因为云卷云舒,恋上文昌龙楼
2018.09.23发布·3421阅读
马蜂窝用户 6国55城

旅行,最美的是沿途的风景和身边的人

文昌

2018.09.20 ·5天

前言——这,就是我们向往的生活
17年国庆旅行机缘巧合,发现了文昌龙楼镇海边村的这座海景民宿——云卷云舒海景家园,小住了两天就深深爱上这片海、这片沙滩、这座小楼,真切感恩这对夫妻给我们创造梦想成真的机会,这就是向往的生活爱心小蜂

所以,我们又来啦……
9/20 云卷云舒再欢聚,黄哥影姐笑相迎

• 海南文昌卫星发射基地观赏发射"天舟一号货运飞船"梦幻之旅(一)

前言 中文名: 文昌 卫星发射中心。 位置 : 文昌 市龙楼镇星光村(北纬19 度37分,东经110度57分)。 实用信息: 文昌 航天发射中心位于 中国 海南 文昌 市龙楼镇,前身为 中国 发射亚轨道火箭的测试基地,后经国务院中央军委批准在该地建设首个滨海发射基地。建设工程于2009年9月14日正式开工。该发射中心可以发射正在研制的长征五号系列火箭。作为低纬度滨海发射基地, 文昌 航天发射场不仅可以用于满足 中国 航天发展的新需要,还能借助接近赤道的离心力,使火箭燃料消耗大大减少(同型号火箭推力可增加百分之十) 亦可通过海运解决巨型火箭

幸福人生

• 遇见小众海南的夏天~“榴莲”姐妹在文昌的神仙日子

弥勒 之行过去将近一年的时间,除去疫情,也因为种种其他原因,我和我老铁这对“榴莲”姐妹终于在2020年端午出发去了一趟 海南 文昌 。又过了8个月,我终于想起了这篇游记,现在来写完它。 如果不是我老铁,我不会认识 文昌 这个宝藏的小众看海地,在这里拥抱关于夏天的一切: 🏝穿越东郊的大片椰林,在高大的椰子树下躺一躺; 🌊在龙楼镇,遇见久违的海的模样; 🌙“上九天揽月”,在 铜鼓 岭俯瞰环抱在月亮湾里的无尽的蔚蓝; 💎“下五洋捉鳖”,踩在月亮湾无比细腻的沙滩上,看海浪像细碎的钻石洒落人间; ⛰在石头公园巨大的礁石上吹

可樂

• 在文昌恣意妄为的三天。

结课到期末考前有十几天的时间,想到自己绝对是不 会安 安心心复习十几天,加上一颗想出去浪的心,就开始蠢蠢欲动。一凡搜寻,发现离 海口 只有十几分钟高铁车程的 文昌 一副很对我胃口的样子,果断拐上学霸,买了机票,定了酒店,拉上行李箱出去浪了。 买的六月十七号晚上九点五十五从 长沙 飞 海口 的机票,灰机到 海口 上空的时候被 海口 的夜景给惊艳到了,一定要做个夜间航班,坐窗边俯视整个大 海口 。一下飞机 海口 温热潮湿的空气便扑面而来,从飞机到摆渡车不过几十米的距离走下来就让我身上出了些汗,变得潮潮的,让我一个南方

阿英

• 当星星闯入深海,我在淇水湾等你(海南文昌三日游)

黄梅天,落雨天,我要我的碧海蓝天 轻飘飘的小雨点铺天盖地的在空气中四处游走,闷热的天气让人有点透不过气来,一年一度的梅雨季又来光临魔都了。阳台上晒了三天还没干的裙子,永远潮乎乎的床单和被子,指针徘徊在80%的湿度,总觉得身上可能快长各种菌菇了,连我家这个三十而立的小青年也天天没精打采趴地上傻不愣登看着我。 可爱又暖烘烘的太阳大叔,此时此刻我实在太需要你,so,我决定飞去太阳当空照花儿对我笑的 海南 岛! 三亚 去过两次了这回换个别的地儿,我堂堂大 海南 不可能只有那一个地方能晒太阳看大海吧,想着想着就想起了

Q蜜思杨小妞Q

• 在文昌航天发射场亲眼见证火箭升空

前言 2020年11月24日04:30:12,长征五号遥五运载火箭 成功 发射嫦娥五号探测器,这也是迄今为止我国最复杂、难度最大的任务之一,我有幸在 文昌 航天发射场亲眼见证了历史,十分兴奋与喜悦,于是决定把这个难得的经历记录下来。 这可能是一篇不太实用的游记。观看航天发射并非常规旅游项目,目前没有公开的渠道可以申请内场观看资格,能够进入发射场观看的游客以军方和少数邀请嘉宾为主,因此不在此提供进入内场的途径,仅对个人经历进行有限的流水账式记录。但是,如果仔细阅读的话,你依然可以从本文中找到一些在场外观看的攻略~ 用大

爱旅游的小梁