红叶,峭壁宫殿,迷醉在南宫山秦巴秋色里
2018.09.26发布·649阅读
秋风无痕人有忆 1国26城

旅游摄影达人,搜狐、今日头条等多平台自媒体,途牛大玩家、新浪橙V认证微博,多次搜狐全球征文获奖。

岚皋

2018.09.22 ·3天

无数次看到云雾缭绕里堵塞南宫山秋色,如诗如画的梦幻金色久久牵动着想往美丽的心神,中秋,终于走进岚皋之南的南宫山,秋色初染里感受了红叶节拉开帷幕的美丽瞬间。
岚皋县位于陕南,它和同属陕西、位于秦岭以北的关中地区、陕北地区,无论在生活习俗方面,还是在地理风貌上,都迥然有别,素有“小江南”之称。南宫山,原名笔架山,在安康岚皋县城东南24公里处,北距西安286公里。北宋靖康年间,朝廷在此建行宫,名曰“南宫”,所以,后来就叫“南宫山”了。 走进南宫山是因为南宫山.天书峡“高山流水遇知音”中秋梵音会暨红叶节开幕式活动,与西安的众多网络大V一起从西安安康岚皋县的南宫山,不仅感受了安康岚皋的美丽秋色,也领略了南宫山的文化魅力。

• 万千醉秋人 不识南宫山

这些年旅行多了得出一条经验:往往名气大的景区不一定有名副其实的景,而名气小的景点说不定有出乎意料之美。这条经验在此次南宫山之行中又一次得到了验证。我们这次从武当山出来赴川西北赏秋,途经陕南之地,便想选择当地一两个景点顺道游。一查位于安康市岚皋县的南宫山好像也属秋游好去处,于是决定过去看看。原以为这个距离岚皋县城并不远的地方交通会很方便,不料偏偏赶上修路,好在崎岖山路并不难行,我们从县城驱车一小时有惊无险就赶到了景区。 南宫山景区名气不大地方却不小,方圆近百平方公里。号称有二郎坪、金顶、火山石、高

一天行

• 游神田草原记

游神田草原记 高考中考既毕,众人皆累,欲外出,遂语于吾。余遍征于众,何去何从。云先兄道,其曾路过 陕西 岚皋 神田,其景如画,虽远望亦令人神往,冀去,却终未成行。吾上网查之,果有神田高山草甸,遂决定周末成行。 始报名者六十余人,然小莉告之曰:一日恐不得回,需二日。而我等只有一日之闲,遂意志不坚者退之。终得二十八人,然车位不够,小李,银河父子未能成行,深表歉 意。诺下次活动,三人优先。 西元2014年6月22日,星期日,晨六时,吾在向前广场等候队友。六时半集齐,遂乘车走高速,行快速 通道 。八时抵 重庆 城口县城

清河