大兵绿草2018春30天环西班牙+安道尔自驾游游记15 ——梅里达
2018.09.27发布·303阅读
四海拾贝人 2国4城

一个喜欢旅行的人

梅里达

2018.03.23 ·1天

本节将介绍我们在西班牙梅里达的旅行经历、主要景点及精彩瞬间。
梅里达简介
梅里达(Mérida)是西班牙埃斯特雷马杜拉自治区首府所在地,据考证,公元前一世纪末,古罗马军队就进驻了梅里达罗马人占领伊比利亚半岛后,将其划分为三个省,梅里达作为卢西塔尼亚省省府,直至西罗马帝国灭亡,梅里达一直是重要的司法、经济、军事和文化中心。公元五世纪,斯维汇人把梅里达作为其王国的首都,此后,西哥特人也相继在这里定都。摩尔人占领半岛后,梅里达逐渐衰落。1230年,阿方索九世征服梅里达梅里达在政治上的重要性得到恢复。由于与葡萄牙接壤,在奥地利和波旁王朝统治期间,梅里达经常处于兵家争夺之中。法国入侵西班牙后,梅里达丢失了很大一部分历史和艺术财富。
二十世纪,
梅里达逐渐成为西班牙铁路运输中心,工业和服务业得到发展。由于古老的历史和杰出的工艺,一批古罗马时期的古老建筑被确认为世界文化遗产。
我们在梅里达的行程
3月22日上午十二点钟多,我们由塞维利亚前往梅里达。大约下午接近三点钟,我们到达梅里达预定的酒店,办理入住后我们休息了一会,下午四点多出门,先驾车来到古罗马剧院附近,由于已经过了下午四点半钟,古罗马剧场不接待游客了,我们就驾车在老城了转了转,跨过露西塔尼亚桥(Puente del Lusitania),到河对岸转了一圈,再跨费尔南德兹•卡萨多桥(Puente Femandez Casado),回到酒店。我们休息了一会又出了门,这次先来到瓜地亚纳河边后,再向罗马桥方向走去,在参观完罗马桥后,来到狼孩雕塑前看了看,这是天色渐晚,我们只好返回酒店了。
3月23日上午九点多,我们从酒店出发,先到
梅里达的沿着教堂街(Calle Oviedo),来到西班牙广场,在广场上转了转,到广场旁边的圣母大教堂(Santa Iglesia Catedral Metropolitana de Santa María la Mayor)前看了看,沿着大桥街(Calle del Puente)来到狼孩雕塑旁边的阿卡扎巴城堡,先参观该城堡。
参观完
阿卡扎巴城堡后,沿着大桥街,经过西班牙广场,来的圣尤拉莉亚街(Calle Sta. Eulalia)上,在若望保禄街(Calle Juan Pablo Forner)左转前行约100米,可以看见建于公元一世纪的图拉真拱门(Trajan Arch),看完图拉真拱门,再走回圣尤拉莉亚街,一直往前走,就可以看见一座人物塑像,这人物塑像在谷歌地图上查到叫维拉拱门(Archway of the Villa),不知道是标注错误还是就是如此。在塑像前右转,沿着约瑟•R•梅林达街(Calle Jose R Melida)走到尽头,左侧就是古罗马剧院,对面就是古罗马剧院。由于时间关系,我们没有到罗马艺术博物馆参观,直接进了古罗马剧院参观,不知不觉到了十一点多钟,赶紧往回走,在米特罗罗马之家(Casa Romana del Mitreo)简单地看了看,回到酒店,十二点钟离开酒店,前往萨拉曼卡
塞维利亚梅里达行驶里程为205公里。

• 2013墨西哥行之梅里达篇

偶们这次的 墨西哥 之行可谓渐入佳境,先是 墨西哥城 ,再 梅里达 ,再 奇琴伊察 ,最后 坎昆 。飞机飞到 梅里达 上空时,看到的风景美得就如一幅巨大的抽象画。 梅里达 又叫“白色之城”,果然很多建筑都是白色的。 西班牙 也有个 梅里达 ,据说当年 西班牙 人到达此地时,看到这里的石灰岩的建筑颇有 罗马 风格,所以就借用了 西班牙 有小 罗马 之称的城市 梅里达 的名字,把这里也叫做 梅里达 。 这里不仅建筑像 西班牙 ,民风民俗也颇似 西班牙 。偶们到的时候,正逢城里举办狂欢节,街边都搭起了看台,看台边一箱箱啤酒堆积如山。瞧

菡瑾

• 墨西哥攻略——墨西哥城&玛雅遗迹&梅里达Melida

3月19日晚到3月28日早,行程一共八天。 墨西哥 天气热、日晒强烈、空气干燥。 墨西哥 人热情友善,因为来 墨西哥 旅游的 亚洲 人少,因此对我们充满了好奇,经常有人搭讪,还有两次走在路上有人要和我们拍照。我们去的两个城市消费都比 中国 高一些,城市里维护治安的警察很多,因此还算安全。 Day 1 Mexico City 晚上到达Mexico City机场,打车去我们定好的青年旅社Hostel Cathedral用了137比索。Hostel Cathedral 位置很好,就在宪法广场(Plaza de la Constitucin),东侧是国家宫(Palacio Nacional),,北边是 拉丁美洲 最大的天主教堂—

毛毛

• 2017年美洲文化之都「梅里达」

这世界有两个「 梅里达 」一般人都会想到 西班牙 ,原来另外一端也有个「 梅里达 」!不难想象这一定和 西班牙 殖民时期有关,这个被Lonely Planet选为2017年美洲的文化之都的城市,应该不只是个山寨「 梅里达 」那么简单。 对比文化但不冲突 由于地质的关系, 梅里达 有大量的白色石灰岩与白漆的建筑物,阳光照射下一片亮白,故有「 白城 」的美名, 西班牙 人刚到此镇,这里的白色建筑让他们联想到 西班牙 梅里达 的白色 罗马 风格的建筑,所以才有「 梅里达 」这名字。 这里曾是 西班牙 殖民的小镇,走在 梅里达 街头,你很难不被这里

Mexico墨西哥旅游

• 西葡旅行(4)~西班牙小罗马梅里达(Merida) 古罗马竞技场及剧场

梅里达 是 西班牙 埃斯特雷马杜拉 大区的首府,又称为 西班牙 的小 罗马 ,在公元前1世纪时由 罗马 皇帝奥古斯都所建立的殖民地首都城市,且因银之路(Ruta de la Plata)的兴起而繁荣一时,拥有许多被列为世界遗产的古 罗马 遗迹。老城仍旧遗留着中世纪时景致,处处散发出步调缓慢的迷人情怀。 古 罗马 竞技场,公元前8年落成,位于古 罗马 剧院对面,可容纳14000名观众,主要用于决斗士表演和斗兽。 竞技及斗兽表演在中央的椭圆形沙场上进行。竞技场的东、南、北部各有一个大门与场外相通,其地上铺有沙子,在南北两端设有决斗士使用的房

954322@gma