一个人一副行囊,穿越烟雨南浔
2018.09.25发布·1.8W阅读
被遗忘的时光 10国184城

旅行博主 | 摄影师 随心旅行❤

南浔

2018.09.16 ·5天

2018年09月25日,我自己预约了这篇游记,当时我说:
也曾翻越高山望着天边夕阳,也曾迎着
朝阳望着远方,也曾经在路上写满了年少轻狂,也很幸运旅途有故事有酒喝可以一路高歌。
说说这次旅行

这里是明代书法家笔下的“春寒漠漠拥重裘,灯火
南浔夜泊舟”的南浔,也是江南六大古镇之一的南浔。在古镇风雨欲来之际乘舟而来,遥想他站在河边,看着在乌云笼罩之下的万家灯火,与友人对饮笑谈。百年之后,在江南静谧的夜色中,与三两好友泛舟而游,观河岸灯火一线牵,在对饮中畅谈悲欢事,不也是一件难得的乐事。

我喜欢那些低调而小众的景色,或许在大街小巷中经常可以看到这样的广告词“
南浔古镇,天下难寻”南浔和其他的古镇不同,宁静而雅致,端庄而古朴,在旅行中想要寻找这样一个没有被过分商业的小镇,也许真的是天下难寻。

没有其他与之齐名的古镇名气那样的大,也或许是这份在世俗中的低调,让他完完全全的与众不同,有历史,有古迹,作为一个
江南名镇,这是一个人文资源充足、东方古典和西方现代碰撞出的美。

南浔的夜是那样的静谧,走在百间楼的河边,看着两岸微微洒洒的灯光,是那样的古朴,偶尔可以听到鱼跃水面的声音,可以闻到河中那股特有的清香,茫茫夜色中似乎弥漫着满天的霜华,面对岩上隐约的垂柳和江中闪烁的渔火,如此静谧的美景让我无比留恋这夜色。
旅行预告片
漫步在古香古色的小镇,挑选一件颇具年代感的服装,仿佛穿越到古时,一袭红衣飘飘,两鬓发丝随风舞,眼眸柔情似水,诗情画意。深黑色的眼珠里透着少女特有的活跃,身着古装在萧瑟秋风中阐述一段古镇往事。

• 飒爽秋日醉湖州 | 南浔古镇+石淙花海 2天1夜亲子漫游

飒爽早秋 我心唤江南 早秋的风卷起阵阵飒爽,正是游历 江南 的好时节 小学生云朵的周末拒绝宅在家,解锁 湖州 南浔 制造了一个 南浔 古镇+户外畅玩的双重体验周末 第一日: 南浔 古镇 第二日:石淙花海景区-凡石博物馆-状元湖垂钓基地 这样的2天1夜 让我们家大呼过瘾 毫无防备沉醉在这里 Day 1 比西塘的夜更美 比乌镇更有层次 南浔 并不难寻,就在 湖州 ,是我们目前所经历的众多 江南 古镇游之中综合体验感最好的一个。 一定要花上1天1夜的时间留在 南浔 ,清晨的烟烟袅袅、朗日的繁华美好、夜晚的灯火璀璨、雨天的烟雨蒙娑、不同时刻、

云朵家的旅行日记

• 彩色南浔,恰似那一抹夏日的柔情

南浔 古镇位于 湖州 市 南浔 镇,目前达到古镇的方式, 湖州 站和 南浔 汽车站,据说今后 南浔 这里也会开通高铁,来 南浔 就更加方便了。 火车: 湖州 有火车站、高铁站 汽车: 南浔 镇内有 南浔 汽车站(生力路),和 泰安 路客运站两个车站。 其中, 南浔 汽车站位于浔溪大桥附近,318国道边上。主要发外地长途汽车。 泰安 路汽车站,位于 泰安 路,近 泰安 商业广场,以短途客运为主。两车站车次较多,极为方便。并距景区不远,打车前往费用约8-15元。 南浔 汽车站1公里左右的路程,可以步行前往,比较方便。 下图: 南浔 汽车站 上

Victoria

• 南浔难寻——和老爸的第一次单独出游

写在前面 时光匆匆,转眼我已加入奔三的大部队,幸好的是我一直活在18岁的状态 但是,父母却是在一天天老去 想着,清明假期带我爸出去转转呢,去哪里好呢? 要不 南浔 ?OK,就这么愉快决定 给老爸买好高铁票,我自己订好汽车票 上海 到达 湖州 汽车票很多,价位¥64,时长3-4小时不等 不知不觉中,已走过各式各样古镇, 乌镇 、 西塘 、 周庄 、 木渎 、 朱家角 、 塘栖 、 丽江 等 很多人说古镇都一样,没意思,我却是不这样认为,但也无需争论 一百个人有一百种思想,存在即合理,尊重一切事物(包括人) 在去 湖州 的路上,停 苏州 某

KK小时光

• 南浔说,我和这个世界不熟!

出行人员:大学同窗(90后空巢孤寡老人结伴出游) 出行天数:两天一夜(4/6-4/7) 出行方式:大巴车( 无锡 — 南浔 ) 住宿:百间楼居民区“瑞思缘”客栈 人均费用:450元 游览路线:百间楼——张静江故居——东大街(洪济桥、通津桥)——丝业会馆——广惠宫——刘氏梯号——小莲庄——嘉业堂藏书楼——张石名旧宅——辑里湖丝馆——百间楼 百间楼 江南 好,最忆是 南浔 。 偶然间听别人说起 南浔 ,才有了来这里看一看的想法。 南浔 并不似 乌镇 、 西塘 等古镇有名,但相较于它们, 南浔 似乎更多了一份宁静和烟火气息。 从 南浔 汽车

蘑菇*~*琦

• 微醺一点,南浔记

微醺一点, 南浔 记 一直对文人墨客笔下的悠悠 江南 水乡充满了期待和无尽的想象,而如今,以“东方 威尼斯 ”标榜自己的 周庄 水韵,临摹着“隔江犹唱后庭花”的 乌镇 西塘 ,是不是都因为商业化而冲淡了那味古朴,留下了纸醉金迷的河畔水岸? 也因此,选择了 南浔 ,这个时代滞后的小镇。空气中的热度在悠悠水面上荡起的水烟,让整个小镇都显得迷离若现,微醺的 日光 ,微醺的迷雾,微醺的商业化,一切都刚刚好。 正文开始前,多多先碎碎念几句攻略吧~ 交通:我们是从 上海 乘大巴到 南浔 的。 起点: 上海 浦东长途东站 订票网址:http

多多洪