同里湖畔,两日的曼妙时光
2018.09.25发布·1W阅读
习小远的视界 2国108城

商业摄影师、修图师、航拍摄影师 wx:wxxiyuan

同里

2018.09.18 ·2天

与同里有缘,才会再见
很多的地方并不陌生,当你第一次来时一切都很新鲜,当你第二次来时你会一直在找寻着和第一次有什么不同点,或许第三次来的时候就是想找点和第一次第二次有关的回忆了。同里,对于一个喜欢古镇的人来说,并不会陌生,似乎脑袋里冒出来的西塘乌镇南浔同里等等等都会出现吧。刚好有个机会再次来到同里,这应该就是我与你的特殊缘分吧。
行程安排

• 冬日水乡 锦瑟江南

要说也写了好几篇游记了,可惜一篇蜂首或者精华也没有,仔细盘算了一下,可能我的游记太注重自己的感情抒发,忽略了攻略方面,能帮到蜂蜂们的实在有限。痛定思痛,这篇日志我会保持自己风格的时候,把攻略方面也重点加强一下,希望可以帮到更多的朋友们。 这次行程大年初一从 太原 出发飞 上海 ,到正月十一回太原,历时十天的时间,主要目的地是 周庄 、 同里 、 苏州 、拈花湾、灵山、 常州恐龙园 。虽然我清楚写游记把所有行程放在一起写更好一些,但是请原谅我处女座的情节,不是一个路数的地方,不是一个路数的风格,不是一样的背景

心心冬

• 苏州—-同里古镇

苏州 周边古镇有两个交通最为便利,一个是 同里 古镇,另一个是 木渎 古镇。这两个古镇均可乘地铁抵达。到 同里 古镇是4号线,到 木渎 古镇是1号线。不过,并不是地铁站出来就是古镇,分别都要乘坐公交车。公交车到 同里 古镇约20分钟,到 木渎 古镇约15分钟。 同里 地铁站出口的宣传画。 景区免费的接驳大巴车都是定点发车,可乘坐公交725路至 同里 古镇石牌楼站 ,下车后步行即可到达。相比于景区的接驳大巴,这个发车频次更多一些,票价2元。 古镇石牌楼,旁边是游客中心。门票100元,包含退思园、古风园、崇本堂( 江南 婚俗馆)、

琉璃阳光

• 同里古镇

绿色出行,地铁4号线直达 同里 古镇。 同里 古镇, 江南 水乡,小桥流水,临水民居,白墙黑瓦,飞檐翘壁,烟雨长廊,珍珠塔,石板路。一园(退思园)、二堂(崇木堂、 嘉荫 堂)、三桥(太平桥、吉利桥、长庆桥)。 拍摄电影的基地。 戏台,表演珍珠塔。 退思园别具一格,充满诗情画意,使它成为 中国 文化遗产中的一颗明珠。退思园始建于清光绪十一年至十三年(公元1885-1887年)。园主任兰生,字畹香,号南云。光绪十年(公元1884年),内阁学士周德润弹劾任兰生盘踞 利津 、营私肥已。光绪十一年(公元1885年)正月,解任候处分,旋因

花飞春梦

• 同里23小时

行程 计划是,DAY1:下午17:30到,可以免景区门票,放好行李,逛吃一会,去民谣吧听歌喝酒。DAY2:晨起感受清晨的古镇-仔细逛一下巷子-找个好吃的餐厅吃一顿好菜好饭-咖啡店看书写字-午睡-民谣吧听歌,这个行程应该是很舒服的。 实际呢,飞机不断延误,晚上落地 南京 已经错过了去 苏州 的末班高铁, 南京 站附近凑合了一晚,第二天早起去的 同里 。景区门票当天买100,提前一天买80,民宿少住了一晚。不过心态近些日子磨练的越发 平和 ,不确定的因素,我们无法掌控,但是我们能做自己的主。在机场读了半本书,看了书里提到的《七十七

小易

• 记忆中的同里,一如既往的安静(原创)

2018年11月的第二周(9号),难得的一个完整的双休日,周五15:00下课后立马赶往汇合点,和几个小伙伴驱车前往70多公里之外的 同里 古镇,提前联系好的 同里 老街贴水客栈的老板娘已经等候在停车场,她领着我们过小桥穿街走巷,不久就来到了客栈所在地,门面房是一家QQ饮料店,客栈就三间房,一楼二楼各有一间临河带阳台的房间,二楼另外一间临街。房间很大,中式风格的装饰,设施齐全,干净整洁我们都很满意,尤其是阳台很赞,站在阳台上可以看到对岸的景致。 简单收拾一下之后,我们出门沿着小河慢慢观赏着两岸的夜景,虽然晚上游客稀少

宝玉玲珑