初次遇见北印(新德里,西姆拉,阿格拉,斋普尔七日)
2018.09.27发布·1726阅读
吹牛大王上海历险记 7国52城

印度北部

2018.08.21 ·7天

在蚂蜂窝潜水多年。往年的脚步初踏前,都在蚂蜂窝里一步一步,了解各个地方,对一个旅游者来说,帮助颇丰。这次印度之旅的前半段,由于个人喜好,选择了喜马拉雅山麓的西姆拉,可参照的信息不多。于是就希望也把自己游后所见,分享一下。希望对好印度这口的同道中人,有更多参照。
这次行前准备工作除了看马蜂窝和穷游外,还买了两本书《
印度北部》(孤独星球系列,有北印的喜马拉雅区域的详细介绍,西姆拉瑞诗凯诗列城大吉岭等,餐厅和住宿的推荐也可以参照)和《印度》(走遍全球系列,整个印度重点区域介绍,无西姆拉介绍,日本人撰写,符合亚洲人口味,购物,酒店,餐饮,演出更详细,最著名景区介绍也图文并茂,易懂)。另外,Tripadvisor也对找好吃的非常有用。大众点评印度的餐厅不全,评论也不多。Tripadvisor在旅行中找吃的帮了大忙。
个人认为旅途中好的酒店,美味餐饮也是精彩旅行的重要组成部分。所以酒店选择上,尽量挑条件好的。
印度消费合理,五六百元人民币一晚的房间,性价比已经完毙北上广深的各色酒店。本来就匆匆出游,住到好酒店,吃到好吃的,觉得赚到啦!
基本信息,如签证,汇率,买火车票,景点门票等,就不复述了。在旅游前和过程中,办每一件事都是一场小小历险记。每个人体会应该各有不同。钻研办成每件事的方法,直到完成,本身就是很好的旅行体验。
西姆拉-Clarks Hotel
斋普尔-Trident Jaipur房间外的景色
斋普尔-Trident Jaipur一楼游泳池

• 我眼中的印度

印度 是世界四大文明古国之一,也是世界人口第二大国,历史悠久,民族众多,文化多元,所以我一直想见识见识。为什么想要去 印度 ?或许出于对 印度 电影的喜爱吧! 我们了解 印度 ,除了那些开挂的行为艺术,便是宝莱坞的电影,从《三傻大闹宝莱坞》到《贫民窟的百万富翁》,再到最近热映的《摔跤吧!爸爸》,通过影像我们了解到 印度 人的生活与执着,也感受到他们生活中的幽默与智慧。近些年来, 印度 的负面报道也很多,这让很多人望而却步,但作为四大文明古国之一的 印度 ,它独特的异域文化,璀璨的历史文明,神秘的王朝建筑都让

紫藤的天空