古堰画乡,恰似一场山水画卷里的生活
2018.09.22发布·8.2W阅读
小圆子圈圈 29国355城

微博:小圆子圈圈 微信:qiuyiyuan719 去想去的地方,做想做的事,爱想爱的人。愿我们都能过上想要的生活。

丽水

2018.07.25 ·4天

听见午夜时分的清醒,
从微亮清晨到日落黄昏。

抓住夏天的尾巴,躲进深山里尽情呼吸每一口空气。
一场在冥冥之中期盼却又始料未及的雨,
顺着瓦片,连连掉落的雨滴子,时光也被拉得漫长。
喜欢夏日午后忽然落起的大雨,
忽晴忽雨,才最
江南

徜徉古堰画乡,寻得喜欢的居所,全是老房子改建。
一面临水而居,一面入内别有洞天。
住进青瓦白墙,一座大大落地窗,便是一场山水画卷里的生活 。

山里头的时光,白日梦里都伴着绵绵的知了叫声。
转眼夕
阳西下,大樟树下,是写生的少年。
煮水饮茶,蛐蛐声伴随入夜,期待睁眼时分被鸟儿叫醒的又一日清晨。

Hey,好想把这样的好时光也都送给你啊。
这里,
日光悠长,在水一方
江浙一带有太多适合短途自驾的山山水水,这次寻得古堰画乡,本想着去住一阵享受简单小镇生活。
呆久了却发现,这里似忘忧的乌托邦,似滇藏小城的闲适,却又有自己独特的记号。
就是几日云淡风轻的日子吧,
是想慢慢说给你听的一场生活🍃
古堰画乡,永隔瓯江水,可拼起来才完满

• 偷偷告诉你,有个仙境般的小众景点,江浙沪自驾可到 | 丽水:仙都、云和梯田、古堰画乡、大木山茶园

如果你和咻咻一样,计划着小长假在国内玩,又不想人挤人?那一定要去一个相对小众的地方。今年五一,我跟着家属,把目的地锁定在了 浙江 省的「 丽水 市 」。 对很多人来说, 丽水 是一个相对陌生的地方,但对于老法师们来说,这里却是拍照圣地:瓯江帆影、梯田云海、仙都秘境……这里的风景有着浓浓的 中国 古风味儿,似神 仙居 住过一般,有点世外 桃源 ,与世无争的感觉。正因为照片张张带有仙气,这里也是很多电影,如《花千骨》、《仙剑奇侠传》……的取景地。 最初吸引我们去的,便是以下几张图(图片来自网络,侵删) 是不是一个神

咻咻

• 漂浮在喧嚣之外,去丽水这些小众旅行地,过一个宁静的周末

【初心】那些你不知道的丽水小众打卡地 天地有大美 山川大地,溪流木石,山谷梯田,林间民宿 在山顶上看云卷云舒,守着云端看日出, 在山林间听风吹过的声音,感受凉风习习, 在茶园里骑行,收获秋日静谧, 在明清老街找寻老字号面馆, 在 云和梯田 收获满满秋日金黄, ...... 这是一个离喧嚣和繁华很远的地方,大自然赋予它宁静祥和, 当我每一次踏足这块土地,都和初次见它时一样,面对它的静谧,它的壮美,我便只是听,什么也不能说。 因为工作的关系,来过无数次 丽水 ,每一次都有新鲜感 ▼山顶上,村落间,我想隐居在此 ▼ 山巅之

第1001个小梦想

• 行走在仙境。丽水自驾游。

阳光正好 微风不燥。 三月初的某一天,突然接到单位通知,要组织旅游(地点仅限国内)呼声最高的城市是 三亚 ,我把这个爆炸性消息告诉了张先生,他可怜兮兮的表示想要一起去。于是我厚着脸皮去和行政申请了一个单间。正当我充满期待的开始准备泳衣防晒服等的时候。前方发来报到,因 三亚 预算过多(人均6000)老板不同意!!!同事们只能退而求其次,plan B 莫干山 !落差太大,我一下子没了兴趣。和张先生抱怨,没劲。我宁愿在家睡觉。张先生??????那我们自己出去玩好了呀。于是他又开始规划我们的春游了,一:继续 三亚 ,我们

Emma

• 丽水小众放空之旅-带你避开人群,发现生活之美

一直许诺自己一次一个人的旅行,本想这次十一选择一个小众的地方自己去发个几天的呆。听人说 丽水 不错,无奈景点之间交通太不方便就还是叫上朋友自驾了。此次要特别鸣谢单日驾车近12小时的老司机华仔。 我们此次形成以散心为主,没有安排的很紧凑: 10.2 上海 出发至 云和梯田 景区,夜宿七星墩 10.3早起看日出,后出发去 松阳 10.3下午-10.4 松阳 三都 、四都看心情随便逛逛 丽水 有名的景点还有古堰画乡、仙都、南尖岩等等。每个景点之间相聚较远,且交通不发达。通往景点可能有公共交通,主要为大巴,但是大巴定时定点,每天就那几趟

哇噻赛赛

• 【宝藏】丽水谣 | 那些散落在小城里的慢时光

前言 看树影散 在清晨睡去 落雨人稀 在黄昏惊醒 你听风吟来 摇摇晃晃 风铃摆 你看风铃摆 他已醒来 风已淡 恍惚间听见歌声,像是在耳边越来越近,越来越清晰,睡眼惺忪地微微睁开眼,房间有些昏暗,只是窗边有一丝光从窗帘缝里透进来。恍惚间还以为在家。摸着手机看了一眼,已经9点多了,醒了醒神,想起昨晚是在 丽水 的最后一晚,出奇地睡得好。 太 太和 妞妞在身边仍然睡得正熟,微光在太太身后,发丝间有一丝微光,暖暖的。昨天电视没关就睡着了,说来也奇怪,在家的时候几乎每天都有些轻微的失眠,可在 丽水 旅行的几天都睡得特别好。

瑶印象