周末全州天湖露营
2012.11.20发布·1.6W阅读
杪椤

杪椤

全州

这个周末,也就是2012年10月13-14日,一家人来到全州天湖露营。天湖的美早就听说,网上美轮美奂的照片也看了不少,虽然知道这样的照片跟季节、天气等有很大的关系,可遇而不可求,但还是决定前往。

周六将近中午出发,由尧山收费站
上高速,灵川下高速,上322国道,到兴安上全兴高速,到全州西收费站下,又回到322国道,几公里后过才湾镇,由314乡道前行,前面20公里路况还行,过山川镇后进入山路,又弯又窄,有些地方仅容一车通过,为了让车,小森被路边树枝划得惨不忍睹;好在路面还行,虽然也有几处烂路,但并不妨碍通过。过南洞村(此处是客车到达的终点,继续前行必须要包车或徙步了)后,就是上山的路了,全是陡坡和急弯,行车很慢,后面这20公里走了差不多一小时。离目的地还有五六公里时,见十来个年轻人沿公路徒步,年轻人精神好啊,我是没这神气了。
       上了一个陡坡,
天湖就在眼前了;这一带共有十三个水库,这个天湖是指比较大的一个。我们在湖边,大坝游玩,还爬上湖边最高的山,但不懂叫什么山,地图上也没有。天气不好,雾很大,看到的天湖和以前见到照片差之千里,但也无所谓,关键还是心情。悲催的是,照相机居然没电,孩子他妈来前只记着准备吃的,忘了这事了;我也没拿小黄的相机来,只能用手机照了几张,反正天气也不好,就是用相机也好不哪去。
      四点多,要找地方扎营了。
天湖的范围不小,但平的地方很少,要找适合扎营的地方不容易;后来碰到也是要扎营的三人,说天湖度假村前面的小山上有一个平台;二话不说,赶紧“占领”;等我们安顿好时,才看见一批又一批人到处找地方,呵呵,我们是来得早又来得巧哦。接着就是弄吃的了,这个可不关我事,反正装备都带来了,和在家里做也没太多差别;坐在椅子上,点着一根烟,看着对面满山的芦苇,别有一番味道哦。
      吃了饭,天渐渐黑下来,这下问题来了,没电视没电脑,不懂做什么了?旁边那三人在烧烤喝酒,我对酒没兴趣,也就没参与;拿手机上网,流量用完了还没到十点,儿子拿他妈妈的手机玩游戏,呵呵,也没电了。气温低下来了,好冷!干脆睡觉!这时湖边的年轻人兴高采烈的各种声音一阵阵传来。。。。。。
      第二天早上起来,天气还是不好,别说日出了,什么都没看到。做早餐吃过,在附近逛逛,儿子去爬山;然后收拾东西,十点多下山,下午二点多到家。167公里和路程,回来比去的时候用的时间要少些,大概三个多小时。其实
天湖景区还有许多好玩的地方,比如说华南第二高峰真宝顶,还有青山口,二王山,但这些地方都需要徒步,车到不了的地方我是不去的了。

• 韩国全州两日自由行

我们一共三个女生,因为 全州 比较小,我们选择了两天一夜的旅行,预计花销10万韩币。希望接下来的介绍会对想去 全州 的你有那么一丁点儿的帮助。 ①:关于车费 我们是从 首尔 出发,选择大巴出行。这里说一下大巴和KTX的区别。因为大巴分一般大巴、优等大巴等很多种,一般巴士和优等大巴价格一般相差一万韩币左右。但据我们经验来说,如果乘客不是特别多的话,买一般大巴可以享受优等的待遇。坐大巴从 首尔 到 全州 大概三个小时的车程,坐KTX的话大概是两个多小时,时间差半个小时左右,但KTX价格要贵很多,所以我们为了节省开支,果断

수연

• 一个人的全州行

全州 在哪儿?估计没几个 中国 人知道,不过要说拌饭,那就声名大振了,对, 全州 拌饭是 韩国 最有名的,就像 北京 烤鸭、 天津 麻花一样, 全州 拌饭 韩国 第一。 这就是我在 全州 的午餐——拌饭,最下边的金属大碗里就是拌饭的调料,米饭还没放呢,其他的碟碟碗碗里是各种泡菜和汤。 韩国 拌饭一般分两种,一种是石锅拌饭,热腾腾的,底下由于高温形成了一层锅巴;还有一种就是上边这样的。不过在一般的饭馆里吃拌饭可没这么多泡菜,这是我吃过的最丰盛的拌饭。 全州 是 全罗北道 的道府所在地,相当于 中国 的省会城市。 全罗北道

独钓汉江雪

• 英文超烂,韩文不懂,居然可以韩国十天自由行之全州篇

全州 位于 全罗北道 ,与 全罗南道 的罗州构成 全罗道 名称的由来。 全州 是 朝鲜 王朝(1392~1910年)的发源地,是一座传统文化氛围浓厚的城市,城里处处古迹,其中最壮观的,是一整片原地保留的韩屋村,里面约有800多幢传统式 韩国 房子,大部分都还有人居住,少部分经整修后,改装成传统酒博物馆、工艺品展览馆、韩医文化馆、茶礼之家、韩纸院和民宿等。有名的拌饭也是始于 全州 。所以对于想要了解 韩国 传统文化的游客来说,花一天时间遍览 全州 韩屋村是个不错的选择,是游客到 全州 后的首选旅游地。 2010-2012 韩国 访问年, 韩

肥兜兜

• 吃货1日游——韩国全州

全州 市( 朝鲜 语:전주시), 韩国 西南部城市,位于 首尔 以南232公里处,面积198.22平方公里,人口55万,是 全罗北道 (전라북도)政府所在地。城市呈 西北 东南走向, 韩国 的第七 大城 市,距黄海岸34公里。 全州 最著名的就是它保存完好的已经占地面积最广的 韩国 传统韩屋,以及 全州 拌饭。在 韩国 一提到 全州 ,大家首先想到的就是 全州 拌饭,已经各种好吃的传统饮食。 全州 被誉为 韩国 的美食城。 龙山站(KTX)——》 全州 站 ——》508/536/542/545/552公交 到 全州 消防所停车站——》步行到全北国立大学旧正门 交通费

不熟

• 特色旅行好惬意 全州魅力无人敌

听 韩国 们朋友们总是推荐 全州 旅游,这次我俩好姐妹也终于一起来体验一下 全州 旅游,果然 全州 就是一个充满魅力的城市,别再总是一说到 全州 就只想到石锅拌饭了!快跟上我们的脚步,一起来个小众 全州 旅游嘿嘿~ 🌱咖啡 Masirange☕ 讲到 全州 就不能错过 全州 韩屋村,第一站除了去韩屋村踏踏之外,我们来打卡韩屋村这的人气咖啡厅啦~ 姐妹们出游当然不可以错过漂亮咖啡厅行程嘿嘿~ 餐点很精致拍照超漂亮,味道也很美味,尤其是冰,挺推荐的~ 这边最大的特色就是二楼有一大片绿色的草墙呢!草墙往外一看就是漂亮的韩屋村景色 坐

韩国旅行攻略站