这样才是看见意大利——深度8日自驾自由行
2018.09.22发布·2088阅读
一一 6国78城

设计师、旅游爱好者、吃货

托斯卡纳

2018.06.30 ·8天

20000

· 行程简介
我是 一 一,是11不是杠杠。偷笑小蚂

本人工程狮一枚,之前自己旅行和工作考察,我已经去过
意大利几次了,该打卡的景点,也已经是打过卡了。但是做为一个吃货和小酒鬼,我对意大利的美食和葡萄酒,总是念念不忘。你们不要觉得奇怪,意大利的美食不是只有披萨、意大利面、火腿和奶酪,就光这几种都有上百种不一样的做法,还有很多你可能都没听过的美食呢。而且意大利是一个随性的国家,还是一个极度关注美食的国家,和中国不分伯仲。在意大利本地的餐厅没有菜单,是再常见不过的了,因为你可以根据你的喜好任意修改你的餐品,简直不要太爽了。还有意大利的葡萄酒,在我的眼里,他能超越法国葡萄酒的关键在于它敢于不按套路出牌,总是会有颇具个性的酿酒师创新酿造工艺,所以意大利的葡萄酒给人的体验感才最是丰富。总之,我就是最近比较痴迷意大利的这些吃吃喝喝,所以想深入的体验一次意大利美食。

根据我以往的经验,
意大利是非英语国家,在几个大城市用英语交流基本是没有问题的,但一旦去稍微偏远一点的地方,英语就寸步难行了,所以我坚定的要选择专业服务。但旅游团的行程大多数都是经典线路,又不满足我的想法;看了好些私人定制,价格贵得根本不想接受。又由于工作上的原因,本来计划好的行程被改到了七月,正好赶上了意大利的暑假。机票还有住宿的价格暴涨,也是心里苦苦的。后来通过朋友的介绍,了解了一家叫俏泥客的公司,预定了他们的短线行程套餐。这家公司目前专做意大利,项目很灵活,能根据客户的需要选择项目。在这里,我不得不感谢一下俏泥客的定制师,为了我这个吹毛求疵的人也是操碎了心。他们有一项特色服务项目,我觉得很喜欢。在出行前,能提供专业的意大利语老师教授基本的意大利语,最关键的是——免费!!!这个还是很吸睛的呢。
闲话不多说了呢, 马上来给你们分享一下,初级
意大利深度体验游。
· 行程费用
1. 签证:649元+照相30元(与上次办签证的照片间隔超过六个月,需要重新拍照,使馆办事处可以拍摄)
2. 机票:往返4300元(因为便宜,选择了阿提哈德航空,服务不错,
阿布扎比转机也很方便,值得选择。因为俄罗斯世界杯,俄航暴涨)
3. 租车:2688元,7天+异地还车+超级免赔+驾照翻译件(免费,但只是翻译件,不是国际驾照)
 TIP:我的车是在租租车平台上租的,因为我的行程有很多在城市近郊,而且要跨越几个城市,我猜我的行李也不会少,而且对比了一下要旅行社出车的价格,我最后还是选择了自己租车。在出发前,我就已经提前下单预约并且支付了部分车款。提醒大家:在国外租车一般都需要下单人持本人的单币种信用卡进行预授权及付款,带有银联标志的卡会遇到被拒绝使用的问题。如果你没有单币种的卡,记得在租车的时候提前
和平台说明,不然的话,要被收取违约金,甚至不能顺利提车,而且租金也不能予以退还。还有就是关于还车,大部分地区都是可以接受异地还车的,你只需要支付一个异地还车费用即可。

4. 驾照认证:16欧(因为按照欧盟的要求,驾照翻译件是需要大使馆认证的。我担心在意大利驾驶的时候遇上交警,租租车平台不提供这项服务,所以我还是自行办理了这部分。需要驾照原件、身份证原件、以及下面这张在使馆网站上下载的表格)