<欧洲8国游>10 德国第三大城市__慕尼黑
2018.09.25发布·618阅读
步郎 8国92城

快乐旅行(●°u°●)​ 」

慕尼黑

吃了午饭,向国际驰名大都会,德国第三大城市__慕尼黑挺进,两点到达,先去市中心参观旧市政厅,慕尼黑新市政厅是一座位于玛丽亚广场北侧,19世纪末建造的巍峨挺拔棕黑色哥特式建筑,上面像撒了一层白霜。它的正面窗间壁龛立有拜恩历代君王、圣徒和神话英雄的塑像。整个建筑布局恢宏、装饰华丽,从1867年起用了40年时间才建成。
市政厅85米高的钟楼上装置有全
德国最大的木偶报时钟,每天上午吸引不少游客到此观看,特别是初到慕尼黑的人,都不愿错过机会。据说1516年慕尼黑发生大鼠疫,全市有几千人丧生,基余的纷纷逃避他乡,全城十室九空,几成死城 。52年后,威谦五世公爵为了恢复和重振慕尼黑,便在这里举行大婚庆典,游行庆祝,与民同乐,热热闹闹,慕尼黑从此恢复兴旺。
人们为了纪念这次驱赶“衰气”的
大庆典,便在市政厅钟楼的五六层上设置了木偶报时钟。每天11时,12时和17时奏鸣,此时塔阁里许多彩色人像开始动作,或手持斧剑,或骑着骏马,或提着花灯,或吹着洋号,发上下两层,排着队簇拥而出,配合音乐节奏,举手投足,载歌载舞,惟妙惟肖地再现了当年大婚庆典的盛。各种仪式共持续10分钟。
旁边的圣母教堂也一样老而雄壮!

上午在山上下雪,刚刚参观完又下雨了,4点到奥林匹克公园参观又出太阳了,今天硬是经历了风雪雨淋加太阳晒!

宝马汽车公司总部也在奥林匹克公园这儿,顺便参观了宝马展销厅,与无数宝马豪车合影,当了回汽车公婆。

过天桥又到奥林匹克公园拍照,然后去中餐馆吃了自助餐,到acomhotels酒店住下,这酒店竟然要收无线网络费,半小时5欧,太他妈的财迷心窍了!

• 慕尼黑--一个帅气的城市

如果你是从 法国 的 巴黎 直达 慕尼黑 ,你的第一感觉是, 慕尼黑 干净整洁,像一个穿着西装的 德国 帅小伙,让人更有安全感。事实上,我们就是开车从 巴黎 出发,经过 南特 到了 斯图加特 ,住了一晚再一路开到了 慕尼黑 。我第一次来这个城市是15年前,那时的心情比较浮躁,并没有真正体会这个城市的味道。 慕尼黑 是 德国 巴伐利亚 州的首府,她在 阿尔卑斯山 的北麓,距离两个特有名的城市很近,往东200公里就是 奥地利 的萨尔斯堡,往南200公里就是 瑞士 苏黎世 。所以你无论去哪一个,都可以顺便游一游另一个。 此次选了个比较牛的

流沙河63

• 慕尼黑的日与夜,国王湖的山和水,天鹅堡的童话梦,记在德国的十一日

对 欧洲 一直是向往的,王子、公主、城堡,浓浓的梦幻色彩。但千万里的距离,怎么都不可能来一场说走就走的旅行。还不知自己猴年马月能在 欧洲 留下足迹,突然就遇到个大彩蛋,扎扎实实地砸在了自己的头上。借着老徐的光,有了生平第一次去 德国 的机会。如今回来一月有余,回想起在那里的日日夜夜,走过的路,看过的景,恍然如梦。 十八天的悠长假期,七天去了 瑞士 ,在遥远的异国他乡做一个独行侠,剩下的十一天都献给了 德国 ,确切地说献给了 巴伐利亚 ,那五光十色的国王湖,童话色彩的 天鹅堡 ,还有怎么都看不腻的 慕尼黑 。 慕

呆庄走天涯