中秋扬州两日游
2018.09.23发布·586阅读
小佣兵男巫 1国4城

卢氏

2018.09.22 ·2天

其实到哪里玩并不重要,重要的是和谁在一起。
        中秋三天假,拿出两天和爱人一起到
扬州转转。
        住宿:
扬州迎宾馆(一晚)
        行:自己开车,
南京出发到扬州
        玩:在城里交通游玩都是打车
        第一天,中午到迎宾馆,在7吃8吧吃过午饭后,办理入住手续。刚好是个多云天气,两个人一起去
扬州逛了古巷。天宁寺为起点,何园为终点。慢悠悠逛完,在附近的卢氏盐商古宅吃的晚饭。宅院不错,菜价不贵。吃完晚饭后顺带逛逛大宅院,满院子挂起来的红灯笼,高墙深院。打车回宾馆休息。
        第二天,睡个大懒觉,再去趣园茶社吃早茶。住在这里,好处就是等趣园茶社叫号一点不用着急。先在扬城一味上取号,在迎宾馆里转转等着叫号。瘦西湖就是宾馆后院,景色不错,与对岸的游湖人隔岸相望,都成了园景的一部分。11点进大堂,12点吃完。服务很好,大厅是老式的小八仙桌,两个人点几份包子蒸饺,桌上有泡好的铜茶壶,有点老茶馆的意思。这顿早茶好像可以当午饭了。
     吃完饭,到前台退房,再出去转转。首先是汪氏小苑,选他的原因:1.因为收费,人不多不拥挤;2.宅子里有一件间设计独特的船厅,值得一看。大宅院,三列三进。感慨还是要有眼光,旧宅主人先做皮货,后转盐商,民国时期远走
上海有能置办下3条胡同的产业,这是生意人的天赋。再打车去大明寺。在大明寺碰到有居士义务导游,给游玩增彩不少。为了上栖息灵塔,等电梯排队时间较长。等游玩出来已经是5点多。
        就在附近的
扬州宴吃的晚饭。
        晚饭后开车回家。
       心得:在
扬州玩,自己没开车。到景点饭店都是打车,省得找停车;路上车子会不停的礼让突然过马路的行人,不好开。吃饭,这几个饭店环境好,服务也周到,消费不高。
       能陪着爱人出来,也是爱人陪着自己出来转转,挺开心。
      不贴玩的照片了,这样的照片蜂窝里很多。就加两张自己准备的古巷地图吧。

• 行走路书---卢氏、栾川

忽然想去 栾川 老君山拍云海,和夫人说了一下,路线大概是 卢氏 汤河到 栾川 。吃完早餐,背上相机包,带了壶水,时隔九个月,我和夫人的旅行又开始了。 出小区,看了一下时间,前后不超过三十分钟。夫人膝盖韧带拉伤也就是将将痊愈,勉强可以行走锻炼,登山肯定是不行,于是就商量着她住 栾川 ,我去金顶拍云海。路程多远我没看,估计也就是200公里左右,回来百度地图看了看,大概也就是这个距离。 这次出行没有任何准备,但是也不忙乱,开车出小区并没有去向高速,而是沿G310走了国道。 几个月前想去大九湖,有意走走国道,感受一下国

lh_lh7070