心的旅程HK
Diistor 3国41城

年轻就是要随心

香港

2018.09.22 ·3天

去年到今年对于我而言注定是不平凡的,发生了太多太多的事,不论好的坏的,一家人都身心俱疲!
商量了很久,一致决定用一场全家人的旅行来开始心的旅程!
人生真的很短,匆匆几十年一晃就过去了,在有限的日子里,爱生活,爱家人,爱自己,对我而言,一家人健康开心就够了。
大方向定好以后,旅行的目的地的选择就被提上日程了。因为儿子还太小,不想带他坐长途飞机,出国就被我否定了。海南也被我否定了,时间也不多,没必要,刚好想起上次去香港实在太赶了,没有惬意的吃够玩够,所以这次我决定带着他们香港开心游,一路吃好玩好。
很喜欢一个蜂蜂说的一段话,“旅行,就是来到一个陌生的地方,把这个城市的星光收集起来,存放到玻璃罐子里封存。在日后的某一天想起来,打开盖子,所有星光像萤火虫一样跑出来,每一个画面都历历在目。”我是一个有
香港情节的人,我喜欢粤语歌,港片,tvb,香港美食等等,在骚动的外表里面,其实我有一颗港式文艺的心,只不过经历而立之年的沧桑已经将我的文艺心掩埋了起来,但是我依然也会把这些一路过来的美好回忆珍藏心底,留待夜深人静的时候,细细翻阅,慢慢回味!
我钟意的粤语情歌,曲风多偏沉郁悲情,丝丝入扣,再经林夕、黄伟文这些填词之才的遣词造句,粤语歌曲被赋予了一种灰色情绪,也造就了所谓的“ 港式旋律 ”!
港片里的
香港的夜,很美,可以发生很多的故事,每一个故事也有很多种可能,所有电影里都是这么演的……
人生就像一个舞台,不到谢幕,你永远不知道会有多么精彩!所以,请在有限的时间里珍惜生命,及时行乐!
但是。  这次旅行与我之前的设定大相径庭,完全变成了三个女人的购物时间,所以我就勉强上几张图证明我来过,下次再自己来一次文艺的游记吧!累

最后有良心tips
tips:
1、首先过关,不管是G签还是L签现在都可以自己过关,不需要报旅行团,除了带小孩过关(走人工
通道),其他一般都可以走自助通道过关,效率很快。
2、如果住元朗,荃湾这一块的酒店,可以直接福田过关,然后不要上楼坐港铁,出关左拐下楼梯坐巴士去元朗是最省时间而且路费便宜,但是提前办理好八达通最有必要!(巴士坐九巴B1路,10港币直达元朗总站,下车楼上就是港铁元朗站,通向任何地铁站,非常方便。顺便提一句,福田口岸坐的士到元朗150港币左右,外加6元一件的行李费。)
3、去
香港如果频繁乘坐港铁,最好办一张全日通或者一日通,如果一天只去几个地方就不用了,八达通还省钱也方便。
就这样,以后想到什么再补充!原谅我这么不走心的游记
捂脸小蜂

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-