初游深圳:东部华侨城(茶溪谷)、大梅沙——2012年4月29、30日
2012.11.19发布·1.3W阅读
一场雨~

追梦~

东部华侨城

4月29日

经历了前两天在
香港  的糊涂旅行后,我和John又要开始在深圳  的游玩了。由于东部华侨城的票和那边的宾馆已经提前订好,不能更改,所以迪斯尼的行程只能错后到五一期间。

29日早上一大早,我们乘坐J1路公交车前往东部华侨城。车上人不多,售票员拿着刷卡器走到乘客旁边刷卡,感觉有点儿麻烦,不如像
北京  这样让乘客自己刷卡方便。车开得很快,前几站很短,后面的站就变得越来越长,还途径了红树林和深圳  最大的港口——盐田  港。一路风景如画,路边的椰子树、榕树、油棕等特色南方植被错落有致,令人赏心悦目。

公车行驶了一个多小时,就到达了目的地——东部华侨城。东部华侨城是
深圳  大型综合性国家生态旅游示范区,主要包括大侠谷、茶溪谷、云海谷、大华兴寺等板块,体现了人与自然的和谐共处。因为东部华侨城太大了,所以我们决定一天只游玩一个峡谷,这样既能全部玩到,又不会太累。今天去的是茶溪谷,是个特别适合照相的地方,里面全部是欧式的建筑风格,随便走一走,照一照,感觉很惬意。

公园的大门距车站比较远,要一直走进去才能看见,找导游领了票后,先坐大巴越过大峡谷,才能到茶溪谷。大巴走的是
盘山  路,司机的技术真是不一般,如此狭窄弯曲的小路在他看来就像在长安街上一样开得灵活自如。远远地望见了大峡谷,一片绿色。大巴经过高尔夫球场,停在了茶溪谷门口。下了车,进入峡谷,眼前的美景令人如醉如痴,七彩花田布满整座小山,就像坠入了花的海洋。

• 印象*【深圳】-【东部华侨城】

深圳 ,其实对我而言,一点都不陌生,因为有亲戚在 深圳 的缘故,从小我就往 深圳 跑,记忆中的景点:【锦绣中华民族村】—【世界之窗】—【 深圳 欢乐谷】—【 深圳 光明农场】—【大小梅沙】==当然少不了热闹的逛街的地方.....这次公司组织我地来到【 深圳 东部华侨城】旅游,其实大学毕业之前也曾打算过去玩玩的,由于种种原因,一直都无时间过去....今次终于要向【东部华侨城】出发啦....难免会多左那一份期待...... 还等什么,快跟着我的步伐一起寻找【东部华侨城】的乐趣吧...... 先在门口影张先,证明我自己真的曾经来过【 深圳

DODO-lovetravel

• 深圳东部华侨城---茶溪谷

深圳 之行玩了两天,第一天到了大峡谷,第二天我们来到了茶溪谷。我们买了套票所以我们第二天不用重新买票了,我认为茶溪谷比大峡谷好玩多了,景色太美太美了。由于我是在夏天去的,那个阳光啊。。。。。不然的话一定会更完美,所以我觉得到华侨城要在秋天或春天去最好了。。。。。 踏进门,所有人都会被眼前的景色深深吸引了,真的太美了。。。所有人都欢呼雀跃了 这里有一个很大很大的湿地公园,有很多的话,有一个很好听的名字“七彩花田” 在夏天来的我进入这里也被吸引了,里面全是空调。。。而且鸟语花香 这个是模仿出来的海边,里

耿耿

• 深圳华兴寺

最近小妮子不太顺耶,把自己弄的不是从台阶上摔下来就是把脚弄出血再来就是眼睛充血,呜呜呜.所以上周决定去寺里拜拜喽,去去霉运,哈 深圳 的弘法寺已去过多次了,而且基上人会太多,我需要清静,突然想到可以去东部华侨城里面的华兴寺,一次都没去过呢,而且还可以顺便住在姐家里好好渡个小假,哇哈哈哈.这主意太棒太美了.一周都在不停的工作,周末一定要好好享受一下啊.啥都不管啥都不想,手机扔一边,只管享受.呼呼哈哈哈.偶是周日早上去的华兴寺,周六上午还呆在公司工作咧,下午就去东部华侨城了在家里休息休息,一进门偶我就开拍,哈哈哈偶要上传相

麟雅

• 生日玩转东部华侨城(很多美图)

这次去东部华侨城是参加途牛网的半自助游。 上月途牛网跟广发卡合作,东部华侨城“买一送一”,很幸运抢到了名额。是在 深圳 地铁站接送到景区。住一晚房车酒店,含2天大侠谷和 茶溪谷 的门票(2天多次进园) LZ在 广州 ,意味着要先坐车到 深圳 ,在上旅游大巴前往华侨城。 2014.7.12,开启了特别的生日之旅 交通篇: 广州 --- 深圳 7.12在我生日当天去了东部华侨城玩,提早一天订好和谐号。鉴于之前经验,还是提早订票好。早上6点就去到地铁站,赶上最早一班地铁。去到东站都6点30。本来订票的时候也犹豫究竟订6:30,还是6:50,后来

Annabelle

• 2013春节深圳东部华侨城大峡谷茶溪谷两日游

东部华侨城(官网*** 中国 深圳 大梅沙,占地近9平方公里,是国内首个集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区,主要包括大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园、大华兴寺、主题酒店群落、天麓大宅等六大板块,体现了人与自然的和谐共处。 这次跟的是广之旅,团费529RMB含酒店一晚+两 天门 票,不含三餐(这个价位在平日可以住在园内的瀑布酒店了。)因为年初六园内的酒店都订满,我们只能住在 深圳 市区,时间上不是很充足,但重点的景点基本

meeyajo