聊个毛的景色 实用主义的暹粒与吴哥窟游记
李禹涵John Lee

吴哥窟

2018.09.21 ·4天

郑重声明

这篇文章没有景点介绍 是的!没有! 没有! 没有!
这篇文章主观色彩很严重,但个么随便你讲,键盘侠嘛见的多了。
先回答几个大家比较关心的问题吧

1.关于语言不通的问题
我本身英语算不上精通,但是NYU交换生的经历也足以支撑我在
柬埔寨的自由行(柬埔寨绝大多数人会讲一点英语,然后会发现一个英语半吊子跟一个英语菜比聊的很开心hhhhh)。
另外呢,我注意到完全不懂英语的人,在
柬埔寨自由行,问题也不大,也不会被多坑很多钱,甚至于可以说哪怕被坑了也比旅行团实惠。
(像下图这种中文和标示绝对不少,会how much和one two three在
柬埔寨自由行没什么问题)
2.关于消费水平的问题
暹粒的物价是绝对的双重标准,游客比本地人至少要多花两倍的费用(即使贵了两倍,仍低于国内一二线城市水平),我在后面会讲到我是怎么发现的这个问题。
3.关于社会治安的问题
暹粒少有警察,但哪怕深夜一个人走夜路,也没什么问题,但是需要留意小偷,在景点有位游客发现被扒窃了(也可能是自己没留意然后掉了,谁知道呢)。
自驾的话一定要注意,哪怕是
暹粒市区路况也不是很好,横穿马路的人与各种摩托车会让不熟悉路况的自驾十分困难(而且当地人超车并道,拐进来时打的是超车方向的转向灯,举例说明从左边超车开始到超车结束,全程打的是左转向灯,所以遇到超车一定要注意,你完全不知道他会什么时候拐进来)。

• 🇰🇭柬埔寨🇰🇭吴哥窟懒人完全攻略

说到 吴哥窟 很多人的第一印象可能都是《古墓丽影》或是《花样年华》,这个庞大的古遗迹对很多人来说就像是一个时间胶囊,把千年的历史封存在了这块土地。那么除了在电影里看到的画面,当我们真正踏上这段旅途的时候,我们又将怎样开启这段旅程呢? 注意注意:由于我们会从前期准备,到行程攻略各个方面介绍 暹粒 (攻略有点长),所以大家记得用左侧的目录键,查阅需要知道的信息。 吴哥窟到底看什么? 去吴哥之前,建议大家了解一下 柬埔寨 的 吴哥窟 整体的风貌,历史起源,宗教传说以及石刻艺术,不然很容易审美疲劳,看到的也无非就

毛球

• 迷失在丛林与光影中--三月,再忆吴哥之美(小众游览秘笈)

引言一 六年前去过一次吴哥后,对那些从丛林里被发掘出来的曾经消逝了的文明印象深刻,心里一直惦记着,希望能有机会再去一次。 那一次的吴哥,留有很多美好的回忆,回来之后整理游记,才发现也有不小的遗憾。一是那时按照当地通常流行的玩法,根据地理位置的远近行成路线拜访了数十座寺庙,结果因为在历史脉络上不连贯,导致对除了 吴哥窟 、巴扬寺、塔布隆寺这几个特别有名的大寺庙外,其它大多数庙宇都混淆在一起,记不清哪个是哪个了。二是去的时候想着安排的轻松些,不要紧赶慢赶地跑景点,所以每天悠闲地在酒店吃完早餐九点钟才出

ViVi薇薇安

• 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)

先上两张我画的 柬埔寨 钢笔画,第一张是“崩必列的清晨”: 第二张是“渔村的落日”: 依照惯例,再放几张美图: 攻略篇 【出发前的功课】印度教的知识 有人说过,如果你不做功课,来到 吴哥窟 也就只是看看石头。确实如此, 吴哥窟 里包含的故事太丰富了, 印度 教、佛教、 柬埔寨 历史,这些星星点点的片段都埋藏在 吴哥窟 的石头里面,等待你去发现。所以,如果你在来之前读上一些相关的故事,忽然发现石雕中某个雕塑是你知道的典故,那会是莫大的惊喜。 第一个问题:搞清楚 印度 教三大主神是谁,他们是干嘛的,他们的外貌有啥特征(

*冰糕*

• 走近金色吴哥

2013年大年初一的晚上,一个人坐在电脑前,准备把这次旅行的游记写下来,为那些想去吴哥旅行的朋友做个参考,也为自己的这次吴哥之行留下些文字的记忆。翻看这几天整理出来的照片,那些在晨光和暮色映照下金色的吴哥遗迹; 柬埔寨 人那憨厚朴实的笑容;与同行旅伴的快乐旅途;回国在 昆明 转机同六年未见的老友重逢。回忆这九天来的过往经历,一幕幕又浮现在眼前,今晚恐怕又是一个不眠夜了。 以下是水缘家的劳工黑蛙的游记,照片与文字均系本人原创。拙文一篇,口水较多,让大家费神了。 16天环 瑞士 自驾之旅正在更新中 ***

黑蛙和水缘

• 穿越千年,梦回吴哥王朝

对于 吴哥窟 的印象,已经不太记得最初是来自哪里,可能是某部电影,可能是某个记录片,但这个能印在 柬埔寨 国旗上的古建筑,确实让我念念不忘。只要坐飞机到 暹粒 ,就能很容易的到达 吴哥窟 ,或者说吴哥王朝的旧址。但是你要真正体会 吴哥窟 的精髓,还是需要了解一些吴哥的历史才行。 从公元802年到1431年,把都城定在吴哥的六百多年一般称为吴哥王朝,在这六百年里,吴哥王朝迎来送走了30多位国王,每一个国王都有自己信奉的神,他们不只想做人间的国王,他们还想象神一样,升天或者长生不死,所以每一位国王在位期间都喜欢建神庙,

优的良士