官网首页

• 出发时间 2018-05-29
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4500
  • 出行天数 9

在大四末尾悠哉游哉的日子里,和男票一起计划了去 台湾 的毕业旅行, 台湾 的美食让我魂牵梦萦很久了!6月之后 台湾 多台风而且很热,我们赶在5月末买了票出游,据说我们走后没几天就开始刮台风了。
tips:
1、签证: 台湾 自由行目前只对部分城市开放,我们是在 上海 上学的大学生,可以办理自由行。首先去出入境办理通行证,然后在网上找旅行机构办理入台证,有些机构办入台证会对户籍 广西 省和 福建 省的人有要求,如果是这两个省的要问清楚(我们就被耽误了几天,最后换了一家可以办理的机构)。时间上大概提前1个多月比较稳妥。
2、台币: 桃园 机场可以刷信用卡或银联卡取台币,但汇率会差一点,另外 台湾 的711等便利店都有ATM取台币。能直接刷卡消费的地方尽量刷卡,汇率还是差了不少的。
3、电话卡:我们在 桃园 机场买的电话卡,有5天、8 天等 各种类型,工作人员可以帮你换到手机上。
4、交通:我们在 桃园 机场买了悠游卡,坐地铁、公交车等可以直接刷卡,很方便而且有折扣。悠游卡在便利店和捷运站都可以加值。
5、购物: 台湾 药妆是在康是美买的,满2000台币可以直接在店里退税4%,能刷卡。我们去的时候还有各种活动的折扣,买了一大堆回来。凤梨酥是在维格饼屋和佳德买的,另外买了糖村的牛轧糖。维格是连锁店,找起来很方便;佳德只有一家门店,感觉味道比维格更好一点,而且可以散装每一种只买一两个。 台湾 的凤梨酥和牛轧糖确实很好吃~

【主要行程安排】
5.29 上午: 上海 - 桃园 机场- 台北
        下午:入住西门町,游览西门红楼、龙山寺,逛西门町。
5.30 上午:游览 台北 总统府、中正纪念堂
        下午:游览 台北 故宫博物馆,晚上士林夜市
5.31 上午:游览国父纪念馆
        下午:游览 台北 101、诚品书店,晚上师大夜市
6.1  台北 - 瑞芳 (by火车约40分钟,查好车次,直接刷悠游卡), 瑞芳 来回 九份 (by火车站前的公交车),在 瑞芳 火车站购买 平溪 线一日游的票,游览 平溪 线。晚上 瑞芳 - 花莲 (by火车, 瑞芳 火车站买票)
6.2  花莲 :报名一日游旅行团,游览清水断崖、太鲁阁国家公园和七星潭
6.3  花莲 - 垦丁 (一日游旅行团,中途游览云山水、伯朗大道、瑞穗牧场、多良车站),入住 垦丁 大街
6.4 上午:游览 垦丁 小湾, 恒春 古镇吃午饭
      下午:游览海生馆
6.5 上午:租电瓶车,沿海岸线一路游玩
      下午:骑电瓶车去关山看日落,后壁湖吃海鲜
6.6 上午: 垦丁 南湾玩水上项目
      下午: 垦丁 - 高雄 机场(by公交车,刷悠游卡), 高雄 机场- 上海

Day1. 上海-台北

早上八点多的飞机,到 桃园 机场大概十点多。在机场取了台币、买了电话卡和悠游卡,坐捷运先到 台北 火车站,再换乘前往西门町。 桃园 机场到 台北 的捷运很宽敞,座椅很舒服。

放了行李后出来觅食,西门町有很多当地的特色小吃,也有很多日料和 韩国 料理。我们选择了看起来比较有特色的一家,在 台湾 的第一顿饭,味道不错~

午睡了一会出来又去吃了西门町芒果冰,超级大份,两个人也吃不完。芒果冰的口感很细腻绵软,芒果很甜。

下午决定游览西门町附近的景点,首先是最近的西门红楼。其实这儿没有什么好看的,打个卡而已吧。里面类似于创意集市,一个个展位卖一些小玩意儿。

正在加载更多内容...
目录