰巧也有2个小姐姐及一对情侣同往镇海角,稍加纠结后还是一起打了一辆黑车,费用60/人。

【关于行程】
DAY 1
路上在司机的莲花舌下,我们一车人决定包。因镇海角周边尚未开发,公共交通非常不便,各景区之间实际并无直达公交,更不用说滴滴打车跟黑车。在最后商议下,我们当日成行为:镇海角—白塘湾—火山岛附近沙滩—晚餐—回民宿。费用合计160/人(含
漳州站至镇海角拼车费60)。

~~~镇海角~~~
约1个半小时车程后,我们终于从
漳州站到达镇海角。虽一路疲劳,但见海阔天空,云淡风轻,也是一身悦愉悦自得。
P.S. 关于镇海角的网红打卡点灯塔,同行小姐姐拍的一张照片中灯塔的基石处竟然出现了墓碑,一脸震惊。

~~~白塘湾~~~
在镇海角玩耍了两个小时左右,我们去到了十余公里外的白塘湾,因为司机是本地人所以就免门票进入了。白塘湾的沙滩绵软细腻,海水清透凉爽,十分适合踩沙踏浪。
~~~火山岛周边~~~
火山岛本来是计划之内必须去的地方,但因民宿老板及司机表示可看性不高且跟镇海角重复率较高,所以只去了火山岛附近的沙滩看日落。这片沙滩虽不如白塘湾绵软细腻,但傍晚有人冲浪,也算有点儿人世间味道。且看到静谧的月升与恢弘的日落,也很满足了。

• 镇海角攻略-全方位交通指南(更新版)厦门漳州

厦门 站 乘坐BRT快1、2、3线6站约十分钟抵达第一码头站,出站步行500m至【 厦门 旅游客运码头】。 厦门 北站 1、乘坐BRT快1线约1小时抵达第一码头站,出站步行500m至【 厦门 旅游客运码头】 2、乘坐地铁一号线(镇海路方向),约50分钟抵达镇海路站,出站后步行至妇幼保健院站,换乘32路、10路、8路、11路等至 厦门 轮渡码头站,步行过马路前往【 厦门 旅游客运码头】。 厦门 高崎机场 T3航站楼: 空港快线轮渡线,票价12元,行程约40分钟,步行至【 厦门 旅游客运码头】。 T4航站楼: 1、空港快线轮渡线,票价12元,行程约40分钟 2、出

海尚·镇海角

• 闽南古厝——埭美村

埭(dai)美村位于 福建 省 龙海 市 九龙 江南 溪河畔,三山揽怀,一水环绕,红瓦翘檐,土墙石径,一派错落有致的闽南古厝群风貌。 这株跨河古榕已有三百多年历史 埭美村在古代建村时就已规划好了排水系统,尽管傍水而建,但村里从未内涝过。 埭美村不大,二百余户九百多人,却拥有堪称一绝的明清古厝群,虽历经五百多年的风雨剥蚀,至今仍保存完整。 埭美村民恪守禁改建筑格局的祖训,全村所有房屋格式、规模朝向、高低和建筑材料,都由族里统一规划设计。老房子新房子之间,泾渭分明,整齐划一。 埭美村的的房子是大小一致、风格相同的

晏子