42天美加古墨四国亲子游-(11)来渥太华刷博物馆吧,颜值能打,灵魂又有趣 6.8-6.10
2018.09.28发布·1213阅读
伊恩MM 1国1城

心在远方

渥太华

2018.06.08 ·3天

魁北克往西进入安大略省,都会往往是让人惊艳的所在,对双语城市渥太华的印象简单来说:充满活力、博爱包容、善待孩子,堪称低调奢华有内涵的一国之都。
渥太华有多座世界级博物馆,所以这几天我们全是在人文和自然中游历:
Day1
加拿大航天航空博物馆、皇家铸币厂、国会山周边战争纪念碑等;
Day2 国会大厦、
加拿大文明博物馆(儿童博物馆)、国家美术馆;
Day3 自然博物馆。

渥太华的景点紧凑,基本步行可达,公交系统也很方便,单程3.5刀/人,上车照例可以领一个半小时的transfer;如果买one day pass则需要10.5刀/人,跟公交司机就可以买到。
Day30 June7 深夜到达
渥太华蒙特利尔以西不到200公里,大巴车两个多小时就到了,因此往来交通非常方便。
我们在
蒙城玩得比较随性,没有预设离开的时间,等下午去大巴站准备买票时,已经只剩末班晚8点40分的车了。Ian玩美了,上车睡了一路,等晚上11点多下车时就开始发起床气。
本来哄着他坐箱子上推着走,可下车的地方离公寓的400多米路上全是上下坡,路也不平,无法实现。于是就在叽里哇啦的哭闹中,兵荒马乱地“爬回”住地。

小妹预定的公寓就在
渥太华大学里,距离国会山不到5公里,往各大景点都很方便。
从地图可以看出:
渥太华坐落在三条河流的交汇处,分别是渥太华河、加蒂诺河和里多运河,因此这里水力资源较为丰富。渥太华河在市内(国会山下)由西向东湍流而过,将整个城市南北分开。而全长202公里的里多运河由北至南穿越渥太华市区,延伸至京士顿,该运河包括47个石建水闸和53个水坝。
渥太华大学公寓,实际上是家三星级酒店,有点像全季的简约风格,又被校舍环报,住起来很舒服。
我们定的是两卧室套房,两间屋子的中间共用一个洗手间,相对独立又串门方便,很适合一家人同住。

• 不一样的首都---Ottawa渥太华

渥太华 , 加拿大 的首都。虽然是政治权利的中心,并没有衍生出金融,经济的浮华喧嚣。巍峨,厚重的建筑,多样的博物馆,大学。丽都运河和 渥太华 河贯穿市区,让整个城市散发着学院派的庄重,清幽,高雅。 它只是 加拿大 第六 大城 市 ,面积2,779平方公里,位于 安大略省 东南部, 渥太华 河南 岸, 多伦多 以东400公里, 蒙特利尔 以西190公里。 2015年的暑假,利用周末三天,全家再次探访 渥太华 。也许因为太近,离 多伦多 只有3.45小时的车程,每次都是匆匆路过。这次我想看国会山的夜景,和在丽都运河旁黄昏散步。 LILY从出生来到

一家大小