迟到一年的一个人旅行 安徽宏村-塔川-协里-木坑竹海-卢村-翡翠谷
2018.09.27发布·3.6W阅读
麋鹿 1国16城

终其一生 要过得开心

黟县

2018.09.24 ·3天

去年辞职,信誓旦旦的规划,要去黄山去宏村,最后是在家躺尸两个月,顺利来了南京
而这次,从想到到出行总共不超过一周时间
有些事情,因为想的太多,就会被耽搁。
我有一颗浪荡的❤啊,无奈胆小又怂。
不过去了
黄山不爬黄山的傻子怕也是我一个
此行主要为了放松,不想搞得紧张兮兮
其实我之前还本来从
黄山婺源来着坏笑小蜂坏笑小蜂
有烟火气的村庄能让我躁动的心平静下来。
人数:一个人
住宿:宏村景区内,汤口镇青年旅社
预算:1000左右
门票:网上订购,基本都会便宜,需要注意订购后半小时才可以使用,同样的门票同样的价格,有两个链接,一个可以退一个不可以退,要注意看。
出发地:
南京
大交通:火车  动车
建议你们11月份去,要提前订住宿和车票,到时候很多长枪短炮的摄影师们都去拍
塔川秋色,可想有多美,偷个图震撼你们一下
有时间一定要深秋再去一次
出站口出来直奔对面的换乘中心
有到宏村的车,24元
其实这路车并不能到宏村门口
不过他们
会安排小车送过去,所以放心。

需要注意:宏村的门票是三天内有效
三天内反复进村都是可以的
但是,必须要拿着票和身份证
客栈老板教我(可以把身份证正面和票背面拍照,到时候进出给他们看照片就可以)
我并没有实践。。。。

有很多很多写生的学生,也是宏村的一大亮点了。

• 诗意宏村 彩色婺源

写在前面 光阴似箭日月如梭,2018年就像乘上了复兴号风驰电骋般驶向了2019。 回顾这一年我的足迹: 东到 东北 中朝边境的 鸭绿江 畔、西至 泰国 清迈 、南至 越南 岘港 、北到 阿拉善 额济纳旗 胡杨林; 满怀好奇体验了坐着邮轮去旅行的乐趣; 第四次置身于彩云之南看神奇地红土地、看 元阳 梯田、看 元谋 土林; 心怀对 山西 历史与古文化的崇敬朝五台、游云冈、仿古城、到 洪洞 寻根、听 壶口瀑布 咆哮、登雁门关看金戈铁马…… 到了11月,有幸参加了 株洲 市摄影家协会第16团组织的行摄的 西递 、 宏村 、 婺源 的活动。 满满的收获,

weiwen0072

• 遇见一种生活——碧山初见

此行之所以能落地主要还是借于meggie婚礼的机会,8月初我还在 敦煌 雅丹时mMeggie发消息来邀请参加她9月2日在 安徽 黄山 黟县 举办的婚礼,看了下日程📅,二话没说便答应她,必!须!去! 就这样,碧山,我跑来与她相遇。 据2015年的统计数据,这里的游客数量每天不超过30人,估计这个数字到现在也没怎么涨,正是因为这一份宁静,令人心旷神怡。 出于周末往返,时间没有那么充裕,行程计划如下: Day 1 上海 -- 黟县 人民旅社--奇墅湖酒店参加婚礼--晚宴--饭后趴踢--义家商务宾馆 Day 2 汪黛儿宅--工销社--碧山书局-- 黟县 人民旅社--返沪

Wendy

• 春“黟”盎然,粉墙黛瓦马头墙配上油菜花与火烧云,误入徽州梦深处

一个字,一座城,却成为徽州印象的精髓 这次的 西递 之行,说起来有些仓促,满心期待却没有入选,最后时刻又神奇替补。推掉一切手上的事务,从坐上 江都 开往 镇江 火车站的大巴开始,就知道这次的行程一定会收获满满。 一梦 徽州 路,盛却人间无数。 徽州 ,只这二字,多少古卷载其盛名,多少诗词怀其情致。绘不尽的雕梁画栋,写不尽的烟雨朦胧,却独爱汤显祖那一句。   徽州 位于 安徽 黄山 脚下,藏在 皖南 大山之中。几乎与世隔绝的古村落,民风纯净,尚儒重商,近800年的历史,创下了独具特色、精妙绝伦的 徽州 文化,给后世留下了

望秋叹

• 宏村 ▏马头墙下的一副水墨丹青画卷

· 序曲 · 水墨丹青 寂寥的雨巷,黛瓦粉墙。青青的石板路上盛开着一圈圈水花,有一个丁香般的姑娘撑着油纸伞默默地行走着。雨滴顺延着伞檐滴滴答答,淌成泪诗! 这是我对徽派建筑最初的印象,也是我出发前就幻想的美妙场景!马头墙下,撑一把油纸伞,做一回丁香般的姑娘!何等的诗情画意~ 那些美丽的油纸伞配上独有的 江南 烟雨,泼墨山水画跃然纸上! 徽州 的诗意不仅仅是生活,还有那搭配刚刚好的色彩盘。不如趁盛夏未至,时光未老,赴一场水墨丹青的 江南 梦~ 为什么是宏村?选择很简单! 徽派建筑是 中国 古建筑最重要的流派之一,

memory

• 徽商故里,水墨宏村【带原版导游讲解的哦!】

三游宏村,再续2020 和 宏村 真是有着莫名的缘分,08年初识 宏村 走马观花,匆匆而过,却一见钟情。四年之后油菜花香踏青浙赣皖,终于圆了魂牵梦绕的 宏村 梦。时光如箭,一晃又是八年,2020新年伊始就注定了这是让人记忆犹新的一年。 先上几张最新的 宏村 照片吧 临时起意,忽然想去看 黄山 的冬日雪景,为了增加在 黄山 欣赏雪景和日出、日落的几率,特意预定了两晚的山顶酒店。令人难以置信的是,感恩上苍对我们的无限眷顾,第一天登 黄山 ,我们就幸运指数爆表。不但欣赏到了绝美的 黄山 冬日雪景,雪松、云海、日落也都一览无余,而

老实人