世界边疆旅行记-加拉鲍州立公园
2018.09.24发布·802阅读
猫阿新 13国81城

巴西

2018.09.07 ·4天

每当耳畔响起James Horner那曲恢弘的《The John Dunbar Theme》,脑海里总会浮现出一片净土,广阔无垠、生生不息。回忆加拉鲍的那几天,我想,周围的原野和我梦想的一样。
一、第一天:徒劳无功
帕尔马斯位于巴西地理中心,是年轻的托坎廷斯州州府。作为巴西最落后地区,这里保留了原始的自然环境,加拉鲍便是其中代表。
    第一天早上,跟随其他游客到Norte Tur旅行社集合的我们,从门口身材矮小的老妇人那儿得知:车辆临时改成了10人座大越野车,每人少付60雷亚尔。这已经不是旅行社第一次给予优惠。记得邮件联系时,对方的迪尔玛就更正了我的理解:恰好有其他两个巴西游客同行,加上我们一行三人,每个人都按较低的五人价而非双人或三人价支付。我们于是足足节省了1700雷亚尔。习惯了与奸商搏斗的我,面对老板木讷如此,竟有些同情起他们的生意经。
    行前介绍完毕,我们沿着20号公路出发向东,计划用四天时间顺时针环绕3.4万平方公里的州立公园。中午时分,车队跨过巴尔萨斯河,一切看起来按部就班。

• 假如爱有天意 | 巴西

我的先辈去寻找 白银 , 白银 却变成印第安人。 我的先辈去寻找印第安人,印第安人却变成黄金。 我的先辈去寻找黄金,黄金却变成土地。 我的先辈去寻找土地,土地却变成边界。 我的先辈颇感好奇,就去勾画边界: 巴西 于是便形如竖琴。 —— 卡西亚 诺·里卡尔多 【阳光,沙滩,和我们】 ↓ 上帝用第七天创造的城市, 里约热内卢 。 ↓ 巴西 人天生不为吃饭穿衣而发愁,他们平生所求不过四样东西:阳光,海滩,桑巴,足球。 ↓ 人在白天消耗掉的,神在夜里会补给你。 ↓ 打卡上帝之城的女孩。 ↓ 里约的阳光再好,也有照不到的地方。暴力

Melissa

• 🇧🇷上帝偏爱的土地——巴西,两周自由行,人均26000元,里约-伊瓜苏-圣保罗-萨瓦尔多

巴西 人们总会自豪地说:“上帝用六天时间创造了世界,第七天创造了 里约热内卢 。” 巴西 是一块被上帝极度偏爱的土地,这块土地上种什么长什么。历史上不论是甘蔗(制糖)还是烟草,一旦种了,都产量质量惊人。而后又挖出了黄金、钻石,发现了野生棉花(制衣)、可可、橡胶、铁矿、石油。 巴西 有句谚语说:“白天就算失去了一切,夜里上帝还会赐给我们的”。也许正是上帝的偏爱,把 巴西 人民都宠成了小公主,大家都活的很自由很不拘束,不会拼命干什么,一切都是随性而来。 如此 巴西 ,怎能不来相识一场体验上帝的狂欢与偏爱呢? 个

HWSC

• 跟着上帝在巴西狂欢:2016年春节巴西16日深度游

【蜂首纪念】2016年5月12日第二篇蜂首游记 上一次蜂首还是遥远的2012年2月12日,时隔4年3个月终于又上了回蜂首!特此纪念! 【我的预约】写在出行前的话 2016年01月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月6日-2月21日, 我计划去 巴西 。 出发前,我敲下了这些文字: 一直有一个心愿就是和爸爸妈妈一起踏足七大洲! 在 亚洲 、 欧洲 、 大洋洲 、 北美 洲之后, 南美 洲将是我们一家三口一起走过的第五个洲! 今后还会一起去 非洲 ,一起去 南极洲 ! 巴西 人总是骄傲地说:“上帝用六天时间创造了世界,第七天创造了 里约热内卢

小琳always爱玩

• [与玛丽苏同行的四国漂流记]巴西-波多黎各-坎昆-古巴-墨西哥城

还记得整个旅行的前夕,临近动身出发去 巴西 的日子,好几个朋友都劝说还是不要去了,那边的蚊子有毒外加社会动荡不安,好像真的很不安全的样子......不过还好我无所畏惧的跟随有着一颗玛丽苏心的文艺女青年韵妹儿才得以有如此精彩难忘足够让我回味半辈子的经历。从 巴西 的亚马逊丛林到 波多黎各 的Flamenco海滩,到度假胜地 坎昆 ,再到充满神秘色彩的 古巴 以及危险与热情共存的 墨西哥城 ,每一站都让这次漂流记显得弥足珍贵。 其实并不太擅长写东西,回国也快一个月了,离这趟游玩的开始日期更是已经两个月了,真的是懒癌晚期都提不

小疯子z。

12048 36
  • 大巴西70天详细攻略 吊床7天6晚漂流亚马逊游记

一不小心 巴西 成为了去过这么多国家里,单次停留时间最长的地方。整整70个日日夜夜,究竟南美的一大块热土,全世界第五大国家到底是有如此的魅力?让姐姐我一个人背着吊床睡着船上一周的大通铺还开开心心的走完了全国13个州? 接下来几篇会慢慢道来南美老大哥的那些好。 公众号:南纬37点5度 环球3年 游记攻略都在此 欢迎关注 B站旅行VLOG:南纬的地主婆 ***? 路线:哥巴边境tabatinga漂流亚马逊7天-Manaus-Belem - barreirinhas(沙丘国家公园)- parnaiba - jericoacoara - sobral - natal - Recife -

南纬的地主婆