酷暑中的旅行(一)——埃及亚历山大

热衷于吃喝玩乐

亚历山大

2018.08.14 ·10天

12000

飞飞是八月初去的埃及,第一次去所以选择了跟团游
Day1从
广州出发—开罗,全程大约9个半小时,到开罗的时候是开罗时间凌晨四点多,在机场兜兜转转大约五六点才出到开罗郊区
这就是开罗郊区真实的街道。飞飞觉得这座城市给我的第一印象并不是特别好,垃圾很多,很乱。
在酒店大堂放好东西后我们出发,驱车去
埃及北面的城市——亚历山大,在途中吃了一顿有埃及当地特色的早餐。
右边的是蜂蜜,左边的是类似于腐乳的咸口味的蘸料。当地人喜欢用手直接撕着饼蘸不同的酱料吃,可甜可咸,可多可少自由搭配。

• 亚历山大灯塔-图书馆__“地中海新娘”风情万种

《行摄 埃及 》系列篇 原文地址:*** 古代世界七大建筑奇迹之一__ 亚历山大灯塔遗址 在 埃及 亚历山大 城边的 法罗 斯岛上,在托勒密二世时公元前280~公元前278年建成,塔高135米,是当时世界上最高的建筑物。 亚历山大 灯塔历经多次大地震后于1326年彻底毁坏。约一百年之后, 埃及 国王卡特巴为了抵抗外来侵略,保卫 埃及 及其海岸线,下令在灯塔原址上修建了一座城堡,并以他的名字命名为 卡特巴城堡 。 城堡是一所典型的阿拉伯建筑,它的总体成四方形,但每个角都有一个

年波也则

• 终于来到地中海(埃及行记之二)

终于来到 地中海 ( 埃及 行记之二) 从 开罗 一路向北,经过3个多小时,就来到了 亚历山大 ,路上大部分是沙漠公路,这里的公路很多都是建在三角绿洲和荒芜的沙漠之间的。 地中海 之前对于我来说是遥远而陌生的,应该是有着蓝色的海和白色的圆顶房子的美丽地方。出行前,看了 埃及 的介绍才知道,在 亚历山大 城还能看到 地中海 ,真是令我兴奋不已。 亚历山大 位于 埃及 最北端,是 地中海 沿岸的避暑胜地,建于公元前332年,因 希腊 马其顿 国王 亚历山大 大帝占领 埃及 而得名。 夏季,这里气温最高也只有20多度,这让 亚历山大 成为

Elaine

11915 5
  • 埃及第8天——亚历山大(Alexandria)

开罗 住了一晚,第二天早晨赶路先去 亚历山大 (Alexandria),2个小时的车程, 亚历山大 位于 地中海 南岸,距今已有2千多年的历史,是 埃及 第二 大城 市,人口1千万, 亚历山大 省省会,也是 地中海 沿岸的重要港口。 亚历山大 由 亚历山大 大帝创建并命名。目前这里靠着从 苏伊士 来的天然气和石油运输管线成为 埃及 重要的工业中心。属于 地中海 气候,夏季炎热干燥,冬季温和多雨,现在正是旅游旺季。 大巴驶入城区,一如第三世界国家的破败不堪,只是多了份阿拉伯世界的神秘,身着白袍的男人和裹着黑纱的女人游走于各个清真寺之间

Jane