這一次,韓國給了我不一樣的感受 —— 72Hours in Daegu(Day 1)
2018.09.25发布·1627阅读
Tamchan 12国71城

有錢就身痕,身痕就想旅行〜 Instagram:tammyontheway 微博:陳丸唔係人 微信公众号【人称旅神】即将上线

大邱

2018.08.22 ·20天

第一次認認真真的寫遊記,珍貴的第一次獻給了韓國,還真的挺意外的~哈哈~寫得不好又累贅,請大家包涵噢!

大家好我是Tam Chan,是一名來自廣州的非常喜歡旅遊的小驢友。可能是之前在國外呆過幾年的原因,很喜歡去看看世界各地不同國家地方的人文文化和風景,跟不同的人聊天分享故事(簡單粗暴的說就是一話癆),至今已經走過20多個國家和地區啦,希望有一天我也可以像Instagram那些旅遊達人一樣可以打卡70多個國家啦(雖然咱們的護照有點難)。

這次非常開心參加了韓國旅遊發展局(Korean Tourism Organization,簡稱KTO)廣州辦事處舉辦的「趣玩韓國傳統市場」招募活動。按照活動要求我設計了一個20天的韓國小深度游計劃,整個旅程會探索5個城市,生活氣息濃郁的
大邱,沒有喪尸的沿海城釜山,中途去一趟韓紙造紙一級棒的全州,千年古都慶州,最後一站到時尚之都首爾。除了之前去過一次首爾以及對釜山略有耳聞之外,其他的城市基本上都不認識,出發之前還是挺雲裡霧裡的感覺……

6年前我曾經自由行去韓國鎮海賞櫻和略略遊玩首爾,當時候最大的感觸並不是櫻花多麼浪漫、漂亮、迷人(因為花還沒開,沒看成),而是語言不通成了最大的障礙,還經歷了不少挺搞笑的事情(此處忽略約35,821字,節省10分鐘閱讀時間)。這次去韓國,說實在,心有戚戚然…… 首先我不是個追韓劇韓星韓妝韓潮的人(老阿姨),對於韓國的印象和了解不深也不多,對韓文的認知基本上為「零」,還有我要confess我有罪我沒有怎麼做攻略(噗通跪下嚎啕大哭)!也正是各式各樣的因素,這次的旅程讓我看到了不一樣的韓國,也更真切的感受到了韓國人民的熱情……

Before & After

準備去韓國、或者是有計劃去韓國、或者是對韓國文化感興趣的盆友們請注意啦,以下這個地方以及Tips真的是非常實用,你想要的基本上都在這裡,拿去不謝……
「這不是廣告」
韓國旅遊發展局(KTO)廣州辦事處

這裡會定時更新韓國最新的旅遊資訊,吃喝玩樂、傳統體驗一應俱全,如果你有什麼疑問還可以請教前台小姐姐,她們會耐心的解答你的疑問還會給你中肯的建議呢!他們這裡每個月會提供各種體驗課程和互動活動,像是學習韓語、韓妝、韓服穿著體驗、插花等等,還要是免費!免費!免費的!(一臉幸福)
KTO在中國其他城市也有辦事處,他們更多會稱之為“體驗中心”,不同的體驗中心會有不一樣的主題、設計和資訊。如果不想跑來跑去、在家就可以拿到韓國旅遊資訊,可以登錄他們的網站***  了解和申請。這裡面最實在最practical的肯定是TMONEY卡,一下飛機找家便利店馬上充值馬上使用,坐公共交通工具都不用擔心找零的問題啦~(不要問我為什麼知道這麼多)