三日拾光,从沈阳到北戴河-阿那亚的心动之旅
2018.09.24发布·5488阅读
卿朤 1国2城

努力做最好的自己个儿~

北戴河

每次出行,都上来找各种攻略和游记,之后决定每次出行后也要写游记发表当做纪念也是回馈,哪怕能够帮助到一位小伙伴呢,从这次开始微笑
出行日期、人数、费用
话不多说,直接说事~本次出行的人员,我和我老公二人,总计费用大概3000左右(可能会往右一点点,不会太多)总行程3天,出行日期今年9月份。路线规划是沈阳-北戴河-阿那亚。
总体行程路线
总体行程:
        第一天:
沈阳-北戴河火车站-老虎石公园-碧螺塔酒吧公园-鸽子窝-刘庄夜市-住宿的地方(遇见海海边客栈,在老虎石公园附近)我跟我老公说第一天路线非常像报团一日游的行程了笑cry,但如果交通顺利,还是可以玩的很充实的~
        第二天:客栈-
北戴河火车站-阿那亚业主巴士(需要提前在公众号上预定留座位哦,有几个班次可供选择的)-阿那亚
        第三天:阿那亚-
北戴河火车站-沈阳

• 一片汪洋都不见,知向谁边|印象北戴河,休闲之旅,记忆之旅

一【序】   (2018.08.24初稿)   2018年八月下旬,有闲,没钱,与两个同事相约 北戴河 之旅。   记忆有时候像凌乱的碎片,时而在睡梦里浮印出清晰的画面,时而又在觥筹交错间变得模糊不清。都说岁月像流沙,最后抓住的,又能剩下多少呢?   第一次去 北戴河 ,是1990年的夏天,时逢大学毕业前的见习,一路沿 山海关 、 秦皇岛 ,来到 北戴河 ,现在有印象的是老虎石海滩与联峰山公园。后来因为各种原因,去过 北戴河 好多次,每一次对这座北方著名的海滨小城认知与感受都不一样,今年的 北戴河 之行,权当作是一次漫不经心

北方

• 北戴河艺术村,一种向往慢生活的打开方式

【蝉享小院民宿】遇见理想中的生活 我相信一定是某种奇妙的缘分带我走进了这个艺术村,让我看到了理想中的生活模样。旅途中,厌倦了各色酒店宾馆,让我心生向往的,总是一个个带着主人情怀和气质的民宿院落。我心中的民宿,应该带着当地的生活烟火气,文艺而富有设计感。想不到 北戴河 艺术村,让我发现了如获至宝的小院。 初次相遇,满心欢喜 无意微博中了解到蝉享小院,照片很美,于是被种草了。城市中的生活拥挤忙绿,心中始终有着对田园生活的向往。于是今年一休假,便迫不及待得带着几位朋友来 北戴河 度假。我们并不喜欢海边与沙滩

橙子橙子

62083 42
  • 夏日的周末去北戴河游个泳~

纪念一下第一次全家大出动 第一次带着双方父母一起出来,一家平民老百姓,却也是“大忙人”,只好利用周末时间来趟 北戴河 。 本打算周五下午出发,奈何老公单位开会不能请假,只好我们先走一步,我爸等着老公下班后再过来。 第一梯队到达 住宿:海岸印象酒店 本次住宿的原则就是一定要在海边,因为父母早晨都醒得早,想让他们可以去海边散步。 本想定的是老虎石公园门口一家,原是600+的价格,犹豫着没定,突然就涨到了900+,不值那个钱了,放弃!现在想想还好没订,老虎石公园是收费的,买一次门票还行,不能早晚遛弯次次买门票呀。 【

yuer~~mm

• 阿那亚的灰与白

阿那亚视频 灰 北戴河 对于我来说其实并没有实质上的记忆,有一点点模糊的记忆,是来自故乡隔壁邻居的一位爷爷,年轻时常去那里,家里挂着很多有关于 北戴河 的灰白照片,也许是从那时起吧,便在小小的脑袋里存下了这个听起来有些豪迈并历史悠久的一个地名,而当我真正踏上这块土地时,那位爷爷已去世多年。如今回到故乡人们谈起他时,都是一阵惋惜:那可真是个好人,而母亲也会说起一些他年轻时经常夸赞我们兄妹的一些梗概点滴。 到达 北戴河 机场已是下午,且原本中午的日阳让人感到有那么一点点微晒,但因距离海边的缘故,所以来到这

林七月

• Hi, 秋天北方的海,安宁如你。短途自驾阿那亚黄金海岸社区

/ 上帝的磨盘转得很慢,却磨得很细 / —— 《月亮与六便士》 回到 北京 ,自从去上班了之后,每天的生活可以用循规蹈矩来形容。每天往返于上班,下班的路上。有时也会感叹短短数月自己的改变,一个自由自在的灵魂好像被封印住在了 北京 。看这座庞大的城市,人来来往往,匆匆忙忙,日出日落,时间和生活仿佛塑造了另外一个自己。期间任性得去过一次 俄罗斯 ,却没有再像以前那样把点滴记录下来。奶奶在今年走了,各种复杂的情感和情绪在这一年里爆发出来,有时会觉得重压之下难以呼吸,一场没有任何负担的海边旅行,两天一晚,是一剂温柔

RachelSuperMI