官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 8

· 行程简介

我是 一 一,是11不是杠杠。

本人工程狮一枚,之前自己旅行和工作考察,我已经去过 意大利 几次了,该打卡的景点,也已经是打过卡了。但是做为一个吃货和小酒鬼,我对 意大利 的美食和葡萄酒,总是念念不忘。你们不要觉得奇怪, 意大利 的美食不是只有披萨、 意大利 面、火腿和奶酪,就光这几种都有上百种不一样的做法,还有很多你可能都没听过的美食呢。而且 意大利 是一个随性的国家,还是一个极度关注美食的国家,和 中国 不分伯仲。在 意大利 本地的餐厅没有菜单,是再常见不过的了,因为你可以根据你的喜好任意修改你的餐品,简直不要太爽了。还有 意大利 的葡萄酒,在我的眼里,他能超越 法国 葡萄酒的关键在于它敢于不按套路出牌,总是会有颇具个性的酿酒师创新酿造工艺,所以 意大利 的葡萄酒给人的体验感才最是丰富。总之,我就是最近比较痴迷 意大利 的这些吃吃喝喝,所以想深入的体验一次 意大利 美食。

根据我以往的经验, 意大利 是非英语国家,在几个 大城 市用英语交流基本是没有问题的,但一旦去稍微偏远一点的地方,英语就寸步难行了,所以我坚定的要选择专业服务。但旅游团的行程大多数都是经典线路,又不满足我的想法;看了好些私人定制,价格贵得根本不想接受。又由于工作上的原因,本来计划好的行程被改到了七月,正好赶上了 意大利 的暑假。机票还有住宿的价格暴涨,也是心里苦苦的。后来通过朋友的介绍,了解了一家叫俏泥客的公司,预定了他们的短线行程套餐。这家公司目前专做 意大利 ,项目很灵活,能根据客户的需要选择项目。在这里,我不得不感谢一下俏泥客的定制师,为了我这个吹毛求疵的人也是操碎了心。他们有一项特色服务项目,我觉得很喜欢。在出行前,能提供专业的 意大利 语老师教授基本的 意大利 语,最关键的是——免费!!!这个还是很吸睛的呢。
闲话不多说了呢, 马上来给你们分享一下,初级 意大利 深度体验游。

· 行程费用

1. 签证:649元+照相30元(与上次办签证的照片间隔超过六个月,需要重新拍照,使馆办事处可以拍摄)
2. 机票:往返4300元(因为便宜,选择了阿提哈德航空,服务不错, 阿布扎比 转机也很方便,值得选择。因为 俄罗斯 世界杯,俄航暴涨)
3. 租车:2688元,7天+异地还车+超级免赔+驾照翻译件(免费,但只是翻译件,不是国际驾照)
 TIP:我的车是在租租车平台上租的,因为我的行程有很多在城市近郊,而且要跨越几个城市,我猜我的行李也不会少,而且对比了一下要旅行社出车的价格,我最后还是选择了自己租车。在出发前,我就已经提前下单预约并且支付了部分车款。提醒大家:在国外租车一般都需要下单人持本人的单币种信用卡进行预授权及付款,带有银联标志的卡会遇到被拒绝使用的问题。如果你没有单币种的卡,记得在租车的时候提前 和平 台说明,不然的话,要被收取违约金,甚至不能顺利提车,而且租金也不能予以退还。还有就是关于还车,大部分地区都是可以接受异地还车的,你只需要支付一个异地还车费用即可。

4. 驾照认证:16欧(因为按照欧盟的要求,驾照翻译件是需要大使馆认证的。我担心在 意大利 驾驶的时候遇上交警,租租车平台不提供这项服务,所以我还是自行办理了这部分。需要驾照原件、身份证原件、以及下面这张在使馆网站上下载的表格)

5. 住宿:1晚酒店+3晚民宿 总花费423欧(酒店都要收取3欧左右的税钱;放心选择民宿,咖啡、早餐、小食和矿泉水都是免费提供的,有些还有厨房、洗衣机,环境都很棒,也很干净,但可能需要15欧左右的打扫费,在预定的时候会一并收取,不需要支付小费)
Tip:很多旅行会额外收取费用, 比如 导游、司机的小费,垃圾费等等,但最后这些钱都进了领队的腰包。
6. 短线行程(俏泥客公司):
米兰 周边一日游 350欧元
皮埃蒙特+ 托斯卡纳 三日深度游 700欧
7. 意大利 电话卡139元 (某宝购买,因为我去八天,七天又不够,所以选了15天的套餐,139块,还有很多的套餐,可以根据大家的出行时间购买)

· 具体行程

第一天:2018年6月29日,从 北京意大利
在前期和定制师沟通的时候,我说我想去 科莫 湖,然后他们就建议我直接飞 米兰 ,他们在 科莫 湖附近也是有项目提供的,而且能够提供接机服务,给我的 米兰 周边一日游价格是350欧,这个报价包含烹饪课(含晚餐),环 科莫 湖,参观酒庄红酒品鉴还有接机服务(我在携程查询的接机服务,都要80欧左右呢)。
我是 意大利 时间下午六点落 米兰 。电话卡出境之前,提前一天激活,下飞机前换上就好了。
下飞机的时候,接机的小哥已经在机场等我了。因为要倒时差,和恢复长时间飞机的疲劳,所以我很快的回到了酒店Check-in,在酒店餐厅吃了东西,我就回房间了。酒店是我自己在Booking上定的,为了节约造价和取车方便,我定了一个离取车点近然后又很便宜的酒店。在房间里,和我第二天行程的司兼导发信息确认出发时间和一些细项后,我就睡觉了。

第二天:
意大利 的酒店,基本都会有提供早餐。咖啡、牛角包,是我的最爱。恩,简单的早餐,但是也是味道棒棒的。咖啡只有特浓和卡布奇诺,不要又惊讶。因为在 意大利 ,才没有什么拿铁、美式、FlatWhite呢,这个话题比较复杂,就不展开了,只要记住你不喝特浓咖啡,需要加奶,要卡布奇诺就好了。八点半准时出发,先去取车点取我租的车。
我们到取车点的时间比较早,没有什么人,很快就取到了车。建议大家也尽量早一点去取车, 欧洲 人的办事效率不高,遇上很多人排队的话,你可能需要等很久。这天要去的小酒庄是我在看定制师给我的照片时,一眼看中的,觉得特别可爱,介绍说在大山深处,自然环境很好,就定了这个地方。经过两个小时的车程,我们终于来到了这个藏在山里的小酒庄。

正在加载更多内容...
目录