跳转APP查看全部照片
令狐上官冲

环球行者

慕尼黑

2018.06.15 ·16天

第一章: 德国,工业帝国的生活气息
 她一直一直想去欧洲,梦想实现用了30多年,第一次感受到了童话城堡、执着的爱情故事、所见之处都是壁纸的草地、雪山、森林、农场、湖泊,还有文艺复兴的浪漫气息……

他从呱呱坠地到第一次出国旅行,用了4年,最爱的宝马车,满眼的金发碧眼的洋娃娃,笨笨可爱的羊驼,漫漫白雪,还有各种各样的不一样的交通工具,都会在今后他的成长中种下美好的回忆。

是的,
欧洲,我带着她和他来了。慕尼黑是我们欧洲之行的第一站,这也是我出差工作的地方,这也为我们自驾及自己做饭提供了条件,经过我足足一周的详细规划,从路线到住宿,从门票到各种美食攻略,都事无巨细,我们16天的行程也正式拉开了帷幕。这16天,我们将从慕尼黑开始,慕尼黑结束。经过德国天鹅堡、瑞士雪山和农场、意大利七彩斑斓的地中海和冷翡翠佛罗伦萨,水上的城市威尼斯,最美欧洲小镇奥地利哈尔斯塔特,德国九寨沟国王湖,完成我们的梦幻之旅。当然还少不了在佛罗伦萨the mall的买买买。

至于拍摄设备,全程我只使用了Huawei mate10这个拍照神器,全部手持拍摄。
这会是一篇超详细的十六天攻略,包括租车、住宿,推荐的行程等等,分成四个国家逐一介绍,由于篇幅较长,分开发上来。
A:林德霍夫宫 B:新天鹅堡  C:卢塞恩  D:因特拉肯 E:采尔马特 F 五渔村
G:
威尼斯   H:哈尔斯塔特  I :国王湖

要想玩这些地方,最最便宜的方式一定是租车,
欧洲的公共交通费用是超级贵,相比之下租车又能自由说走就走, 关于租车,即使是自己去欧洲门店拿着hertz的金卡会员租车,都不如在使用全中文的租租车APP租车来的便宜,对比过租租车,保险和后期服务,真是非常到位,作为一个可靠的中介方,可以给你后续一些麻烦事带来很多便利。 租租车在后续问题的处理方面,也能给予非常好的支持,让你出国自驾全无后顾之忧。

广州乘坐卡塔尔航空的航班,A380真是非常赞,宽敞舒适,服务也非常好,关键是价位还十分便宜。最便宜的机票从广州慕尼黑只要3000人民币多就可以了。卡塔尔中国是免签的,在多哈转机的时候如果是白天,还可以乘坐卡塔尔机场提供的免费大巴多哈一日游(需要白天候机时间10小时以上)。

DAY 1:
慕尼黑 宝马世界、奥林匹克公园

交通:
德国地铁和巴士
住宿:
慕尼黑The flag酒店(距离奥林匹克公园很近)酒店地址: GneisenaustraBe 24, 80992, Munchen, Germany

从机场接到母子俩的时候,本来还担心他们母子会很累,结果儿子居然精神得很,小孩子到哪里都很快适应。到达
慕尼黑的时候已经是中午了。慕尼黑室内我们决定地铁逛逛,目的是为了让孩子体验一下欧洲的公共交通。慕尼黑的地铁是没有闸机没有检票的,售票也全部都是自动售票机售票,只会在半路上有便衣拿着证件查票,如果查到没有买票或者票无效需要罚款60欧。特别注意,除了明确有时间的月票,持有天票或者单程票的都需要在地铁入口那边把票打一个卡,否则就算无效票。机场出来买个2人的3天票,选择最大范围的4圈,大概是50欧左右,相当于400元人民币(比直接租车+油费略便宜一些)。

住在The flag的好处是周围购物超级方便,有著名的廉价超市Aldi , Netto,Lido 还有著名的药妆店DM都在周围,超大的奥林匹克购物中心更是就在附近,坐地铁U1号线和U3号线都可以很容易到达酒店。

我们行程的第一站是
慕尼黑的奥林匹克公园和宝马世界。慕尼黑是宝马的总部,这里有免费的宝马世界(宝马新车展厅)还有收费的宝马博物馆(宝马历史和宝马老爷车),儿子到了宝马世界,各种车都喜欢,都要上去开一开,摸一摸。宝马世界里面不仅有宝马、还有mini ,甚至于车中贵族劳斯莱斯。宝马摩托车和一些模拟驾驶的游戏也很吸引小孩子的眼光。

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——热情智慧的世界之都慕尼黑(德国中)

继续我的 德国 之旅,按惯例先上几张美图 慕尼黑沿途美景 上帝一定很眷顾日耳曼人, 他不但给了 德国 宜人的气候, 还给了 德国 如画的、各具特色的美景。 德国 南部有很大一部分是令人心醉神迷的阿尔卑斯地貌, 这里是 德国 最 富裕 也是最骄傲的地方。有名城 慕尼黑 , 有全世界童话城堡的原型新天鹅堡, 有音乐圣地拜 罗伊特 。当然还有 德国 的无数滑雪胜地和 德国 的最高峰 楚格 峰。在 德国 , 有很多不广为人知的角落里掩藏着世界上最美的景色。 德国 是个非常重视生态绿化的国家,他们都尽可能的保留大片的绿地以保持生态的环境,

Cassie