Nov
2018
南极游记·遇见天堂——触碰地球的终极文明
2018.09.28发布·11.6W阅读
海瑞云 2国7城

高考前无意读到《三毛作品全集》,文字世界里绮丽的千山万水与糯厚的风土人情竟是如此令人向往痴醉,希望有一天也可以像她一样,让灵魂骑在纸背上,用双脚阅读大地,用心怀书写风景与人情,微信:banana-ly

南极洲

2016.11.13 ·16天

没到南极之前有人跟我说南极是个鸟不拉屎的地方,来之后我想大声的跟他说,企鹅拉的粑粑围起来可以绕地球三圈……嗯,这是一篇有味道的游记。
     南极,对于很多人来说是一生都难以抵达的地方,对于很多已经走遍全球几十个国家的旅游达人来说更是被当做一个终极目标的旅游目的地。
       幸运如我,因为工作的原因,在自己25岁这年,有幸来到这个离
中国最遥远的最人迹罕至的地方。
       懒惰如我,过了两年,在2018年再走完
北极之后的今天,才姗姗动笔,凭借着南极震撼如异星球的景色在我脑海里冲撞留下的不可磨灭的记忆,拾掇起那段对于我而言、对于所有人而言都不平凡的旅程。
      (南极旅游攻略放到最后写-本文所有图片未经同意不得随意用于商业用途)
南极印象
☆冰静云渺——在这里听到一切的声音都只让人更觉心静。

• 一起去看世界尽头——2015年11-12月南极三岛纪行

前后24天的旅程,飞越2万多公里航程,单程超过30个小时的飞行时间,从 中国 香港 行经 卡塔尔 、 巴西 到达 阿根廷 。18天海上航行时间,走过绿草如茵的 福克兰群岛 、鼠患严重却仍是“野生动物王国”的 南乔治亚岛 ,赶在风暴之前到达冰天雪地的 南极半岛 。期间目睹从未见过的野生动物超过20种,2台相机拍摄超过5000张照片……这一切就是刚刚结束的南极三岛游留在脑海里的基础数据。码字,辛苦,整理照片,痛苦,但,回忆却充满了意犹未尽、恋恋不舍的甜蜜和眷念。世界尽头,这是一生中必须来一次的地方。 旅程中被问得最多的是:姑凉

苹果皮

11914 35
  • 一个人的南极旅行

写 在出行之前 酝酿 南极,心灵向往的诗和远方,神圣而纯洁。一直以来因远离人类文明、气候恶劣而披着神秘的面纱。尽管诸多船公司开辟了南极航线,价格不菲的船票及路经国变态的签证要求,仍拒无数游客于万里之外。 新西兰 自驾游归来,结识了一些爱好旅游的驴友,相约筹划南极之旅,多一个人多了份南极自由行的勇气。于是开始购书,网上搜集资料,浏览各船公司网站,关注路经国签证,购买装备等等等等…… 时光飞逝,2016已画上句号。各大船公司的最后船期也陆续满员,而驴友的签证迟迟未出。怎么办? 那就自己去吧,反正也习惯了一个人

品位

• 旅行的终极 南极双岛记

INTRO 跟很多人一样,我从没有想过有一天自己会去南极。印象中这儿只是属于企鹅。很多年前我看到报纸上的南极旅游广告时,第一个反应是:南极居然还能去旅游的?我最爱的某本旅游书这样说:坐上前往南极的探险船,那是世界上,唯一的一块净土!在这儿地球上唯一不属于任何国家的第七个大陆扎营露宿。半夜起床,抬头你有机会见到南极光,早上打开帐篷,还会有一班好奇的企鹅瓜瓜叫喊你起床~传说中的南极野营。哇,这个场景似乎在我脑海里反复投射。多年来,我已经为这片神秘的大陆着迷。但去南极旅行,除了很贵很贵很贵很贵。听说还要经过

小袋鼠為什麼

• 漂洋过海来看你——2016年南极过大年

在丸子的旅行计划中,从来没有将南极放入其中,在原始想象中的南极除了冰就是雪,没有色彩艳丽的自然风光,更别说历史悠久的文化了,直到看到一组关于南极旅游的摄影照片,丸子被深深的震撼到了,看着那些变幻莫测的云,还有沁人心脾的蓝色冰川,世界的第七大洲已经向丸子伸出了魔力的双手。 如何去南极 如今人类到达南极大陆可以从 阿根廷 、 智利 、 澳大利亚 、 新西兰 四个国际出发,而其中距离南极大陆最近的是 阿根廷 的 乌斯怀亚 。前往南极大陆旅游除了坐游轮,还可以搭乘飞机。从 乌斯怀亚 出发的游轮航行线路有10-16天不等,船

兔娘丸子

• 【星级】一月五季:汉服旅行最远站——南极+巴西+阿根廷+智利+秘鲁

2019年,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 为你我花了半生的积蓄,漂洋过海来看你 ~ 世界三极,就像一场梦。 未见时,是梦里的想象; 看到时,是梦幻的景色; 回味时,是梦中最美的风景。 珠峰大本营之后好久没有如此期待一次旅行了; 川藏线之后好久没有准备这么久的旅行了; 期待,出发~ 几点说明: 行程一共27天,流水账+日记记录,可能会很长,图很多; 是去珠峰大本营之后最疯狂的决定,准备了3年,会把注意事项写在前面; 蜂窝里南极和南美的游记都不少,只是旅行的全纪录,希望有所帮助; 各种问题欢迎留言或私信~ 准备工作 从

清荷紫漪