塑料姐妹花的小确幸只因遇见东山岛
2018.09.27发布·7485阅读
安妮 4国78城

自由

东山县(东山半岛)

2018.09.22 ·3天

之前去了不少地方,却从未写过游记,这一次终于开始记录本次出行的游记...大笑小蜂
作为上班族的我们,每次的旅行只能选择法定节假日,每次提起去处时要讨论纠结好久,其实爱好旅游的我们哪里都想去,
中国的大好河山都想走遍去遍,但由于假期时间问题,最后在我的提议下决定中秋三天去漳州的东山岛(左耳-电影的拍摄地)(综艺-我们来了)剪刀手
其实也是看了推荐才有想法来东山
身处在
深圳的我们俩,提前一个月早早买好了深圳往返云霄的高铁票高铁和酒店住宿点。。。
出行的第一天就遇到了一些问题,我的同伴小胖子提前定好的快车因某些原因车主取消了订单,后来改打车前往深圳北站,在行驶中在高速路上车胎爆了大哭小蜂
第一次遇到这种情况,有点担心会错过高铁,幸亏师傅有备用胎及时的更换,当时在想幸好提前2个小时出门,给我以往都是算好时间再出门(小编有一次没赶到当天的最后一班车,导致票作废无合适的时间改签),出行的朋友们建议早早出门,遇到什么事还有时间去解决呢!
这次我们算幸运了,哈哈哈哈......
大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂

到达云霄站
坏笑小蜂坏笑小蜂

• 东山岛 ▏这座治愈系小岛,阳光洒进了心里。

我预约了这座小岛呀 东山岛 ,我本应该很早与它见面了,班游时候说去,舍游时候说去,最后都没有实现。一转眼大四了,我就赶紧带着我的朋友去赴这场稍稍迟到的岛屿之约了,果然,是我想象中的模样,不是照骗~ 三天两夜,我们这次主要是来打卡南门湾,苏峰山,鱼骨沙洲。其他地方我们都没有去(要门票的都没去......)所以,我们是真的很惬意的享受小岛时,看日出,骑咘咘环岛,看海中“小鱼”,还上了堂课~ 喜欢这里没有拥挤的人潮,没有城市的喧嚣,一个朴素安详的海边小镇,骑着小电瓶穿梭街市,遇见更多小惊喜,转个弯还可以看看海~

长颈鹿先森cao

• 只想和你一起吹吹风-东山岛漫游记

因为电影《左耳》,心心念念恋上了 东山岛 ,湛蓝的海水、细柔l的沙滩,海堤边充满怀旧气息的老房子,略带淡淡盐味的海风⋯⋯,于是和老公商量,十一去东山看海吧,知道我对海一直近乎痴迷的喜欢,老公难得没有磨叽欣然点头答应,并提议东山离 南靖 不远,顺便可以一起去看看 南靖 土楼,大海+古镇,都是我的最爱,开心得只想飞….…。 那么,先看大海吧。 在这样一个傍晚,只想和你一起吹吹风 我想有个房子,面朝大海,春暖花开 在沙滩画上一颗心,再印上我们的脚印👣,希望我们就这样一起踏遍 千山 万水 蓝桥上我们骑着小电驴一路疾驰

白云和黑土

• 东山岛三天----逛铜陵古镇、、苏峰山骑行、寻访岩雅古村的面朝大海,春暖花开

临近清明假期了还没有规划去哪里,无意间看到了 东山岛 , 深圳 动车过去才一百多票价,节假日房价也不是高的离谱,估摸着人应该不是很多,于是果断的刷票订房,突然想起来前几天有个朋友也说没有地方去,把一篇 东山岛 的推文发给了她,过了几天她说也刷到票了。一次没做攻略说走就走的旅行就开始了。 福建 东山岛 绿树成荫,胜景众多,极具南国滨海风光特色。 东山岛 古称铜山,现仍存有建于明代的铜山古城,位于 铜陵 镇海滨,系为防御倭寇而建,至今雄风依存。难得能有一个地方能集齐山、海、古城之景的地方,这里暑假到10月份人较多

乐乐要幸福

• 珠海出发自驾游,《左耳》拍摄地东山岛4天3夜

Hi,这是我第一篇游记 🌝 本身作为新媒体人的我喜欢说走就走、没有计划的旅行。早就听说 东山岛 是电影/左耳/和综艺/我们来了/的拍摄地,趁着 清明小长假,带上航拍、开着小车去往这片净土 🎬 必打卡点推荐 📍南门湾、风动石 📍苏峰山环岛路蓝色围栏 📍文公祠、居民楼小巷子 出行时间计划4天3夜,带上航拍开上小车。我们去往那个不算远离 珠海 ,但远离商业气息的小众海岛。 看过《左耳》电影,也看过《我们来了》综艺节目。这次我们就冲着以上拍摄取景地来的,静静栖居在 厦门 旁边的—— 东山岛 。 东山拥有 中国 最美海岛的头衔却低调

小仙女蝎子

• 听风看海踏浪而行,赶在台风之前去趟东山岛

写游记的过程中时常发现记忆中经历的人与事随着时间流逝正在慢慢被淡忘,因此多费时间来回想却也常常遗漏了太多细节。当时便下定决心以后一定要及时记录。 这篇游记是我对自己承诺的兑现。由于行程只有两天,一来一去,也就是个周末休闲游,多放照片少说话啊…… 7月28日气象部门神色紧张地发出预警,纳沙和海棠气势汹汹联袂而来。身在沿 海地 区的我们哪年不得见识几场台风的,根本不以为奇。某人对我说,台风来临前的云彩最好看,我们去 东山岛 拍拍日出日落。 端午节到现在没有出去时间算长吗?全国各地都在进入烧烤模式,另外也不想

林冲