西班牙双城记之马德里:多元文化的融合
2018.09.27发布·892阅读
竹雨松风W 1国9城

风雨同行……

马德里

西班牙是个多文化交融的国家,古希腊/罗马/伊斯兰/犹太/天主教等文化在这里融合并产生了如今丰富多彩的西班牙文化。
这次去
西班牙,在马德里巴塞罗那逗留了11天时间,对马德里巴塞罗那和两个城市周边的几个小镇做了一次深度的探访,由于时间的关系,南部最具伊斯兰风情的安达卢西亚地区和毕尔巴鄂等北部的工业城市无缘一去,留待下次再去了。
有人说,要想领悟一个文化的历史,建筑是最好的教材。这次得当地朋友的帮助,在这方面有更深入的探访,尤其是在
巴塞罗那,可以说,这次西班牙之行是一次建筑之旅,当然除此之外,当地的风情和美食也是不可错过的。

简单地介绍一下行程:
D1:
马德里太阳门广场——圣内西斯巧克力店——东方广场——圣米格尔市场——马约尔广场——马德里王宫——西班牙广场
D2:
马德里欧洲之门——伯纳乌体育馆——普拉多博物馆
D3:
马德里,塞哥维亚
D4:
马德里,埃斯科利亚修道院——国家考古博物馆及周边
D5:
马德里,托雷多
D6:
马德里——巴塞罗那,圣心圣殿大教堂——蒙特惠奇地区——巴塞罗内塔
D7:
巴塞罗那,法院区——会展中心——海事博物馆周边——哥伦布纪念碑——码头区——旧小区改造——天然气总部大楼——跳蚤市场——小型文化交流中心——阿格巴塔(自来水总部大楼)——现代美术馆——科技大学——自然科学博物馆——城市公园——巴特罗之家
D8:
巴塞罗那,改造的生鲜市场——当代文化中心——现代艺术博物馆——波盖利亚市场——松树圣母圣殿——城市历史博物馆——巴塞罗那主教堂——圣卡特琳娜市场——加泰罗尼亚音乐宫——凯旋门——米拉之家
D9:
巴塞罗那,奎尔公园——圣十字圣保罗医院——圣家堂——桂尔宫——文森斯之家
D10:
巴塞罗那蒙特塞拉特修道院——锡切斯——加泰罗亚广场,波盖利亚市场
D11:
巴塞罗那,赫罗那

马德里是此行的第一站,把他放在第一站是对的,相较于旅程中的其他地方,马德里相对比较平淡,但是对于初入西班牙的我来说,第一眼看到,还是很兴奋的。
马德里市区,我们主要在老城区这一带活动,各个地点距离都不是很远,如果身体许可,步行就可以了。

乘的是红眼航班,走出
马德里机场的时候,天开始蒙蒙发亮了,我们在太阳门广场边上下车,开始了第一天的旅程。
马德里据说有一千多个凯旋门 、三千多个广场和五十座博物馆,太阳门广场是我们的第一个。
一、太阳门广场
这是一个以太阳门命名的广场,原先的太阳门已经不复存在,广场呈半圆形,中间有卡洛斯三世骑马像,广场的东边有个熊抱树雕像,广场南面有一个0千米标志,全国公路的里程碑都从这里向外计算。太阳门广场还是马德里市门牌号的起点,广场四周有10条街道伸向城市各个方向。

太阳刚刚升起,初升的阳光把广场周边的建筑物渲染得分外夺目。
保安局大楼,是一座18世纪末新古典风格的宫殿式建筑,楼顶的钟楼是1866年加建的,西班牙人常常把这座大钟的时间视为“标准时间”。除夕之夜,人们聚焦在太阳门广场,子夜钟声响起之时,每个人便迅速吞下手中的十二粒葡萄,祈愿第二年十二个月万事如意,月月交好运,这个传统从19 世纪一直延续到今天。

• 冬游西班牙:拥抱阳光,感受西班牙的魅力之旅

引言 印象里,冬日的 欧洲 是被严寒所笼罩着的。然而, 欧洲 大陆冬日也不全是严寒,这里有一处被上帝亲吻过的地方,有温暖的阳光,海岸线和热情的人们,这便是 西班牙 。 冬日的 西班牙 有着些许与众不同, 地中海 气候的恩赐成为了它最独特的特质。当北风凛冽,雪花纷飞,大街小巷都被厚厚的冰雪所覆盖的时候。而 西班牙 ,却是那个温暖的避风港,被上帝垂爱的角落:从东岸一路南下的沿海风光,山川蜿蜒,构成了 西班牙 暖冬的美妙画卷。 无论是 巴塞罗那 的文化与激情, 瓦伦西亚 的现代与美食, 阿利坎特 红墙的奇妙与梦幻,还是 马德

穿行世界的cici澄

• 大概是这样的西班牙

想去 西班牙 的理由大概不能更简单了:高迪和阳光。因为拖延症拖到了临行前2周才开始买机票定住宿,所以整体来说有些仓促,行程其实可以改为从南向北( 塞维利亚 -- 马德里 -- 巴塞罗那 )或者从北向南走(巴-马-塞),我们这次完全走了个三角,不过大概阴差阳错正好享受到了 塞维利亚 温度和阳光最好的时候。 机票去程选择了easyjet,三个人多买了一件托运行李,虽然在网上值机过了,但还是需要到机场办理 申根 签证查验(有个小柜台)。回程买了伏林航空,建议大家不要考虑这个航空,因为办理签证查验和登机手续的柜台显示错误,我们在登

赵咩咩爱吃肉