最美高速、国道、省道、县道、乡道__广西沿边公路小环线惊艳
2018.09.28发布·3484阅读
longhandoye 1国1城

海岛樵夫

巴马

2018.09.01 ·9天

开题诗

最美人生事,相约自驾游。
仙山遍地走,魔水
巴马兜。

壮美德天瀑,通灵暗洞沟。
水晶宫猎艳,栖青秀别愁。

从
海南海口市出发,六位亲朋好友、两部私家车,选择国内旅游淡季的9月,第一次跨海出岛体验一下跨省的自驾游。
         本次自驾游的大部分成员都是上班族,请五个工作日的假加上前后两个周末一共有九天。祖国的峻美江山数不胜数,花一辈子的时间都不可能看得完,怎么样去规划一个高性价比的9日自驾游游是非常考验驴友素质层次技术活。
         离
海南最近的省份是北边的两广,广西的原生态自然景观远胜广东,那么到广西就是我们本次出行的自然选择。         广西是国家的旅游大省,桂林山水甲天下自古以来口口相传,我们做的高性价比出游规划从来就是反其道而行之,绝对不去人满为患的景点,到了这些景点不知道是看人呢还是看景?
         我们决定走离
海口最近的桂西沿边公路,这条最美公路早已闻名四海,和海南近在咫尺哪有不先去体验观赏的道理?
上面就是我们此行的路线规划图,沿边公路中间有一个闻名世界的景点叫做德天大瀑布,还有一个是世人少知的大瀑布叫通灵峡谷大瀑布,本文的题头照片就是通灵大瀑布的全景,落差180米宽度30多米,应该是全国单级落差最大的瀑布了。

靖西市的通灵大峡谷大瀑布和巴马的水晶宫是我们此行获得的意外惊喜,我们出发前的行程规划不知道有这些气势磅礴,美轮美奂的景色。出游的好处就于此。哪怕是最资深的驴友,每次出游总会有出乎意外的收获,通灵大峡谷就是资深驴友发现并投资开发的。我确信:美丽的祖国拥有世界上最丰富多彩、最令人震惊和感官受到强烈刺激的旅游资源,有待驴友们去发现去开发,这也是提升国内旅游消费市场,把蜂拥到国外买马桶盖的大妈们都吸引回来的必由之路。
        做了比较长的铺垫,浪费读者不少时间实在不好意思,下面正文开始。

9月1日
           从
海口秀英码头轮渡过海,途经广东徐闻雷州到广西北海市。
琼州海峡的轮渡业务由广东海南省的两家国营运输企业包揽,前些年两家公司经常进行垄断竞争,放空回程的拒载事件累累发生。这些年经过中央政府协调已经改进很多。但是短短二十来公里的海面,人和车要跨过去都需要2到3个小时,这种效率是非常低的。可以类比的是香港澳门江面50多公里,两边人员过往最多一个小时,各轮渡公司的各种水翼艇、气垫船都安全运行了几十年了,琼州海峡的轮渡业务依然不紧不慢的在运行着五六十年前的老交通工具和老技术。

• 巴马长寿村养生自由行

巴马 是世界著名 长寿 之乡,国际上“世界 长寿 之乡”的标准是10万人中至少应有7为健康百岁老人,而 巴马 全县人口30万人,百岁老人94位,百岁老人占人口比例是国际 长寿 乡标准的近5倍,是世界五个 长寿 乡之首。这里属于亚热带季风气候,空气负氧离子极高,地磁场强, 日照 8%为远红外线,喝的水是小分子团水,含有大量的微量元素。极优的生态为健康 长寿 提供了必备的环境基础,同时也吸引了全国各地的人前往旅居养生。 巴马 最为著名的是 长寿 村,这里可以拜访百岁老人,不远处的百魔洞亦是溶洞景点也是养生圣地。如今这里交通便利

Sissi喵流浪记

• 我在广西等你---巴马三门海

因为工作关系2015年一年我几乎都要呆在 广西 。忙里抽闲会在 广西 的转转, 广西 很美,不止有 桂林 。 4月中旬的一个周六,自驾 巴马 三门 海,本来说是要报团游 巴马 ,淘宝网 南宁 出发2日游180一位(八月涨到308)结果周五晚上十点多才确定有空,没订上这个六日的。之后决定租车自驾,但不去 巴马 跟团游经典的三个景点,以便以后有时间再跟团去 巴马 。 巴马 跟团游一般都是这三个景点:百鸟岩;百魔洞; 长寿 村。为了避开这三个地方,我计划去 三门 海( 河池 凤山县 );水晶宫;赐福湖或盘阳河漂流。 租的标致207, 三门 海到水

zzqtony

• 广西边境自驾游——巴马长寿村

巴马 瑶族自治县,地处桂西山区。拥有25万人口的 巴马 ,第五次人口普查时有百岁老人76人。由于媒体的炒作,已经成了著名养生特色旅游热点。 早起离开 巴马 县城,前往著名的 长寿 村。 巴马 西北 的甲篆乡平安村巴盘屯,全屯110户,人口515人,都是壮族。百岁的寿星7人,占到全村人口的1.359%。而世界卫生组织规定占总人口的0.07%就是 长寿 之乡,因此巴盘屯是名副其实的 长寿 村。 跟随导航指引,沿弯弯曲曲的243国道向 西北 行驶了25公里,离开公路拐上一座小桥跨过盘阳河, 长寿 村到了。 看过不少宣传 巴马 的图片,原以为一定是青

海风

• 带着老妈去巴马“养生之旅”

广西 巴马 一个充满神秘的地方,为什么这里的人会 长寿 呢?这次就带着妈妈去看看疗养度假一番。 D1:12月8日早上9:40 大连 起飞中转 济南 ,下午14:55到 南宁 ,出来机场有直达 巴马 的大巴车,可惜我们错过了15:20的那班车,要等到17点才有车 机场到 巴马 要坐4-5个小时的车,果断放弃! 改道市区大巴,晚上去 南宁 住一晚 南宁 这个季节的天气阴冷,穿着冬天的衣服也没感觉热,夏天的衣服算是白带了 到了 广西 怎么能不来一锅螺蛳鸭脚煲呢 还是挺好吃的,就是有点臭臭的味道 D2:睡饱了,溜达到 南宁 火车站买了一趟到 百色 的车票,时

六公子

• 民风淳朴秀色可餐的巴马-所略乡-坡帮村-册巴屯

上一篇:金秋相聚 呼和浩特 http://www.mafengwo.cn/i/6502412.html 第一天:广东——南宁——巴马所略乡坡帮村 又一次要出征啦!准备好花草半月的粮食,于除夕前三天开拔,第一站到达 南宁 。 从这里下高速。 酒店外的夕阳,以为 南宁 是落后的地方,没想到城市规划还不错。 休息一晚后中午再次出发,下午五点就到达预定好的农庄。 终于靠着伟大 的导航系统来到偏僻的 巴马 县的一个有河水 有芭蕉树的小山村——册巴屯。(房子)此地高速已经在建中。 来之前做了功课: 巴马 近几年之所以成为热门景点,是因为 巴马 现在百岁以上寿星占人

carol