六鳌两日自驾游
偶尔出走的猪 1国6城

随心而动,随意而行

六鳌

2018.09.22 ·2天

周六吃完午饭下午,我们几个约着出发,从厦门六鳌镇大约开了两个小时。
       到
六鳌镇差不多3点,我们就打算先去不用门票的大澳湾,这个大澳湾就在翡翠湾隔壁,连着同一片海。从镇上开车过来,10分钟,快到海边的时候,停好车,居然收费10元,当然随便停多久。因为这里有草丛,所以怕蚊子的,一定要带好防蚊神器。
       好像有点饿了,这里到处是卖地瓜的,因为沙土盛产沙土红心地瓜,先来一份,很甜。
看到蓝蓝的大海,这片果然是景区,很多的搭棚的,卖泳衣的,还有很多水上项目,快艇,跳伞。。。当然我们只是为了欣赏海景
我们来的这个方向看不到日落,也有点累,拍完照我们就回民宿。民宿在镇上,大部分是自己家建的四层楼。我们定的民宿他们家主要是开饭馆,晚饭就在这了——老兵饭馆(不是主路上的那家)。阿姨的手艺挺好的也实惠。

• 美过厦门的海 美丽的漳浦六鳌翡翠湾

2017.8.12动车到 漳浦 晚上19:30,联系了当地包车90元到 六鳌 镇遇见晴天民宿 早歺当地特色地瓜粥,海蛎面线,一份10无,吃完早餐去附近的 六鳌 古镇逛一圈,山里真凉快 逛完古城继续包车30元到翡翠湾,因为白天太晒,我们先去了游乐场,沙雕和冰雪世界,通票网购90一人 吃午饭就在园门口的饭店价钱也公道,饭后去冰雪世界太冷了,但孩子都不舍出来 出来边上有免费的姜汤,又在园区玩到15:30左右出发海边啦,因为晚上住帐篷打算看日出先租了帐蓬50一顶,开启玩嗨模式了 晚餐选在遇见海景饭店,一个小岛上,退潮以后才能过去上岛,坐在那

小西西

• ✨很高兴见到你~六鳌✨

只是把一些简单的信息分享一下,希望对大家有所帮助! 交通:可以选择坐动车到 漳浦 站下车(我就是这样嘀 ), 出动车站门口就有小轿车可以包车到 六鳌 景区附近的旅馆或酒店,都是80元,车程大概是50分钟。🚗 🚕 🚙 住宿:我是在 六鳌 玩了快三天,所以住了两个晚上。第一天选择住的是民宿, 漳州 翡翠湾旅馆。他们家就在大澳酒店斜对面,步行到翡翠湾海边就十分钟不到的步行路程,没有提供早餐,但是走几步出来就有饭店,两菜一汤一般不到一百元。这家我选择的是有单独洗手间的房间,而且他家二楼有个大客厅可以看电视泡茶,洗浴用品以

谢成谢成