带上汉服体验乌镇之美
哆啦发梦

乌镇

2018.09.15 ·3天

写在前面
第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。
旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。
人物介绍
这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。
旅行分工:我负责行程安排
和美(臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等……
作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全了拍清晰了就算
成功捂脸小蜂
我家小江↓
汉服

• [思子記]乌镇,一首有关情怀的诗

一个清晨。 一个傍晚。 雾气未扬天初亮。清晨。 太阳未褪灯已上。傍晚。 如同外婆家外的五更光景, 少了炊火萦绕,多些饱含情意的故意。 故意将生活织成了画, 迷失了川流不息的双眼, 喜悦了慕名寻来的你我。 ——写在最前面的话 此文首发于蚂蜂窝,若有转载分享请联系思子本人,图片未经允许禁止商用,侵权必纠! 行程 DAY1: 南京 —— 桐乡 —— 乌镇 ——梵璞主题文化酒店 DAY2: 乌镇 东栅——西栅——湖羊文化节开幕式——西栅夜景,宿西栅民宿 DAY3:西栅一日闲逛,晚上返程 风景预告片 人物预告片 关于作者 我是思子,立志将每

SiSi思子

• 乌镇,漫步江南水乡,感受小桥流水人家的静谧安闲

序言 走在 乌镇 那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅,一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来,一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。 夜晚漫步 乌镇 ,静谧安闲,悠远古朴。曲曲折折的青石板路,年久的磨合显得光亮平滑,古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出时光的魅力,在典型的 江南 水乡,水与桥是其最主要的基调,也是最为浓墨重彩的风景。 乌镇 的美在于夜景之美,如黄昏里的一帘幽梦,又如晨光中一枝摇曳的蔷薇,让人流连忘返。 乌镇夜景,让人流连忘返 乌镇 具有六千余年悠久历史,京杭大运河在镇外流淌着,纵横交错的内河

唐伯虎

• 指路人俱乐部首期线下——乌镇大趴,组织有你更有爱!

上周,一个神秘组织,在 乌镇 进行了一场神秘的活动…… 参加过的小伙伴,你一定知道下面会看到什么~ 没参加过的小伙伴,也没关系,看看他们怎么玩的,下期可能就有你哦! >>>查看本期活动招募原帖: ***.mafengwo.cn/g/i/6892274.html ====什么是指路人俱乐部==== 蚂蜂窝有这么一帮蜂蜂,他们几乎走遍了山川湖海,用自己的经验,热心回答蜂蜂的提问;他们,是跟你一样的旅行者;他们,乐于分享和交友;他们的名字叫指路人。 供指路人线上和线下进行交流的组织,就是指路人俱乐部。 关于组织更多请戳这里>>> ***.

马蜂窝问答君

• 乌镇+杭州 (说走就走一回的旅行)

行程计划: 第一天: 哈尔滨 飞 杭州 ,大巴至 乌镇 。 第二天:游 乌镇 至下午,晚上大巴抵 杭州 第四天:上午灵隐寺,下午西湖。 其余两天跟着感觉走。 我俩结婚已有十三年多了,一直辛苦忙碌着。又因为是丁克,总怕应了老公描述的我们老时的样子,我在前面捡瓶子,他在后面背纸壳,所以年轻时付出就得更多 。因此之前说好的,干满十年就开始每年出去旅游一次的计划就这样一直搁置着。 近日由于琐碎的事情太多,总觉得力不从心,加之我本已不好的身体又添了个彩儿,于是心生一念,"咱俩关门去 杭州 玩啊?" "好" 给我造一楞,"你同意?" "啊"

• 乌镇美食早餐,打卡一朝一食的幸福

“不要空着肚子,讲述昨晚的梦。” ——本雅明《早餐室》 被称为“ 欧洲 最后一位文人”的本雅明,曾在他的《单行道》中,写下一篇《早餐室》。他提到:“一个流传至今的民间传说告诫人们:不要在第二天早晨空着肚子讲述昨晚的梦。” 能令人真正完成与黑暗、梦境的告别,不可错过早点铺子集中的地方,与街巷邻里边吃边聊起昨晚的梦,那是市井生活最生动的所在。 乌镇 这些早餐店,大多都不超过十块,一开就是多年,歇一天就会有食客追上门。不过这些早餐店都有些“脾气”,八点半一过,吃不到了你就点外卖吧。 茄汁牛蛙面 ▲隆源路胖子面

谭家栖巷