梦中天堂——斐济
人在旅途 10国135城

人在旅途

斐济

2013.04.13 ·5天

写在前面:这是2013年的一次旅游,一次偶然的机会参加了一个朋友旅游公司的考察团,参观回来后写了这篇游记,写完后一直放在微博里面。这次有空把它一并整理到马蜂窝,想着等老了以后慢慢回看。由于偷懒的原因,里面的照片没有直接去找原图,把微博里的照片保存下来,所以图片质量不是很好,请大家谅解。
     “FIJI TIME”, 在
斐济,时间是用来浪费的。

斐济,一个很多人都不知道的国度,这里并不富裕,却有着世间最甜美的微笑;这里并不现代,却有着世上最张扬的奢华酒店和随处可见的高尔夫球场;五颜六色的大海环抱着与世隔绝的宁静,悦耳动听的吉他伴着悠扬美妙的和声,从每一个岛上飘来,撩拨着每位游客的心情。 这里的人从未患过癌,是迄今发现的世界唯一的无癌国。科学家研究发现,斐济人不患癌是因为其完全绿色健康的食品,没有工业的空气和水质以及良好的心态和极高的幸福指数。由于傍海而居,斐济人非常喜爱水上运动,故而身材健美,身体素质好。

斐济,属于大洋洲,离澳大利亚不远,距中国香港8000多公里,333个珊瑚礁环绕的火山岛,像碧绿的翡翠,散落在美丽的南太平洋中心。首都苏瓦,全国人口不足90万,主要为斐济族和印度族,讲英语,喝红茶,信奉基督教、印度教和伊斯兰教。由于人口稀少而风景秀丽;远离大陆而宁静安逸,欧美人士早就把斐济当作度假首选之一,无数大牌明星如高尔夫明星泰格伍兹、美国红星“小甜甜”布兰妮等,都选择这里度过自己美妙幸福的蜜月。小小的斐济,和马尔代夫齐名,常年排名在世界著名蜜月和度假岛的前列。
        我们这次行程是2013年4月13日从
上海出发到香港,再由香港转机前往斐济楠迪国际机场。出发前查看了一些旅游攻略,曾经为斐济太平洋航空公司的飞机担心过,因为那是斐济当地的一个航空公司,飞机比较旧,舒适度也不高。到了香港机场登机时,我们才发现担心是多余的,我们这次乘座的飞机与以往飞行的旧波音客机不同,这是一驾全新的空客A330,而且航空公司更换了新的LOGO,机上娱乐设施齐全,多媒体触摸屏显示器提供电影、电视、广播、游戏、儿童娱乐、飞机航线图等功能,满足你长途飞行的各类需求。漫长的飞行并不显得枯燥,当飞机终于飞临斐济上空时,眩窗下无数个如绿色宝石的海岛,被五彩斑斓的海面所环绕,洋洋洒洒的散落在浩瀚的南太平洋上,银白色的海浪在无边无际的湛蓝中画出一条条优美的曲线,清凉的海风,轻抚着高耸入云的椰林;洁白的沙滩,勾勒出海岛美丽的身段,色彩斑斓将海面染成彩云色,如此这般美景,会毅然决然的扫清长途跋涉的疲惫,兴奋的心跳,一直会伴随着飞机徐徐的滑向进入天堂的大门。斐济我来了~~~~~

我们乘坐
斐济太平洋航空的崭新空客A330
迎着晚霞飞行
机舱内斐济的第一缕阳光,也是世界新一天的开始。(因为斐济在国际日期变更线上,是世界第一个见到阳光的地方)

• 【斐济8天6晚-likuliku4晚,万字多图纯玩个人游记!】你好!天堂!Bula!Fiji!

时间:2016年4月23日—2016年4月30日(4.24-4.27在likuliku lagoon resort住,4.28-4.29在主岛Sheraton Fiji Resort住) 地点: 斐济 共和 国 人物:肖云静小公举&邹龙小盆友 事件:俺作为奔三的小盆友和年年都是十八岁的肖云静小公举补了个晚婚假,毅然决然的踏上了去往南太平洋中那颗最美的星星的旅途。 摄备:Iphone6s、Gopro Silver 4、佳能E0S-5DSR;手机广角、鱼眼、微距镜头。 花费:21000团费(含往返飞机票、4晚likuliku lagoon resort普 通海 滨房、2晚主岛Sheraton Fiji Resort海景房、地接、船票、一张当地沃达丰手机卡)+400

BazinGa

• 独孤游记:天堂在左,斐济在右,日出国度斐济,9日7晚精彩体验

先跟“马蜂窝”的小伙伴做一个说明,之前的游记都是先发本地论坛再发携程的。每次我写的游记文字、图片都是非常多的,我估计国内像我这么发游记的真的很少,最近很多小伙伴建议我还是发马蜂窝吧,这才下定决心,重新回到马蜂窝,希望得到小伙伴们的支持和理解,也希望里面各种信息可以帮助到需要的朋友。 我争取把之前的游记尽可能多地移植过来,只是我的游记实在内容特别是图片太多,有难度,慢慢来吧。(这是前年,2017年8月份的游记哈) 已经有几篇游记发到了马蜂窝了: 丽贝岛 http://www.mafengwo.cn/i/17579674.html 加拿大 http://

独孤虎

• 【Claire与Panda】跨越赤道 上天入海 只为遇见你丨Bula 斐济

一念之间的美丽错误 什么? 你要去 斐济 ? 在哪里? Fiji 还是Fuji? 好吧 决定去之前 我甚至还搞不清 斐济 和 富士山 的英文有什么区别 照例在17年完成一年一度的假期和游记之后,我和Panda开始策划着18年的旅行目的地了。也许是年纪大了,不想安排车马劳顿,动辄就每天徒步10几公里,累到腰断,比工作还要辛苦的旅行了,于是“瘫在海岛”成为了我们这一年的主题。马代?塞班?毛球?...列出了所有可能的目的地之后,最终我们定在了帕 劳。原因很简单,老公在 香港 , 香港 飞很近,又是海岛,十分符合我们的要求。对的,当时我都不知道

Claire

• 【宝藏纪念】斐济 | 跨越赤道邂逅波利尼西亚,我在斐济“虚度光阴”

“这是你第一次来 斐济 吗?那这一定不是你最后一次来!”这是我在 斐济 与当地人交谈中,他们说过最多的一句话。每个人似乎都对自己的故乡充满了信心,似乎游客一来到这,便 会同 他们一样,深深爱上这片神奇的土地。 的确, 斐济 有太多神奇之处:这个自嘲“几百年前还在吃人”的国家,从高空看,那些星星点点的岛屿点缀在蔚蓝的大海中,这里太像 马尔代夫 ;靠近一看,起伏的崇山峻岭、茂密的植被,多变的地形毫不逊色于任何一片大陆;欢快的舞蹈、鲜艳的花朵服饰让人以为身在 非洲 某个快乐的部落,下一秒的印式英语和正点的咖喱又让

曹老师SpongeMel

• Bula斐济~九天七晚超详细游记 机票酒店餐饮超详细~

2018.10.19-从 斐济 回来的第13天 想念那里热情的人们! 想念随处可听到的Bula!! 想念惬意自在的fiji time!!! Bula之旅主角 行程 主角:Z先生&L小姐,从两个地方出发(旅游目的地是选择的最大障碍 ) 时间:2018.09.27-2018.10.05—9天7晚 飞机: 青岛 —— 首尔 (山航), 首尔 —— 南迪 (大韩航空) 南迪 —— 青岛 (大韩航空), 首尔 —— 青岛 (山航) (我自己飞过去) 先上图~ 正确的意外—斐济的选择 最开始跟Z先生选择的目的地是 希腊 和 巴厘岛 ,由于个人原因 希腊 之旅付诸东流, 巴厘岛 Z先生要飞20+小时也被筛掉

傲娇♥小温柔(๑• . •2