官网首页
打开APP
头图
畅游台湾-12天纯自由行(台北-台中-日月潭-阿里山-高雄-垦丁-桃园-九份-台北)
2018-09-23发布 2180浏览

• 人物 和同学
  • 人均费用 8500
  • 出行天数 12

行前准备

这次的宝岛旅行已经计划了挺久的了,最后还有两个朋友一同前行,不怕形单影只了(特别是吃个火锅啥的)。我们根据马蜂窝的攻略还有我们自己想玩的地方,初步把想玩的地方订了下来,路线原本是 台北 - 台中 -日月潭- 阿里山 - 高雄 - 垦丁 - 花莲 - 台北 ,但由于超强台风“山竹”的关系,我们随机应变,除去了 花莲 ,原路返回去了下 九份 。如果大家要去 台湾 玩的话,据当地人说,最好还是七、八月份,现在的台风都延后了呢。
下面我就上些干货了,这些手机应用让我们的 台湾 旅行更加简单。
1.Uber 优步

类似于国内的“滴滴叫车”,不过相较于滴滴 会安 全些吧,滴滴确实太让人失望了。在 台湾 相对较大的城市都会有优步,价格吗,我一共叫了七次车,最贵的一次是175新台币,肯定是比计程车便宜的。但是像 台中高雄 这些城市,坐公交车都是免费的,只不过有时等候时间较长,这就要自己权衡利弊了。

2.呼叫小黄

在有些城市,优步可能会比较紧缺,那我们就需要叫计程车了。全 台湾 的计程车都是黄颜色的,被当地人亲切地称之为“小黄”。除了用App叫车,还可以电话联系。乘客可以选择车型、司机性别等等。在城市里跑的服务更好些,还有些计程车是专门跑长途的,那些司机大多嚼食槟榔,个人不是很喜欢。

3. 台湾 捷运Go

这款App能查看 台北桃园高雄 捷运的线路图。我是很少用到, 台湾 的捷运标识还是非常清楚的。但是备着吧,以防万一,它可以帮你计算价格以及搭乘时间。

4. 台湾 公交通

台北 的公交系统还算发达,其他城市可能就没那么好了。虽然乘车八公里内免费,但花上半个小时等车很不值得。很多站牌会有显示器提示公交到站时间,但对于没有的站台我们就要用这款软件了。有些线路逢周末还会停运,有了它,不会再白白浪费时间了。

5.台铁订票通、 台湾 高铁TEXpress

正在加载更多内容...
目录